Торт-пирог "южные ночи"
Попробуйте торт-пирог "Южные ночи": нежное тесто с мукой и сливочным маслом, крем из жирных сливок и вишневая начинка для идеального десерта!

Ингредиенты
- для теста:
- 200 г муки
- 1желток
- 120 г сахара
- 120 г сл.масла
- для крема:
- 70 мл.жирных сливок
- 30 мл.молока
- 1яйцо+2желтка
- 80 г сахара
- начинка: пол пакета замороженной вишни(около 200 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Прсеять муку, в серединку выложить желток, сахар, масло и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин.
Разъемную форму(26см., можно и простую) смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и вылепить бортик(около 3см.)застелить бумагой для выпечки и засыпать горохом(чтоб корж не "подошел"), выпекать 15мин при 180*, затем снять бумагу с горохом и еще подрумянить минут 10.
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром(чтоб немного увеличились в объеме), добавить подогретые сливки с молоком и все хорошо взбить.
Вынимаем форму из духовки, выкладываем на корж предварительно размороженную вишню, заливаем кремом и ставим опять в духовку минут на 25-30( крем должен бать как желе(когда двигаешь форму по консистенцими видно).
Можно просто посыпать сахарной пудрой и сделать что-то типа "Зимние дни"))), я приготовила с шоколадом-плитку шоколада растопить, добавив 2-3ст.л.сливок-я поставила прям в выключенную, но еще не остывшую духовку, можно на водяной бане., звездочки и месяц вырезала из остатков теста и запекла 5минут в духовке, смазала сгущенкой и украсила посыпкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


