Ингредиенты

  • тостовый хлеб, майонез самой высокой жирности, крабовое мясо, креветки, лимон, яйцо, огурчик свежий, укроп, икра (каждый выбирает по цене),слабосоленый или прикопченный лосось, омаровый фонд (его я беру в стокгольме.)и т.д. по схеме приготовления.
  • не имею точного подбора т.к. готовлю его всякий раз по наитию и просто по схеме - результат всегда поразительный. главное чтобы крем был вкусный и не жидкий.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовил я его так: с тостового хлеба ( 5 пакетов) срезал корочки (из них готовлю кубиками гренки для супа и салатов) сам тостовый хлеб укладываю ровным слоем на квадратный (тут легко) или круглый (применяю ножницы) поднос. Один слой – это кусочек к кусочку заполняя все пустоты с помощью ножниц вырезая необходимые кусочки. Каждый слой, как при приготовлении торта, смазываю кремом. Крем – майонез большой жирности смешиваю с измельченными на блендере хвостиками креветок (без кожуры), крабовых палочек и копченого лосося. Добавляю немного свежевыдавленного лимонного сока и омарового фонда (тут конечно не у всех он есть и заменить можно кетчупом только для получения розового цвета). Как вариант в крем можно добавить немного красной икры (белковой) или икры форели, минтая и т.д. При приготовлении проверить на соль. Примерное соотношение – майонез – 40% и наполнитель – 60%. Полученным кремом перемазываем слой за слоем – хлеб / крем и так около 5-6 слоев. Верхний слой – это хлеб и его, как и бока торта смазываем просто майонезом. Затем бока торта присыпаем измельченным укропом, а верх украшаем колечками свежего огурчика, дольками отварного яйца, креветками красной икрой, лимоном, кремом из икры минтая или форели, оливками и веточками укропа. Готовый торт должен выстоять в холодильнике 4-5 часов и пропитаться. Подается на стол охлажденным и разрезается на порции как и обычный торт. Великолепная закуска для патти или офисного приема, а также для домашних торжеств. Эффект поразительный, а вкус превосходит все ожидания. Каждый при желании сам может поработать над кремом и украшением, но в любом случае получите превосходный результат.

Второй вариант приготовления - это из копченой индейки или курицы и тогда крем готовим путем измельчения копченой грудинки на блендере и смешиваем с майонезом добавляя перец и для цвета и аромата совсем немного деми-гляс (концентрат бульона). Украшения тогда болжны быть соответственно изменены на мясные. А вообще тут главное это схема и каждый в ней творец вкуса...

Пошаговые фото рецепта

"smörgastorta" бутербродный торт: фото шаг 1"smörgastorta" бутербродный торт: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elesha4
23.01.2008 14:33
Ответить
оень красиво оформлено думаю супер!от меня 5!
natul"ka
23.01.2008 14:45
Ответить
Супер! Мои мужчины, уплетут за обе щеки, но буду делать с ветчиной (рыбу не едят), думаю получится! Забираю!
lud.ok86
23.01.2008 14:47
Ответить
Очень красиво и вкусно 5! Беру себе.
olgas08011973
23.01.2008 15:28
Ответить
Быстро, дешево и подать не стыдно! 5!
kyrganova
23.01.2008 15:28
Ответить
очень красиво подать такое блюдо к столу!!!+5
karumniece
23.01.2008 15:34
Ответить
Одобряю и забираю!
f-1111
23.01.2008 15:42
Ответить
Отлично!
pinkflamingo1962
23.01.2008 15:42
Ответить
Красиво иуверена вкусно.Беру рецептик себе.Большое спасибо и жду новых шедевров!5
irina90-60-90
23.01.2008 15:45
Ответить
ПЯТЬ:)
котлинка
23.01.2008 16:00
Ответить
произведение кулинарного искусства...спасибо...взяла на вооружение...от меня - 5 :)
natalina
23.01.2008 17:25
Ответить
боооооооооооооооольшая 5 и спасибо! :)
oksana malzew
24.01.2008 04:00
Ответить
5+!!!
zooz
24.01.2008 12:39
Ответить
Я в восторге! :) 5!
eshumaeva
23.03.2008 21:02
Ответить
крем - замечательная идея! забираю и спасибо!
skoslik
24.03.2008 16:19
Ответить
Чудесно!5!
denise
27.04.2008 23:21
Ответить
Супер !!! 5 !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели