Имбирная свининка
Ингредиенты
- шея свиная 1,5 кг
- корень имбиря
- сушенный измельченный чилли
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину помыть, обсушить, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Мясо хорошо натереть солью, перцем черным и чили, кашицей из имбиря(можно сделать надрезы и натереть еще внутри).
Поставить в холодильник как минимум на час.
Духовку прогреть до 180*, шею положить в открытую форму(по размеру, чтобы сок сильно не растекался). Запекать около 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
Можно есть как в горячем виде с гарниром, можно на следующий день как буженину. Имбирь придает новый оттенок этому блюду.
В Виде гарнира можно к мясу через час его запекания добавить картофель дольками, тоже периодически поливать его соком. Можно и любые овощи, но соответственно добавлять к мясу их надо чуть позже.
Приятного аппетита!