Ингредиенты

  • мясо свинина шейка 600 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибы заморож. 1уп.
  • майонез
  • крыжовник заморож.
  • гвоздика
  • сыр
  • перец мол.белый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Чего хочу;) сама не знаю;)Вот и открыла холодильник,ну и пошло и поехало!Ягоду под названием крыжовник не люблю,кушаю только с куста на даче;)когда ещё зелёный,и только тот сорт который растет у меня в саду.Но каждый год замораживаю,иногда добавляю в компот,а в основном раздаю всем.....Ну как же ТАК?И решила я этот крыж! использовать;)

И так приступим,Мяско взяла свинину,порезала на пластинки,отбила молотком,посолили и поперчила(пер.бел.)добавила лук.Ну и пусть себе лежит в холод.часа 2!

Время прошло,берём форму на нее фольгу и выкладываем слоями.Мясо+лук+морковь+крыжовник+грибы(лимоном сбрыз.)майонез.В серединку кинула 2 гвоздики.Поставала в духовку на 40 мин,затем сверху сыр и ещё на 10 мин.Всё готово!Можно кушать!Крыжовник даёт такую пикант.кислинку:)Короче нужно пробовать;)

Пошаговые фото рецепта

Запеканка"крыж": фото шаг 1Запеканка"крыж": фото шаг 2Запеканка"крыж": фото шаг 3Запеканка"крыж": фото шаг 4Запеканка"крыж": фото шаг 5Запеканка"крыж": фото шаг 6

Дополнительная информация

Начиная с 17века,как и во многих странах Европы,в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой,только звался он иначе-берсень или берсень-крыж.Отсюда и название Берсеневой набережной в Москве,которая получила свое имя по дворцовому саду,располагавшемуся неподалёку,где разводили берсень. Если не считать винограда,крыжовник-самая калорийная из ягод,по содержанию полез. веществ крыжовник не уступает большинству садовых ягод.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ююю
17.01.2008 13:56
Ответить
очень необычно! 5!
nir
17.01.2008 13:56
Ответить
ИРИНКА МОЛОДЕЦ!!ФАНТАЗИЯ5++++
marishap78
17.01.2008 13:57
Ответить
Конечно с крыжовником я не рискну готовить мясо, но вот то, что мы совсем забыли про эту ягоду.... Вам пять за смелость!
cathrene
17.01.2008 13:59
Ответить
название завораживает! Буду ждать от вас блюд "КЛЮК", "БРУС", "ЕЖЕВ", "РЯБ" и т. д. Красота да и только!
belochka5
17.01.2008 14:01
Ответить
Интересно, а каково по вкусу это блюдо? Мясо и крыжовник хорошо сочетаются??? Очень необычно! С уважением, 5.
elena_110
17.01.2008 14:01
Ответить
Крыжовник в сочетании с мясом даёт необыкновенный вкус!Я это знаю точно.Ириш,лови пятачок!
irina90-60-90
17.01.2008 14:03
Ответить
cathrene!Нет проблем;)Знаю такой соус из клюквы;)СПАСИБО!
инга_зайонц
17.01.2008 14:03
Ответить
Короче, я согласна пробовать! неси!))) я такое люблю
mariav
17.01.2008 14:06
Ответить
очень люблю подобные запеканки, но никогда не делала с крыжовником, просто не приходило в голову, обязательно попробую, тем более что крыж валяется в морозилке)))5!
Фруша
17.01.2008 14:06
Ответить
С крыжовником никогда не пробовала...:)
l@r@kroft
17.01.2008 14:10
Ответить
Выглядит потрясно!!!! :) 5! Летом попробую ;)
irina90-60-90
17.01.2008 14:12
Ответить
belochka5,крыжовник даёт нежную кислинку,ведь есть соус из крыжовника,для птицы и мяса:)Приходите! попробуем вместе;)
irina90-60-90
17.01.2008 14:13
Ответить
инга_зайонц!и все желающие!ЖДУ!:)
chile pepper
17.01.2008 14:26
Ответить
Интиресненько... Необычненько... Прекрасненько!!! 5++++++
svitlo
17.01.2008 14:29
Ответить
Очень даже и интересно, и вкусно! :)
pachita
17.01.2008 14:49
Ответить
Очень очень заманчиво!
ksyusha
17.01.2008 14:59
Ответить
авторская работа:) 5+
nvs
17.01.2008 15:17
Ответить
Ух ты! Ирочка, да это ж просто нет слов... представляю, как это вкусно!55555555!!!!!!!!
ales
17.01.2008 15:51
Ответить
Очень оригинально!5
elka-07
17.01.2008 16:08
Ответить
Интересно придумано,молодец!5 :)
scorpy
17.01.2008 19:40
Ответить
Заманчиво звучит. Приятное и интересное сочетание продуктов. Интересно, а каков же реальный вкус. То. что вкусно неоспоримо... +5
strelec148
17.01.2008 20:02
Ответить
с крыжовником я на "Вы"...но после твоего рецепта, Ириш...возможно перейду на "Ты". ;)
wany05
17.01.2008 23:04
Ответить
Ты так описывала приготовление... что у меня слюнки потекли... 5!
natalina
18.01.2008 02:24
Ответить
и у меня слюнки потекли...а с крыжовником - это что-то! ты прелесть! 5!
f-1111
18.01.2008 19:49
Ответить
И от меня 10+++
ewrika2005
18.01.2008 22:43
Ответить
Красиво 5
olga-kostra
24.01.2008 01:01
Ответить
Ну удивила! МОЛОДЕЦ! А со смородиной можешь что-нибудь придумать, с черной? А то у нас на даче крыжовника нет, а вот смородины ....5!!!
irina90-60-90
25.01.2008 03:30
Ответить
olga-kostra!Я постараюсь;)Что-то крутится в голове;)Спасибо!ВСЕМ!!!!!!:)
45_natka
28.01.2008 19:49
Ответить
Да уж, Иринка, вот удивила!
magann
31.05.2008 03:20
Ответить
Такого еще не встречала - забрала на пробу 5!
irina90-60-90
09.06.2008 05:44
Ответить
:)СПАСИБО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели