Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста хорошо взбить и поставить на паровую баню, пока масса не побелеет и не раствориться сахар. Потом остудить и добавить 2 ст. муки. Замесить тесто. Разделить на 6 шариков и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать коржи (выкладывать на теплую форму и пальцами равнять), проколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 3 мин (до золотистого цвета).

Для крема из манки и молока сварить крутую кашу. Когда молоко закипит добавить кусочки цедры половины лимона. НЕ ЗАБЫТЬ ИХ ВЫТАЩИТЬ после того, как каша остынет. После охлаждения добавить сок половины лимона, банку ириски и 150-200 г сл. масла. Хорошо взбить. Обильно промазать коржи.

Украсить закаремелизировано-желированными дольками лимона с апельсином и подробленными грецкими орехами по бокам.

Дополнительная информация

Для тех, кто следит за фигурой или не любит сливочное масло :))), можно масло в крем и не добавлять, получается тоже очень вкусно. Мой сынишка от тортика просто в восторге, а он у меня еще та привередина :-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

еленас
19.01.2008 01:16
Ответить
хорошенький тортик.5
0lga
19.01.2008 01:29
Ответить
про ириски по-подробнее,что и как.
куся2
19.01.2008 01:39
Ответить
И мне интересно про банку ириски,где брать такую...Но нюхом чую,что тортик оч. и оч.вкусный!5!
magann
19.01.2008 01:45
Ответить
Ириска - это вареная сгущенка, которая продается в магазинах и на рынке. Даже разной жирности бывает:)
куся2
19.01.2008 01:48
Ответить
Спасибо за ответ,теперь Вам 5+++!
mara
19.01.2008 01:52
Ответить
Вкусняшка этот тортик! 5
мама макса
19.01.2008 01:54
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК!!!
oxci
19.01.2008 02:27
Ответить
spasibo pro irisku, raziasnili, beru sebe v "arhiv"
ksyusha
19.01.2008 04:56
Ответить
ну да, :) я бы тоже без комментариев не поняла, что такое банка ириски! Хорош тортик, особенно когда приготовлен вот так с душой!
irina75
19.01.2008 05:19
Ответить
и от меня тоже 5!
rimm4ik
27.02.2008 03:56
Ответить
Какая женщина,такой и тортик!!! Без сомнения +555555555555
krita
29.02.2008 18:04
Ответить
замечательно украшен тортик!.. крем такой для меня в новинку, попробуем :) 5.
parliament
02.03.2008 16:58
Ответить
Отлично! 5
улитка
15.10.2008 12:21
Ответить
Фото из этого рецепта можно твоей аватарой сделать. С удовольствием прошлась по твоим рецептам, подбрасывая пятерки :) Умничка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели