Пирог грушовый с миндальным кремом

Фото к рецепту: Пирог грушовый с миндальным кремом

Домашняя

Не определен

9431

21

30

19 января 2008, 21:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваю муку с содой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром, добавляю сливочное масло (оно у меня было уже мягкое), перешиваю.

Разделить желток от белка в 2 яйцах, в тесто добавить 2 желтка, просто хорошо перемешать и выложить на холод (30-45 минут).

Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом, немного трудоемко только это того стоит.

Миндальный орех нужно натереть на мелкой терке.

Одно целое яйцо и два белка немного взбиваю вилкой, добавляю миндальную крошку, сливочное масло, сахар, хорошо перемешиваю.

Порезать груши тонкими ломтиками.

Смазываю форму, выкладываю тесто и руками его распределяю.

На тесто нужно выложить крем, затем груши.

Груши можно выкладывать и узором, как кому нравится у меня была произвольная форма.

Ставлю в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1 час.

Нужно проверять, чтоб тесто не подгорело, если тесто подрумянилось, а серединка еще водянистая, я уменьшаю температуру и увеличиваю время приготовления.

Пирог готов, его нужно порезать на кусочки и подождать пока остынет, затем вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог грушовый с миндальным кремом: шаг 1Пирог грушовый с миндальным кремом: шаг 2Пирог грушовый с миндальным кремом: шаг 3Пирог грушовый с миндальным кремом: шаг 4Пирог грушовый с миндальным кремом: шаг 5Пирог грушовый с миндальным кремом: шаг 6Пирог грушовый с миндальным кремом: шаг 7Пирог грушовый с миндальным кремом: шаг 8

Дополнительная информация

Необыкновенное сочетание песочного теста с нежной начинкой из миндального крема и груш. Это очень вкусный пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alecroy
19.01.2008 21:31
Ответить
нельзя ни забрать в копилку, ну очень хорош! Вопрос: а как у вас получается каемочка (фото 4)? спасибо. 5+
strelec148
19.01.2008 21:31
Ответить
отлично!!! завтра хочу твой шоколадный испечь....ждите в новых вариантах. :)
svitlo
19.01.2008 21:44
Ответить
Каемочку руками делаю, сначала тесто распределяю по дну, потом руками оттягиваю на борты, а затем и каемку делаю польцем прижимаю к форме, и поправляю сверху. :)
pachita
19.01.2008 21:49
Ответить
Класс!Ловите мою пятерочку!А ваш рецептик беру в капилочку!
irina90-60-90
19.01.2008 22:11
Ответить
У меня не слов:)ПЯТЬ!
federal
19.01.2008 22:20
Ответить
а я груши в выпечке не люблю:(,а у тебя апетитненько.
darina78.78
19.01.2008 22:32
Ответить
симпатично,а если вместо груш положить яблоки7
svitlo
19.01.2008 22:46
Ответить
Мне другие пироги с грушами самой не очень нравились, пока не попробовала этот, тут секрет в креме, и сок груш, которого очень много переходит туда, получается очень ароматно, но не мокро. Яблоки? Честно скажу не пробовала, риск, тот, что яблоки могут кислинку пустить, хотя, пробовать можно все и всегда. :) Спасибо всем огромное за комментарии.
zefirka
19.01.2008 22:46
Ответить
МММММ... вкусненько выглядит!5:)
elena_110
19.01.2008 22:53
Ответить
Ого!Отлично!
parliament
19.01.2008 23:24
Ответить
отлично 5
alizabet
19.01.2008 23:38
Ответить
Красиво, нет слов! А вкусно как!!! 5!
mara
19.01.2008 23:53
Ответить
Симпатичный пирожок. Беру в копилку! 5
irina75
19.01.2008 23:57
Ответить
обожаю такие пироги...забираю в копилку 5!
silana
20.01.2008 00:01
Ответить
Очень аппетитно смотрится,5!
iviapnha
20.01.2008 00:49
Ответить
Возник вопрос: груши брались твердые или мягкие,сочные?
svitlo
20.01.2008 00:57
Ответить
Груши были большие, зеленые, твердые и сладкие. Правда я думаю, что и мягкие тоже подойдут, потому, что между тестом и грушами крем лежит. На пирог можно и одну такую грушу, только я срезала у каждой груши с 2 сторон по куску, а затем на ломтики резала (так красивее), а все остальное съелось и так ;)
elka-07
20.01.2008 02:32
Ответить
Никогда не пекла ничего с грушами,если честно,не очень их люблю,но вашу выпечку обязательно попробую!5 :)
zooz
21.01.2008 10:45
Ответить
Превосходное сочетание! На все 100! :)
jelena_73
22.01.2008 15:17
Ответить
классно и красиво
krita
07.02.2008 13:49
Ответить
какой замечательный рецепт! миндаль - это просто чудо! :) обязательно попробую испечь))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru