С-т "браслет с самоцветами"

Фото к рецепту: С-т  браслет с самоцветами

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.

    В конце варки чуть подсаливаем.

    Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.

    Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.

    Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем.

    На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.

    Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.

    Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6-7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.

    Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.

    Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.

    Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.(К СОЖАЛЕНИЮ,У МЕНЯ НЕ НАШЛОСЬ КЛЮКВЫ)

    Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Я очень люблю суши и роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.Этот салат напомнил мне их вкус.На второй день,после приготовления салата,я не удержалась,взялась за китайские палочки,добавила ещё соуса и наслаждалась сочетанием вкусов) P.S.Приведённое количество соуса для салата оказалось недостаточным.Я брала намного больше,для того,что бы хорошо пропитать рис.

    5.04.670930434025831.082
    maksiolla

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    82  человек оценили
    Сохранить рецепт
    107 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    elena_110

    Оформление на десять баллов!

    куся2

    Только 5+!

    0lga
    19.01.2008 00:24

    interesno

    irina90-60-90

    ДАААА!Это просто ЧУДО:)Замечательное оформление,я представляю как будет с клюквой:)ПЯТЬ!

    espana
    19.01.2008 00:27

    а что с белками делать? с укропом которые? это будет третий слой?

    lv
    19.01.2008 00:27

    Интересно. Оценку поставлю после приготовления. Рецепт в избранное.

    maksiolla

    espana,нет.это соус для пропитки риса)

    maksiolla

    lv ,буду ждать)

    anna1979
    19.01.2008 00:35

    interessno5

    krita
    19.01.2008 00:39

    да, красота!.. жаль, что без клюковки... а у меня клюква уже месяц в морозилке лежит без дела... если б можно было поделиться, настоящие каменья бы получились!))

    luba5
    19.01.2008 01:19

    Думаю что вкусно.5.

    mara
    19.01.2008 01:43

    Оформление. описание и вкус - все на 5 и даже больше!

    mariav
    19.01.2008 01:46

    красотища!!! обязательно сделаю на следующий праздник!!!5

    silana
    19.01.2008 01:56

    Хоть и не гранатовый,но тоже славненький,5!

    мама макса

    Отлично!!!! Немного не обычно, салат ставить в духовку, мне очень понравилось!!!

    alice_catty

    с сыром расплавленым классная идея оформления!

    ludmila
    19.01.2008 15:42

    У spoker2 точно такой же рецепт. Описании слово в слово и фотка точно такая же:-) Никого не хочу обидеть, но когда посмотрела на ваш рецепт, сразу подумала, что где-то совсем недавно видела точно такую же фотку, уж больно она зaпоминающаяся:-)

    ludmila
    19.01.2008 18:29

    spoker2 мне уже все обьяснил по поводу вашего рецепта. Просто вышла недоразумение:-) Если обидела - извините. С уважением

    oksana malzew

    5+!!!

    stephi45
    19.04.2008 19:02

    Хотелось бы вместо рыбного вкуса что - то другое. Может курица, просто не очень люблю консервы. а вообще отлично, оформление супер! 555

    o-olivka
    30.06.2008 22:47

    Очень красивенько! Так мне понравился, что решила тоже сделать, к тому же ам есть РИС!!!! А вот моё исполнение: file://localhost/D:/КУХНЯ/блюда/браслет%20с%20самоцветами2.JPG

    o-olivka
    30.06.2008 22:48

    Ой, что-то не получается... :(

    kidlog
    30.06.2008 23:27

    ...5!

    ли_ка

    просто сказка Вам 5+++++++:) забираю

    jelena_73

    Очень красиво!

    zev
    01.07.2008 02:13

    Такой салат делаю,но так оформить даже в голову не приходило.Здорово!555!

    80985090831

    555!!!

    дед пыхто

    Киви с этим искуственным сыром как то не катит .И вообще он здесь ни к месту

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Хотите узнать как правильно сделать С-Т "БРАСЛЕТ С САМОЦВЕТАМИ"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые рецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать С-Т "БРАСЛЕТ С САМОЦВЕТАМИ", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

    Инструменты
    Загрузка...