"Smörgastorta" Бутербродный торт

Фото к рецепту:  Smörgastorta  Бутербродный торт

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб, майонез самой высокой жирности, крабовое мясо, креветки, лимон, яйцо, огурчик свежий, укроп, икра (каждый выбирает по цене),слабосоленый или прикопченный лосось, омаровый фонд (его я беру в Стокгольме...)и т.д. по схеме приготовления.
  • Не имею точного подбора т.к. готовлю его всякий раз по наитию и просто по схеме - результат всегда поразительный. Главное чтобы крем был вкусный и не жидкий...

Способ приготовления

Готовил я его так: с тостового хлеба ( 5 пакетов) срезал корочки (из них готовлю кубиками гренки для супа и салатов) сам тостовый хлеб укладываю ровным слоем на квадратный (тут легко) или круглый (применяю ножницы) поднос. Один слой – это кусочек к кусочку заполняя все пустоты с помощью ножниц вырезая необходимые кусочки. Каждый слой, как при приготовлении торта, смазываю кремом. Крем – майонез большой жирности смешиваю с измельченными на блендере хвостиками креветок (без кожуры), крабовых палочек и копченого лосося. Добавляю немного свежевыдавленного лимонного сока и омарового фонда (тут конечно не у всех он есть и заменить можно кетчупом только для получения розового цвета). Как вариант в крем можно добавить немного красной икры (белковой) или икры форели, минтая и т.д. При приготовлении проверить на соль. Примерное соотношение – майонез – 40% и наполнитель – 60%. Полученным кремом перемазываем слой за слоем – хлеб / крем и так около 5-6 слоев. Верхний слой – это хлеб и его, как и бока торта смазываем просто майонезом. Затем бока торта присыпаем измельченным укропом, а верх украшаем колечками свежего огурчика, дольками отварного яйца, креветками красной икрой, лимоном, кремом из икры минтая или форели, оливками и веточками укропа. Готовый торт должен выстоять в холодильнике 4-5 часов и пропитаться. Подается на стол охлажденным и разрезается на порции как и обычный торт. Великолепная закуска для патти или офисного приема, а также для домашних торжеств. Эффект поразительный, а вкус превосходит все ожидания. Каждый при желании сам может поработать над кремом и украшением, но в любом случае получите превосходный результат.

Второй вариант приготовления - это из копченой индейки или курицы и тогда крем готовим путем измельчения копченой грудинки на блендере и смешиваем с майонезом добавляя перец и для цвета и аромата совсем немного деми-гляс (концентрат бульона). Украшения тогда болжны быть соответственно изменены на мясные. А вообще тут главное это схема и каждый в ней творец вкуса...

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Smörgastorta  Бутербродный торт
Фото приготовления рецепта:  Smörgastorta  Бутербродный торт

5.04.5991464547107981.040
swedengrom

Кухня: Шведская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elesha4
elesha4
23.01.2008 14:33

оень красиво оформлено думаю супер!от меня 5!

natul"ka
natul"ka
23.01.2008 14:45

Супер! Мои мужчины, уплетут за обе щеки, но буду делать с ветчиной (рыбу не едят), думаю получится! Забираю!

lud.ok86
lud.ok86
23.01.2008 14:47

Очень красиво и вкусно 5! Беру себе.

olgas08011973
olgas08011973
23.01.2008 15:28

Быстро, дешево и подать не стыдно! 5!

kyrganova
kyrganova
23.01.2008 15:28

очень красиво подать такое блюдо к столу!!!+5

karumniece
karumniece
23.01.2008 15:34

Одобряю и забираю!

f-1111
f-1111
23.01.2008 15:42

Отлично!

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
23.01.2008 15:42

Красиво иуверена вкусно.Беру рецептик себе.Большое спасибо и жду новых шедевров!5

irina90-60-90
irina90-60-90
23.01.2008 15:45

ПЯТЬ:)

котлинка
котлинка
23.01.2008 16:00

произведение кулинарного искусства...спасибо...взяла на вооружение...от меня - 5 :)

natalina
natalina
23.01.2008 17:25

боооооооооооооооольшая 5 и спасибо! :)

oksana malzew
oksana malzew
24.01.2008 04:00

5+!!!

zooz
zooz
24.01.2008 12:39

Я в восторге! :) 5!

eshumaeva
eshumaeva
23.03.2008 21:02

крем - замечательная идея! забираю и спасибо!

skoslik
skoslik
24.03.2008 16:19

Чудесно!5!

denise
denise
27.04.2008 23:21

Супер !!! 5 !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить "Smörgastorta" Бутербродный торт? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить "Smörgastorta" Бутербродный торт, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.