Ингредиенты

  • семга (стейк) - 4 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • перец сладкий желтый - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - половинка
  • брокколи - 1 пакет(замороженные)
  • фасоль стручковая - немногим больше пол-пакета(лоби будет лучше)
  • сливки - 200 г
  • приправа - "лимонная для рыбы "санта-мария"
  • лимонный сок
  • соль
  • сыр типа "гауда" для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала хочу сказать спасибо ne 126, за ее рецепт "Красная рыбка", его я взяла за основу... плюс как-то я видела по ящику, как Юлия Высоцкая запекала семгу, положив на противень с одной стороны рыбу, а с другой стороны стручковую зеленую фасоль... Овощную сторону мне захотелось, так сказать, разнообразить, и вот, что получилось.

Стейки семги обсыпаем приправой "Санта-Мария" и обливаем лимонным соком, кладем на противень.

На место на противне, не занятое рыбой, сыпем стручковую фасоль(у меня с просветами).

На фасоль выкладываем в хаотичном порядке крупно резанные помидоры и перцы, а также соцветия брокколи.

Овощи солим по-вкусу (Кстати я недосолила, но, как говорится, недосол на столе...)

Далее, выливаем сливки так, чтобы распределились по дну всего противня, и немного сбрызгиваем сливками сверху.

Слегка присыпаем все это тертым сыром и в духовку (с учетом того, что стейки у меня были достаточно толстые, а овощи крупные, я запекала 30 мин.)

Подавать стейк вместе с овощами, украсить зеленым базиликом, с ним же и поедать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семга с овощным гарниром сразу: фото шаг 1Семга с овощным гарниром сразу: фото шаг 2Семга с овощным гарниром сразу: фото шаг 3Семга с овощным гарниром сразу: фото шаг 4

Дополнительная информация

Поскольку я недосолила овощи, то недосол на столе был у каждого свой, у кого приправа для овощей и для картофеля, у кого соевый соус... в общем, скажу так - я даже рада, что недосолила... оказалось безумно вкусно печеные овощи уже потом посыпать приправой или сбрызгивать соевым соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
17.01.2008 01:29
Ответить
УРА, я первая и хочу поставить 5. Рецепт отличный, молодец!
nir
17.01.2008 01:32
Ответить
Я за!5
kidlog
17.01.2008 01:34
Ответить
Очень нежное блюдо получилось.:) Отменя 5+!
elena_110
17.01.2008 01:35
Ответить
Отлично!
nikol2008
17.01.2008 01:43
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо - пять!
pachita
17.01.2008 01:46
Ответить
Вкусненько!
na-ta
17.01.2008 02:04
Ответить
5! очень аппетитно! :)
luba5
17.01.2008 03:04
Ответить
Рыба моя слабость! 5.
nvs
17.01.2008 03:09
Ответить
Спасибо всем большое! Хотя сама идея не моя, моей фантазии здесь чуть-чуть, а все ж таки приятно)))))
vasimash
17.01.2008 03:26
Ответить
Очень красиво и вкусно! 5.
irina75
17.01.2008 04:24
Ответить
выглядит аппетитно,стоит попробовать....5
лака
17.01.2008 05:20
Ответить
Как красиво, только 5
zooz
17.01.2008 06:58
Ответить
Супер, а как крсочно и непременно необычайно вкусно! 5! :)
f-1111
17.01.2008 18:27
Ответить
Согласно! Здорово!!!
helensamara
29.02.2008 16:42
Ответить
очень аппетитно! спасибо, прекрасная фантазия! 5+!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели