Сладкий кирпичик.
Создайте сладкий кирпичик с мукой, разрыхлителем, корицей и сахаром. Добавьте вишни, шоколадные чипсы и миндаль. Порадовать себя легко!

Ингредиенты
- 2,5 ст. муки +1 ст.л.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- по 1/2 ч.л. ке корицы и соли.
- 50 г размягчённого или растопленного сливочного масла.
- по 1/2 ст. обычного и коричневого сахара.
- 1 яйцо.
- 1 ст. свежего молока.
- по 1/2 ст. засахареных вишен и изюма.
- по 1/2 ст. шоколадных чипсов и миндальной стружки.
- для присыпки.
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо с сахаром и маслом растереть добела.
Добавить корицу и соль.
Добавить молоко - перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить обваленные кусочки вишен и изюм в 1ст.ложке муки(чтобы при выпечке они не осели).
Добавить шоколадные чипсы и миндальную стружку - перемешать.
Полученное тесто выложить в форму( у меня кирпичик),застеленную кондитерской бумагой и слегка смазанную маслом.
Выпекать при температуре 190 -200гр. приблизительно 1час -1час и 10 минут.
Через 40 минут от начала выпечки,если корочка сильно подрумянится,прикрыть его кондитерской бумагой и выпекать до готовности.
В горячем виде присыпать сахарной пудрой.
Остудить в форме.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет энергетической ценности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего рецепта:
Ингредиенты и их приблизительные значения:
- Мука пшеничная (2,5 ст.) — примерно 312 г
- Разрыхлитель (2 ч.л.) — около 8 г
- Корица, соль — по 0,5 ч.л. (по вкусу, незначительное влияние на БЖУ)
- Масло сливочное (50 г)
- Сахар (по 0,5 ст. = около 100 г каждого) — 100 г белого + 100 г коричневого (особенности сахара схожи)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. (около 250 мл)
- Засахаренные вишни — 0,5 ст. (около 75 г)
- Изюм — 0,5 ст. (около 75 г)
- Шоколадные чипсы — 0,5 ст. (примерно 90 г)
- Миндальная стружка — 0,5 ст. (около 45 г)
- Сахарная пудра — для присыпки, не включаем в основные показатели
Расчет Енергетической Ценности и БЖУ
Мука (312 г):
- Калории: около 114 ккал на 100 г → 356 ккал
- Белки: 3,4 г/100 г → 11 г
- Жиры: 0,9 г/100 г → 3 г
- Углеводы: 76 г/100 г → 237 г
Масло сливочное (50 г):
- Калории: около 717 ккал/100 г → 358.5 ккал
- Белки: 0,85 г/100 г → 0.425 г
- Жиры: 81 г/100 г → 40.5 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (200 г):
- Калории: 387 ккал/100 г → 774 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г/100 г → 200 г
Яйцо (1 шт., около 50 г):
- Калории: 68 ккал
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 4.8 г
- Углеводы: 0.6 г
Молоко (250 мл):
- Калории: 42 ккал/100 мл → 105 ккал
- Белки: 3.4 г/100 мл → 8.5 г
- Жиры: 1 g/100 мл → 2.5 г
- Углеводы: 5 г/100 мл → 12.5 г
Засахаренные вишни (75 г):
- Калории: примерно 250 ккал/100 г → 188 ккал
- Белки: 0.9 г/100 г → 0.675 г
- Жиры: 0.2 г/100 г → 0.15 г
- Углеводы: 63 г/100 г → 47.25 г
Изюм (75 г):
- Калории: около 299 ккал/100 г → 224 ккал
- Белки: 3.1 г/100 г → 2.3 г
- Жиры: 0.5 г/100 г → 0.4 г
- Углеводы: 79 г/100 г → 59.25 г
Шоколадные чипсы (90 г):
- Калории: около 470 ккал/100 г → 423 ккал
- Белки: 5.4 г/100 г → 4.86 г
- Жиры: 24 г/100 г → 21.6 г
- Углеводы: 60 г/100 г → 54 г
Миндальная стружка (45 г):
- Калории: около 575 ккал/100 г → 259 г ккал
- Белки: 21 г/100 г → 9.45 г
- Жиры: 49 г/100 г → 22.05 г
- Углеводы: 22 g/100 г → 9.9 г
Итоговые значения (приблизительно):
Параметр | Ккал | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Общий | 2710 | 45.55 | 155.35 | 430.75 |
Разделение на порции:
Допустим, из этого теста получится примерно 12 порций.
На одну порцию:
Параметр | Ккал | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Примерно | 226 | 3.8 | 12.9 | 35.9 |
Если нужно более точное распределение или расчет по другим порциям, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




