Макаронно-мясной торт с салями
Ингредиенты
- 350 г макарон
- соль
- черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 больших лука-порея
- 150 г помидорок черри
- 150 г салями
- 1 ст.л. растительного масла
- 500 г фарша (говядина+свинина)
- 1 ст.л. сушеной итальянской смеси
- 8 яиц
- 250 г сливок
- 150 мл молока
- молотый мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
В это время чеснок мелко порубить.
Грибы помыть нарезать.
Порей почистить, помыть, порезать кольцами и еще пополам.
Помидорки помыть и разрезать пополам.
Салями порезать кубиками.
Макароны слить и оставить (я их промываю холодной водой, а то слипнутся).
В большую сковороду налить оливковое масло, пожарить фарш.
Когда фарш будет готов добавить туда же сушеную зелень, чеснок, грибы, порей и жарить, постоянно помешивая, минут 5. В конце добавить помидорки и салями.
Посолить и поперчить.
Форму (26 см) застелить фольгой (см. фото).
Макароны распределить в форме, сделать бортики.
В середину положить мясную начинку.
Яйца, молоко, сливки взбить, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить наш торт.
Торт ставим в разогретую духовку (190-200 град) примерно на 1-1,2 часа.