Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить пюре

На медленном огне немного потушить аспарагус, порезанный кусочками 1-1.5см, посолить

Выложить пюре в жароустойчивую глубокую посуду, сверху уложить аспарагус

Смешать сухари, мелко нашинкованную зелень, сыр, добавить оливкого масла – чтобы смесь не была сухой и выложить ее поверх аспарагуса

Выпекать в духовке 15-20 мин. при 180С и сразу подавать на стол в духовочной посуде.

Пошаговые фото рецепта

Пюре в шапочке: фото шаг 1Пюре в шапочке: фото шаг 2Пюре в шапочке: фото шаг 3Пюре в шапочке: фото шаг 4

Дополнительная информация

Получается этакая картофельная клумба: сверху – хрустко, снизу – мягко. Вместо аспарагуса подходит морковь, а в пюре хорошо добавлять лук, пожаренный фарш...- вариантов очень много.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
20.01.2008 23:12
Ответить
ммм с аспарагусом! :)+5
alizabet
20.01.2008 23:12
Ответить
Оригинальная кортофельная запеканка, мне нравится. Аспарагус - это экзотика для меня. Посоветуйте, чем можно заменить, аспарагус. может быть цукини?
alizabet
20.01.2008 23:13
Ответить
Понятно аспарагусом Вы называете спаржу!
blondia
20.01.2008 23:17
Ответить
Какая прелесть, и оформлен рецепт - что надо! и явно вкусно ))))
veka
20.01.2008 23:21
Ответить
отлично 5
mimi
20.01.2008 23:21
Ответить
Восхитительно!!!!! alizabet!-может быть Вы знакомы с аспарагусом под именем-спаржа?! 5
0lga
20.01.2008 23:29
Ответить
interesno
марусёк
20.01.2008 23:37
Ответить
очень соблазнительно и ново! я так точно не делала никогда! Вам пять и медаль за новаторство!
ируся123
20.01.2008 23:40
Ответить
хороший и интересный рецептик! :) вам 5
mara
21.01.2008 00:30
Ответить
Оригинально! Спасибочки за рецепт. 5
irina90-60-90
21.01.2008 00:53
Ответить
Люблю всё новое:)Такое? точно не пробовала;)ПЯТЬ!
mari2020
21.01.2008 00:57
Ответить
это очень вкусно.Спасибо и забираю.5!
strelec148
21.01.2008 01:11
Ответить
так по зимнему в шапочке...класс! а летом будет пюре в панамке! :)
zooz
21.01.2008 07:54
Ответить
Ням-ням :)5!
kuril4ik
21.01.2008 12:38
Ответить
Очень вкусно! 5!!!
аглая
21.01.2008 13:45
Ответить
Мне тоже не очень понятно, что подразумевается под аспарагусом:) Аспарагус семейство спаржевых, на фото спаржа. Если так то 5+:)
тайрин
22.01.2008 19:50
Ответить
"аспарагус" латинское слово, вроде бы, а "спаржа" - славянский эквивалент, созвучно даже...
Ответить
интересно очень,стоит попробывать))
parliament
05.03.2008 19:28
Ответить
шикарно 5+
alsu.7
09.01.2009 18:52
Ответить
Просто и вкусно 5! Спасибо! Правда у меня не было спаржи, я добавила вместо нее савойскую капусту. Было вкусно!
Svetlana
25.07.2012 14:30
Ответить
Спаржа и аспарагус одно и тоже))) но я бы описывая рецепт всё же называла б продукты более доступным языком для народа, дабы не вводить людей в заблуждение! А рецепт класс! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели