Торт "сливочно-перепелиная радость"

Ингредиенты
- бисквит:
- яйца куриные 7 шт.
- мука 200 г (из них 50 г блинной, которая с содой),
- сахар 180 г
- ванильный сахар - полпакетика,
- какао 1ч.л,
- соль.
- крем:
- маскарпоне 250 г
- творожок нежный 5% 150 г
- сливки жирные 150 г
- сахарная пудра (не помню сколько, ),
- яйца перепелиные 10 шт.
- кроме этого:
- сгущеное какао,
- шоколад 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем обычный бисквит. Я в этом деле не профи, но делала так. Белки взбила с солью, желтки растерла с сахаром. Муку просеяла, соединила с желтками, ванилькой, какао, аккуратно подмешала белки. Выложила тесто в форму. У меня с антипригарным покрытием, маслом не смазывала. В духовку отправить минут на 40, температура 210 (вообще-то у меня духовка не послушная и нагрелась до 230, но бисквит всё равно получился!). Проверить зубочисткой готовность, если готов - оставить в выключенной духовке на пару минут, потом духовку открыть, еще через 5 минут вынуть. Остывший бисквит разрезать на 2 части, чтоб верхушка была потоньше нижней части... Потом я выщипала внутренности коржей и отложила на тарелку :) Верхний корж перевернула и внутри тонкой струйкой пропитала сгущеным какао (около 50г). Нижний тоже.
Для крема растерла творожок с маскарпоне. Желтки перепелиных яиц растерла с небольшим количеством пудры. Взбила сливки с остальной пудрой. Белки взбила с грамулечкой соли. Соединила творожный крем с желтками, потом сливками и белками. Крем получился не густой.
Кремом хорошо намазать внутри нижний и верхний коржи. Сверху мякиш бисквита равномерно распределить в ровень с бортиками, еще намазать кремом. Остальной бисквитный мякиш выложить в верхний корж, еще немного крема и аккуратно соединить оба коржа.
Верх и бока торта обмазать остатками крема, сверху еще полить сгущеным какао и натереть кусочек черного шоколада. Оставить в холодильнике пропитываться сутки. Получился очень аккуратный, и при этом максимально пропитанный тортик)
Приятного объедения ;)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
сладкоежки, внимание! очень вкусно и калорийно! я съела треть тортика, чуть не умерла. бедненькая моя поджелудочная ;(
а вообще для крема можно любые сочетания придумывать. у меня просто эти продукты в холодильнике оказались. хотя маскарпоне было ужасно жалко в такой разнообразный крем гробить))
и также все, кто любит делать тирамису, может попробовать перепелиные яйца вместо простых. очень полезно и никакой сальмонеллы! только работа больно уж ювелирная при отделении желтков от белков)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





