Капуста, квашенная ускоренным способом

Ингредиенты
- На 1 эмалированное ведро - 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. По желанию - 3-4 стручка красного горького перца. Рассол: на 4 л воды - 200 г крупной соли, 200 г сахара
Способ приготовления
Капусту вымыть, удалить кочерыжки, нарезать крупными кусками по 200-300 г, измельчить чеснок, натереть хрен на терке, свеклу порезать соломкой или кубиками. Вскипятить рассол, немного остудить. Плотно уложить овощи в эмалированное ведро, залить теплым рассолом, положить кружок и гнет. Остаить ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, затем перенести в более прохладное место. Капуста готова через пять дней - вилковая, малинового цвета
Дополнительная информация
Все те же продукты (но меньшим количеством)+ морковь + сладкий перец + перец горошком + лавровый лист поместить в 3-литровую банку, залить кипящим рассолом в тех же пропорциях, но заменить воду наполовину уксусом - изумительная маринованная капусточка по-бакински
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Войти на сайт