Пряное гороховое пюре
Ингредиенты
- горох 200 гр.
- вода 400 гр.
- масло подсолнечное 50 гр.
- лук 150-200 гр.
- мускатный орех 1\6 ч.л.
- кориандр молотый 2 ч.л.
- куркума 1\4 ч.л.
- перец черный молотый 1\4 ч.л.
- имбирь молотый 1\3 ч.л.
- зира 1\3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть и залить водой на 1-2 часа.
После этого варить его на медленном огне.
Лук мелко нарезать.
Нагреть масло в сковороде, всыпать пряности и жарить 30 секунд. Затем всыпать лук и жарить на медленном огне до полуготовности.
Когда в горохе останется совсем мало воды, переложить в него обжаренный лук с приправами, посолить и варить до готовности.
Готовый горох немного остудить и хорошо измельчить и взбить в блендере.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Это очень вкусное блюдо. Мы ели его без всяких добавок, как самостоятельное блюдо. Мясоедам можно использовать в качестве гарнира. Этот рецепт я добавила на сайте http://edimka.ru/view/195
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


