Салат "браслет с самоцветами" от maksiolla

Фото к рецепту: Салат "браслет с самоцветами"

Домашняя

Простой

4191

28

85

19 января 2008, 00:10

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 б. рыбных консервов обязательно в собственном соку
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • соевый соус
  • небольшой пучок укропа
  • белый перец
  • 6-7 ломтиков тостового нежирного сыра
  • 2 киви
  • 1 ст.л. клюквы
  • 1 горсть маслин

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.

В конце варки чуть подсаливаем.

Открываем 200 граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось.

Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.

Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.

Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы.

Трем на мелкой терке оба вареных белка.

Подсаливаем соевым соусом.

Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем.

На плоское блюдо ставим стакан в центр.

Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.

Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.

Теперь вынимаем аккуратно стакан.

6-7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.

Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.

Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку) до начала расплавления сыра.

Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Получается яркий браслет с самоцветными каменьями.

Пошаговые фото рецепта

Салат "браслет с самоцветами": шаг 1Салат "браслет с самоцветами": шаг 2

Дополнительная информация

Я очень люблю суши и роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Этот салат напомнил мне их вкус. На второй день, после приготовления салата, я не удержалась, взялась за китайские палочки, добавила ещё соуса и наслаждалась сочетанием вкусов) P.S. Приведённое количество соуса для салата оказалось недостаточным. Я брала намного больше, для того, что бы хорошо пропитать рис.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
19.01.2008 00:17
Ответить
Оформление на десять баллов!
куся2
19.01.2008 00:20
Ответить
Только 5+!
0lga
19.01.2008 00:24
Ответить
interesno
irina90-60-90
19.01.2008 00:24
Ответить
ДАААА!Это просто ЧУДО:)Замечательное оформление,я представляю как будет с клюквой:)ПЯТЬ!
espana
19.01.2008 00:27
Ответить
а что с белками делать? с укропом которые? это будет третий слой?
lv
19.01.2008 00:27
Ответить
Интересно. Оценку поставлю после приготовления. Рецепт в избранное.
maksiolla
19.01.2008 00:33
Ответить
espana,нет.это соус для пропитки риса)
maksiolla
19.01.2008 00:33
Ответить
lv ,буду ждать)
anna1979
19.01.2008 00:35
Ответить
interessno5
krita
19.01.2008 00:39
Ответить
да, красота!.. жаль, что без клюковки... а у меня клюква уже месяц в морозилке лежит без дела... если б можно было поделиться, настоящие каменья бы получились!))
luba5
19.01.2008 01:19
Ответить
Думаю что вкусно.5.
mara
19.01.2008 01:43
Ответить
Оформление. описание и вкус - все на 5 и даже больше!
mariav
19.01.2008 01:46
Ответить
красотища!!! обязательно сделаю на следующий праздник!!!5
silana
19.01.2008 01:56
Ответить
Хоть и не гранатовый,но тоже славненький,5!
мама макса
19.01.2008 02:17
Ответить
Отлично!!!! Немного не обычно, салат ставить в духовку, мне очень понравилось!!!
alice_catty
19.01.2008 02:48
Ответить
с сыром расплавленым классная идея оформления!
ludmila
19.01.2008 15:42
Ответить
У spoker2 точно такой же рецепт. Описании слово в слово и фотка точно такая же:-) Никого не хочу обидеть, но когда посмотрела на ваш рецепт, сразу подумала, что где-то совсем недавно видела точно такую же фотку, уж больно она зaпоминающаяся:-)
ludmila
19.01.2008 18:29
Ответить
spoker2 мне уже все обьяснил по поводу вашего рецепта. Просто вышла недоразумение:-) Если обидела - извините. С уважением
oksana malzew
29.01.2008 14:23
Ответить
5+!!!
stephi45
19.04.2008 19:02
Ответить
Хотелось бы вместо рыбного вкуса что - то другое. Может курица, просто не очень люблю консервы. а вообще отлично, оформление супер! 555
o-olivka
30.06.2008 22:47
Ответить
Очень красивенько! Так мне понравился, что решила тоже сделать, к тому же ам есть РИС!!!! А вот моё исполнение: file://localhost/D:/КУХНЯ/блюда/браслет%20с%20самоцветами2.JPG
o-olivka
30.06.2008 22:48
Ответить
Ой, что-то не получается... :(
kidlog
30.06.2008 23:27
Ответить
...5!
ли_ка
01.07.2008 01:14
Ответить
просто сказка Вам 5+++++++:) забираю
jelena_73
01.07.2008 01:52
Ответить
Очень красиво!
zev
01.07.2008 02:13
Ответить
Такой салат делаю,но так оформить даже в голову не приходило.Здорово!555!
80985090831
17.04.2009 00:21
Ответить
555!!!
дед пыхто
07.03.2010 03:16
Ответить
Киви с этим искуственным сыром как то не катит .И вообще он здесь ни к месту

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru