Пирог грушовый с миндальным кремом

Фото к рецепту: Пирог грушовый с миндальным кремом

Ингредиенты

  • Груши - 2 шт.
  • Тесто:
  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сода - половинка неполной чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца - 2 желтка
  • Крем:
  • Миндаль - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Яйца - 1 целое и 2 белка оставшихся

Способ приготовления

Смешиваю муку с содой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром, добавляю сливочное масло (оно у меня было уже мягкое), перешиваю.

Разделить желток от белка в 2 яйцах, в тесто добавить 2 желтка, просто хорошо перемешать и выложить на холод (30-45 минут).

Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом, немного трудоемко только это того стоит.

Миндальный орех нужно натереть на мелкой терке.

Одно целое яйцо и два белка немного взбиваю вилкой, добавляю миндальную крошку, сливочное масло, сахар, хорошо перемешиваю.

Порезать груши тонкими ломтиками.

Смазываю форму, выкладываю тесто и руками его распределяю.

На тесто нужно выложить крем, затем груши.

Груши можно выкладывать и узором, как кому нравится у меня была произвольная форма.

Ставлю в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1 час.

Нужно проверять, чтоб тесто не подгорело, если тесто подрумянилось, а серединка еще водянистая, я уменьшаю температуру и увеличиваю время приготовления.

Пирог готов, его нужно порезать на кусочки и подождать пока остынет, затем вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог грушовый с миндальным кремом
Фото приготовления рецепта: Пирог грушовый с миндальным кремом
Фото приготовления рецепта: Пирог грушовый с миндальным кремом
Фото приготовления рецепта: Пирог грушовый с миндальным кремом
Фото приготовления рецепта: Пирог грушовый с миндальным кремом
Фото приготовления рецепта: Пирог грушовый с миндальным кремом
Фото приготовления рецепта: Пирог грушовый с миндальным кремом
Фото приготовления рецепта: Пирог грушовый с миндальным кремом

Дополнительная информация

Необыкновенное сочетание песочного теста с нежной начинкой из миндального крема и груш. Это очень вкусный пирог.

5.04.570378247465621.030
svitlo

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alecroy
alecroy
19.01.2008 21:31

нельзя ни забрать в копилку, ну очень хорош! Вопрос: а как у вас получается каемочка (фото 4)? спасибо. 5+

strelec148
strelec148
19.01.2008 21:31

отлично!!! завтра хочу твой шоколадный испечь....ждите в новых вариантах. :)

svitlo
svitlo
19.01.2008 21:44

Каемочку руками делаю, сначала тесто распределяю по дну, потом руками оттягиваю на борты, а затем и каемку делаю польцем прижимаю к форме, и поправляю сверху. :)

pachita
pachita
19.01.2008 21:49

Класс!Ловите мою пятерочку!А ваш рецептик беру в капилочку!

irina90-60-90
irina90-60-90
19.01.2008 22:11

У меня не слов:)ПЯТЬ!

federal
federal
19.01.2008 22:20

а я груши в выпечке не люблю:(,а у тебя апетитненько.

darina78.78
darina78.78
19.01.2008 22:32

симпатично,а если вместо груш положить яблоки7

svitlo
svitlo
19.01.2008 22:46

Мне другие пироги с грушами самой не очень нравились, пока не попробовала этот, тут секрет в креме, и сок груш, которого очень много переходит туда, получается очень ароматно, но не мокро. Яблоки? Честно скажу не пробовала, риск, тот, что яблоки могут кислинку пустить, хотя, пробовать можно все и всегда. :) Спасибо всем огромное за комментарии.

zefirka
zefirka
19.01.2008 22:46

МММММ... вкусненько выглядит!5:)

elena_110
elena_110
19.01.2008 22:53

Ого!Отлично!

parliament
parliament
19.01.2008 23:24

отлично 5

alizabet
alizabet
19.01.2008 23:38

Красиво, нет слов! А вкусно как!!! 5!

mara
mara
19.01.2008 23:53

Симпатичный пирожок. Беру в копилку! 5

irina75
irina75
19.01.2008 23:57

обожаю такие пироги...забираю в копилку 5!

silana
silana
20.01.2008 00:01

Очень аппетитно смотрится,5!

iviapnha
iviapnha
20.01.2008 00:49

Возник вопрос: груши брались твердые или мягкие,сочные?

svitlo
svitlo
20.01.2008 00:57

Груши были большие, зеленые, твердые и сладкие. Правда я думаю, что и мягкие тоже подойдут, потому, что между тестом и грушами крем лежит. На пирог можно и одну такую грушу, только я срезала у каждой груши с 2 сторон по куску, а затем на ломтики резала (так красивее), а все остальное съелось и так ;)

elka-07
elka-07
20.01.2008 02:32

Никогда не пекла ничего с грушами,если честно,не очень их люблю,но вашу выпечку обязательно попробую!5 :)

zooz
zooz
21.01.2008 10:45

Превосходное сочетание! На все 100! :)

jelena_73
jelena_73
22.01.2008 15:17

классно и красиво

krita
krita
07.02.2008 13:49

какой замечательный рецепт! миндаль - это просто чудо! :) обязательно попробую испечь))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Пирог грушовый с миндальным кремом? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Пирог грушовый с миндальным кремом, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.