грибы маринованные по-деревенски

Фото к рецепту: грибы маринованные по-деревенски

Ингредиенты

  • 1кг.-грибы
  • 1 1/2ст.л.-соль
  • 2ч.л. эссенция уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • специи по вкусу

Способ приготовления

грибы промыть,опустить в воду и довести до кипения.затем добавить соль,уксусную эссенцию и специи, перемешать. прокипятить смесь в течение 20-25 мин.,остудить.разложить грибы вместе с жидкостью в подготовленные банки, прикрыть крышками и пастеризовать 10-15мин. затем банки закатать и охладить.

Дополнительная информация

из специй я брала - перец чёрный горошек и лавровый лист. а ещё я грибы отваривала 3 раза.

5.04.59135030056382651.037
spionka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.01.2008 16:53

ой красота то какая :) 5

19.01.2008 16:55

не только красиво, но и вкусно!

грибочки моя слабость:)ПЯТЬ!

19.01.2008 17:26

За такие грибы только 5!

А какие грибы? Потому что все грибы маринуют по-разному!

19.01.2008 17:51

грибы брала разные-опята,моховики,сыроежки,все что собрали в лесу.

Вообще, я грибник со "стажем". Не все грибы можно варить так долго. Иначе они превращаются в траву. Опятам, маслятам, белым достаточно дать закипеть, слить воду, промыть и варить 25 минут и не больше. Если нужен совет по грибам -обращайтесь. За грибочки спасибо. Ух, ну съела бы Вашу тарелочку прямо сейчас. Пять.

19.01.2008 17:54

спасибо, учту на будующее.

возьму на заметку!! :) 5+

ВКУСНЯТИНКА КАКАЯ! :) 5555!

ой,грибочки.ням-ням.5

21.01.2008 10:57

Как же я люблю таких "сопливеньких" :)

30.01.2008 18:12

отлично 5

Царское блюдо! Так вкусно побегу готовить!! 5 ;)

25.02.2009 14:05

Здорово!555!

Nu xorosho,poshla gotovit...Zhivu ya v Argentine i probuyu gotovit yaponskie gribi..chto poluchetsya ne znayu,no potom obyazatelno soobshu.Voobshe marinuyu gribi vpervie v zhizni.Spasibo ra zepeptik i soveti gribnika!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...