Салат "браслет с самоцветами" от maksiolla
Приготовьте салат "браслет с самоцветами" с рисом, консервированной рыбой, яйцами, горчицей и киви. Украсит блюдо горсть клюквы и маслин!

Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 1 б. рыбных консервов обязательно в собственном соку
- 2 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- соевый соус
- небольшой пучок укропа
- белый перец
- 6-7 ломтиков тостового нежирного сыра
- 2 киви
- 1 ст.л. клюквы
- 1 горсть маслин
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.
В конце варки чуть подсаливаем.
Открываем 200 граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось.
Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.
Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.
Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы.
Трем на мелкой терке оба вареных белка.
Подсаливаем соевым соусом.
Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем.
На плоское блюдо ставим стакан в центр.
Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.
Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан.
6-7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.
Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку) до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.
Получается яркий браслет с самоцветными каменьями.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень люблю суши и роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Этот салат напомнил мне их вкус. На второй день, после приготовления салата, я не удержалась, взялась за китайские палочки, добавила ещё соуса и наслаждалась сочетанием вкусов) P.S. Приведённое количество соуса для салата оказалось недостаточным. Я брала намного больше, для того, что бы хорошо пропитать рис.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



