С-т "браслет с самоцветами"

Фото к рецепту: С-т  браслет с самоцветами

Домашняя

Не определен

3920

28

85

19 января 2008, 00:10

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.

      В конце варки чуть подсаливаем.

      Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.

      Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.

      Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем.

      На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.

      Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.

      Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6-7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.

      Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.

      Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.

      Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.(К СОЖАЛЕНИЮ,У МЕНЯ НЕ НАШЛОСЬ КЛЮКВЫ)

      Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))

      Пошаговые фото рецепта

      С-т "браслет с самоцветами": фото шаг 1С-т "браслет с самоцветами": фото шаг 2

      Дополнительная информация

      Я очень люблю суши и роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.Этот салат напомнил мне их вкус.На второй день,после приготовления салата,я не удержалась,взялась за китайские палочки,добавила ещё соуса и наслаждалась сочетанием вкусов) P.S.Приведённое количество соуса для салата оказалось недостаточным.Я брала намного больше,для того,что бы хорошо пропитать рис.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      elena_110
      19.01.2008 00:17
      Ответить
      Оформление на десять баллов!
      куся2
      19.01.2008 00:20
      Ответить
      Только 5+!
      0lga
      19.01.2008 00:24
      Ответить
      interesno
      irina90-60-90
      19.01.2008 00:24
      Ответить
      ДАААА!Это просто ЧУДО:)Замечательное оформление,я представляю как будет с клюквой:)ПЯТЬ!
      espana
      19.01.2008 00:27
      Ответить
      а что с белками делать? с укропом которые? это будет третий слой?
      lv
      19.01.2008 00:27
      Ответить
      Интересно. Оценку поставлю после приготовления. Рецепт в избранное.
      maksiolla
      19.01.2008 00:33
      Ответить
      espana,нет.это соус для пропитки риса)
      maksiolla
      19.01.2008 00:33
      Ответить
      lv ,буду ждать)
      anna1979
      19.01.2008 00:35
      Ответить
      interessno5
      krita
      19.01.2008 00:39
      Ответить
      да, красота!.. жаль, что без клюковки... а у меня клюква уже месяц в морозилке лежит без дела... если б можно было поделиться, настоящие каменья бы получились!))
      luba5
      19.01.2008 01:19
      Ответить
      Думаю что вкусно.5.
      mara
      19.01.2008 01:43
      Ответить
      Оформление. описание и вкус - все на 5 и даже больше!
      mariav
      19.01.2008 01:46
      Ответить
      красотища!!! обязательно сделаю на следующий праздник!!!5
      silana
      19.01.2008 01:56
      Ответить
      Хоть и не гранатовый,но тоже славненький,5!
      мама макса
      19.01.2008 02:17
      Ответить
      Отлично!!!! Немного не обычно, салат ставить в духовку, мне очень понравилось!!!
      alice_catty
      19.01.2008 02:48
      Ответить
      с сыром расплавленым классная идея оформления!
      ludmila
      19.01.2008 15:42
      Ответить
      У spoker2 точно такой же рецепт. Описании слово в слово и фотка точно такая же:-) Никого не хочу обидеть, но когда посмотрела на ваш рецепт, сразу подумала, что где-то совсем недавно видела точно такую же фотку, уж больно она зaпоминающаяся:-)
      ludmila
      19.01.2008 18:29
      Ответить
      spoker2 мне уже все обьяснил по поводу вашего рецепта. Просто вышла недоразумение:-) Если обидела - извините. С уважением
      oksana malzew
      29.01.2008 14:23
      Ответить
      5+!!!
      stephi45
      19.04.2008 19:02
      Ответить
      Хотелось бы вместо рыбного вкуса что - то другое. Может курица, просто не очень люблю консервы. а вообще отлично, оформление супер! 555
      o-olivka
      30.06.2008 22:47
      Ответить
      Очень красивенько! Так мне понравился, что решила тоже сделать, к тому же ам есть РИС!!!! А вот моё исполнение: file://localhost/D:/КУХНЯ/блюда/браслет%20с%20самоцветами2.JPG
      o-olivka
      30.06.2008 22:48
      Ответить
      Ой, что-то не получается... :(
      kidlog
      30.06.2008 23:27
      Ответить
      ...5!
      ли_ка
      01.07.2008 01:14
      Ответить
      просто сказка Вам 5+++++++:) забираю
      jelena_73
      01.07.2008 01:52
      Ответить
      Очень красиво!
      zev
      01.07.2008 02:13
      Ответить
      Такой салат делаю,но так оформить даже в голову не приходило.Здорово!555!
      80985090831
      17.04.2009 00:21
      Ответить
      555!!!
      дед пыхто
      07.03.2010 03:16
      Ответить
      Киви с этим искуственным сыром как то не катит .И вообще он здесь ни к месту

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.670930434025831.082
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели