Просто "очередной-вкусный" пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 мл. молока
  • 20 гр. дрожжей
  • ст.л. сахара
  • ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сл.масла
  • начинка:
  • куриное филе
  • картошка
  • лук
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня тесто замешивает хлебопечка, и тесто через полтора часа готово. Можно и вручную конечно, замешиваем дрожжевое тесто, масло(растопленное) добавлять в конце замеса. Дать тесту подняться, раскатать, начинить и поставить в теплое место на расстойку. Выпекать 40 минут до готовности. Вынуть из духовки, смазать сверху водичкой( можно немного масла), закрыть полотенцем, что-бы пирог остался мягким.

Начинка: филе курицы обжариваю с луком, соль, перец. Картошку нарезаю тонкими кольцами, всё перемешиваю.

Дополнительная информация

Когда на тесто выкладываю начинку, то пласт всегда "натираю" сл. маслом, тогда низушка пирога будет хрустящей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aniaslava
23.01.2008 23:04
Ответить
очень красивый пирог! 5
kop_01
23.01.2008 23:07
Ответить
как оригинально 5!
kop_01
23.01.2008 23:07
Ответить
как оригинально 5!
ksyusha
23.01.2008 23:28
Ответить
жалко в разрезе нет, 5
parliament
23.01.2008 23:36
Ответить
выглядит классно!5
marin4ik-1
23.01.2008 23:36
Ответить
Да, к сожалению в разрезе нет, т.к. некоторые рецепты старые, всё съели уже...
timy
24.01.2008 00:01
Ответить
А картошка сырая? 5!!!
tvv
24.01.2008 00:05
Ответить
:) 5!
marin4ik-1
24.01.2008 00:21
Ответить
да, картошка сырая, но нарезать её надо потоньше. У меня была духовка, и не знаю почему, картошка не пропекалась. Может дело в духовке, может( скорее всего) в картошке, бывает разваривается, бывает нет. Иногда отваривала картошку заранее.
timy
24.01.2008 00:30
Ответить
Наверно, можно немного картошку подварить...
oksana malzew
24.01.2008 03:49
Ответить
5+!!!
alecroy
24.01.2008 07:17
Ответить
Оформлено красиво, 5
zooz
24.01.2008 11:20
Ответить
Оформление на высоте :) 5!
буба
19.05.2008 14:40
Ответить
Отличный пирог.5.
irina k
16.05.2009 22:46
Ответить
Если не секрет, хотелось бы узнать сколько муки?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели