Капуста, квашенная ускоренным способом
Ингредиенты
- на 1 эмалированное ведро - 8 кг. капусты, 100 гр. чеснока, 100 гр. хрена, 50-100 гр. зелени петрушки, 300 гр. красной свеклы. по желанию - 3-4 стручка красного горького перца. рассол: на 4 л воды - 200 гр. крупной соли, 200 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту вымыть, удалить кочерыжки, нарезать крупными кусками по 200-300 г, измельчить чеснок, натереть хрен на терке, свеклу порезать соломкой или кубиками. Вскипятить рассол, немного остудить. Плотно уложить овощи в эмалированное ведро, залить теплым рассолом, положить кружок и гнет. Остаить ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, затем перенести в более прохладное место. Капуста готова через пять дней - вилковая, малинового цвета
Дополнительная информация
Все те же продукты (но меньшим количеством)+ морковь + сладкий перец + перец горошком + лавровый лист поместить в 3-литровую банку, залить кипящим рассолом в тех же пропорциях, но заменить воду наполовину уксусом - изумительная маринованная капусточка по-бакински
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


