Торт "сливочно-перепелиная радость"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем обычный бисквит. Я в этом деле не профи, но делала так. Белки взбила с солью, желтки растерла с сахаром. Муку просеяла, соединила с желтками, ванилькой, какао, аккуратно подмешала белки. Выложила тесто в форму. У меня с антипригарным покрытием, маслом не смазывала. В духовку отправить минут на 40, температура 210 (вообще-то у меня духовка не послушная и нагрелась до 230, но бисквит всё равно получился!). Проверить зубочисткой готовность, если готов - оставить в выключенной духовке на пару минут, потом духовку открыть, еще через 5 минут вынуть. Остывший бисквит разрезать на 2 части, чтоб верхушка была потоньше нижней части... Потом я выщипала внутренности коржей и отложила на тарелку :) Верхний корж перевернула и внутри тонкой струйкой пропитала сгущеным какао (около 50г). Нижний тоже.

Для крема растерла творожок с маскарпоне. Желтки перепелиных яиц растерла с небольшим количеством пудры. Взбила сливки с остальной пудрой. Белки взбила с грамулечкой соли. Соединила творожный крем с желтками, потом сливками и белками. Крем получился не густой.

Кремом хорошо намазать внутри нижний и верхний коржи. Сверху мякиш бисквита равномерно распределить в ровень с бортиками, еще намазать кремом. Остальной бисквитный мякиш выложить в верхний корж, еще немного крема и аккуратно соединить оба коржа.

Верх и бока торта обмазать остатками крема, сверху еще полить сгущеным какао и натереть кусочек черного шоколада. Оставить в холодильнике пропитываться сутки. Получился очень аккуратный, и при этом максимально пропитанный тортик)

Приятного объедения ;)

Дополнительная информация

сладкоежки, внимание! очень вкусно и калорийно! ;) я съела треть тортика, чуть не умерла. бедненькая моя поджелудочная ;( :) а вообще для крема можно любые сочетания придумывать. у меня просто эти продукты в холодильнике оказались. хотя маскарпоне было ужасно жалко в такой разнообразный крем гробить)) и также все, кто любит делать тирамису, может попробовать перепелиные яйца вместо простых. очень полезно и никакой сальмонеллы! только работа больно уж ювелирная при отделении желтков от белков)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
20.01.2008 19:12
Ответить
Красота, хоть и калорийно!!! 5
elena_110
20.01.2008 19:21
Ответить
Очень хороший рецепт!Вам 5!
lorxen1
20.01.2008 19:25
Ответить
здорово,лови-5+++
aniaslava
20.01.2008 19:26
Ответить
5! :)
krita
20.01.2008 19:35
Ответить
спасибо! только если есть замечания, вы тоже пишите) это мой первый торт на сайте и почти первый в жизни :)
elka-07
20.01.2008 21:19
Ответить
Тортик должен быть вкусный,но уж больно много возни.Раньше мне нравилось долго возиться,а тепрь стараюсь делать то,что не требует много времени.Вам 5 за торт и за терпеливость при изготовлении!:)
spoker2
21.01.2008 01:48
Ответить
5!Кто бы еще приготовил!
винница
21.01.2008 04:39
Ответить
сытно и красиво, как всегда- вне конкуренции!!!!
zooz
21.01.2008 08:15
Ответить
Ням-ням :) 5!
natalina
21.01.2008 17:49
Ответить
не к чему придраться, какие замечания - просто супер! ну когда же у меня будет время на выпечку??? тебе 5+!
krita
21.01.2008 23:14
Ответить
всем спасибо! только какой из меня пекарь ;) я до этого сайта выпечку как огня боялась! :)
марияn
08.02.2008 17:49
Ответить
Отлично!!!5+
mariav
28.02.2008 03:16
Ответить
просто супер!!! требую пожаговых фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru