Торт "Сливочно-перепелиная радость"

Фото к рецепту: Торт  Сливочно-перепелиная радость

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца куриные 7шт,
  • мука 200г (из них 50г блинной, которая с содой),
  • сахар 180г,
  • ванильный сахар - полпакетика,
  • какао 1ч.л,
  • соль.
  • крем:
  • маскарпоне 250г,
  • творожок нежный 5% 150г,
  • сливки жирные 150г,
  • сахарная пудра (не помню сколько, по вкусу),
  • яйца перепелиные 10шт.
  • кроме этого:
  • сгущеное какао,
  • шоколад 30г.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем обычный бисквит. Я в этом деле не профи, но делала так. Белки взбила с солью, желтки растерла с сахаром. Муку просеяла, соединила с желтками, ванилькой, какао, аккуратно подмешала белки. Выложила тесто в форму. У меня с антипригарным покрытием, маслом не смазывала. В духовку отправить минут на 40, температура 210 (вообще-то у меня духовка не послушная и нагрелась до 230, но бисквит всё равно получился!). Проверить зубочисткой готовность, если готов - оставить в выключенной духовке на пару минут, потом духовку открыть, еще через 5 минут вынуть. Остывший бисквит разрезать на 2 части, чтоб верхушка была потоньше нижней части... Потом я выщипала внутренности коржей и отложила на тарелку :) Верхний корж перевернула и внутри тонкой струйкой пропитала сгущеным какао (около 50г). Нижний тоже.

Для крема растерла творожок с маскарпоне. Желтки перепелиных яиц растерла с небольшим количеством пудры. Взбила сливки с остальной пудрой. Белки взбила с грамулечкой соли. Соединила творожный крем с желтками, потом сливками и белками. Крем получился не густой.

Кремом хорошо намазать внутри нижний и верхний коржи. Сверху мякиш бисквита равномерно распределить в ровень с бортиками, еще намазать кремом. Остальной бисквитный мякиш выложить в верхний корж, еще немного крема и аккуратно соединить оба коржа.

Верх и бока торта обмазать остатками крема, сверху еще полить сгущеным какао и натереть кусочек черного шоколада. Оставить в холодильнике пропитываться сутки. Получился очень аккуратный, и при этом максимально пропитанный тортик)

Приятного объедения ;)

Дополнительная информация

сладкоежки, внимание! очень вкусно и калорийно! ;) я съела треть тортика, чуть не умерла. бедненькая моя поджелудочная ;( :) а вообще для крема можно любые сочетания придумывать. у меня просто эти продукты в холодильнике оказались. хотя маскарпоне было ужасно жалко в такой разнообразный крем гробить)) и также все, кто любит делать тирамису, может попробовать перепелиные яйца вместо простых. очень полезно и никакой сальмонеллы! только работа больно уж ювелирная при отделении желтков от белков)

5.04.582894561761021.034
krita

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
20.01.2008 19:12

Красота, хоть и калорийно!!! 5

elena_110

Очень хороший рецепт!Вам 5!

lorxen1
20.01.2008 19:25

здорово,лови-5+++

aniaslava

5! :)

krita
20.01.2008 19:35

спасибо! только если есть замечания, вы тоже пишите) это мой первый торт на сайте и почти первый в жизни :)

elka-07
20.01.2008 21:19

Тортик должен быть вкусный,но уж больно много возни.Раньше мне нравилось долго возиться,а тепрь стараюсь делать то,что не требует много времени.Вам 5 за торт и за терпеливость при изготовлении!:)

spoker2
21.01.2008 01:48

5!Кто бы еще приготовил!

винница

сытно и красиво, как всегда- вне конкуренции!!!!

zooz
21.01.2008 08:15

Ням-ням :) 5!

natalina
21.01.2008 17:49

не к чему придраться, какие замечания - просто супер! ну когда же у меня будет время на выпечку??? тебе 5+!

krita
21.01.2008 23:14

всем спасибо! только какой из меня пекарь ;) я до этого сайта выпечку как огня боялась! :)

марияn

Отлично!!!5+

mariav
28.02.2008 03:16

просто супер!!! требую пожаговых фото!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...