Семга с овощным гарниром сразу

Приготовьте семгу с овощным гарниром сразу: стейк из семги, брокколи, сладкий перец, помидоры, сливки и лимонный сок. Ваша идеальная еда!

Фото к рецепту: Семга с овощным гарниром сразу

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2080.0 ккал**
Белки: 154.0 г**
Жиры: 160.0 г**
Углеводы: 63.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала хочу сказать спасибо ne 126, за ее рецепт "Красная рыбка", его я взяла за основу... плюс как-то я видела по ящику, как Юлия Высоцкая запекала семгу, положив на противень с одной стороны рыбу, а с другой стороны стручковую зеленую фасоль... Овощную сторону мне захотелось, так сказать, разнообразить, и вот, что получилось.

Стейки семги обсыпаем приправой "Санта-Мария" и обливаем лимонным соком, кладем на противень.

На место на противне, не занятое рыбой, сыпем стручковую фасоль(у меня с просветами).

На фасоль выкладываем в хаотичном порядке крупно резанные помидоры и перцы, а также соцветия брокколи.

Овощи солим по-вкусу (Кстати я недосолила, но, как говорится, недосол на столе...)

Далее, выливаем сливки так, чтобы распределились по дну всего противня, и немного сбрызгиваем сливками сверху.

Слегка присыпаем все это тертым сыром и в духовку (с учетом того, что стейки у меня были достаточно толстые, а овощи крупные, я запекала 30 мин.)

Подавать стейк вместе с овощами, украсить зеленым базиликом, с ним же и поедать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Семга с овощным гарниром сразу: шаг 1
Семга с овощным гарниром сразу: шаг 2
Семга с овощным гарниром сразу: шаг 3
Семга с овощным гарниром сразу: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Поскольку я недосолила овощи, то недосол на столе был у каждого свой, у кого приправа для овощей и для картофеля, у кого соевый соус... в общем, скажу так - я даже рада, что недосолила... оказалось безумно вкусно печеные овощи уже потом посыпать приправой или сбрызгивать соевым соусом.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет примерно КБЖУ для указанного тобой рациона:


Ингредиенты и их приблизительные показатели

1. Семга (стейк) - 4 шт.
- Вес одной порции: примерно 150 г
- Итоговая масса: 600 г
- Калории: 206 ккал / 100 г
- Белки: 20 г / 100 г
- Жиры: 13 г / 100 г
- Углеводы: 0 г / 100 г

Итого:
- Калории: 600 г * 206 / 100 ≈ 1236 ккал
- Белки: 600 г * 20 / 100 ≈ 120 г
- Жиры: 600 г * 13 / 100 ≈ 78 г
- Углеводы: 0 г


2. Помидоры – 2 шт.
- Масса одного: около 100 г
- Итог: 200 г
- Калории: 18 ккал / 100 г
- Белки: 1 г / 100 г
- Жиры: 0,2 г / 100 г
- Углеводы: 3,9 г / 100 г

Итого:
- Калории: 200 г * 18 / 100 ≈ 36 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 7,8 г


3. Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Масса: около 150 г
- Калории: 31 ккал / 100 г
- Белки: 1 г / 100 г
- Жиры: 0,3 г / 100 г
- Углеводы: 6 г / 100 г

Итого:
- Калории: 150 г * 31 / 100 ≈ 46.5 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,45 г
- Углеводы: 9 г


4. Перец сладкий зеленый (половинка)
- Масса: около 75 г
- Калории: 31 ккал / 100 г
- Белки: 1 г / 100 г
- Жиры: 0,3 г / 100 г
- Углеводы: 6 г / 100 г

Итого:
- Калории: 75 г * 31 / 100 ≈ 23.25 ккал
- Белки: 0,75 г
- Жиры: 0,225 г
- Углеводы: 4,5 г


5. Брокколи (замороженные, 1 пакет)
- Вес: примерно 300 г
- Калории: 34 ккал / 100 г
- Белки: 2,8 г / 100 г
- Жиры: 0,4 г / 100 г
- Углеводы: 7 г / 100 г

Итого:
- Калории: 300 г * 34 / 100 ≈ 102 ккал
- Белки: 8,4 г
- Жиры: 1,2 г
- Углеводы: 21 г


6. Стручковая фасоль – чуть больше половины пакета (предположим 200 г)
- Калории: 31 ккал / 100 г
- Белки: 2 г / 100 г
- Жиры: 0,2 г / 100 г
- Углеводы: 7 г / 100 г

Итого:
- Калории: 200 г * 31 / 100 ≈ 62 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 14 г


7. Сливки 200 г
- Калории: примерно 193 ккал / 100 г (жирные сливки 33%)
- Белки: 2 г / 100 г
- Жиры: 20 г / 100 г
- Углеводы: 3 г / 100 г

Итого:
- Калории: 200 г * 193 / 100 ≈ 386 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 6 г


8. Пряности "лимонная для рыбы" ("Санта-Мария")
- Обычно калорийность очень низкая, учтем около 5 ккал на использованный объем.

9. Лимонный сок
- Подача: около 1 столовой ложки (~15 г): примерно 4 ккал

10. Соль
- Практически без калорий.

11. Сыр типа "гауда" для обсыпки
- Предположим 50 г
- Калории: около 356 ккал / 100 г
- Белки: 25 г / 100 г
- Жиры: 27 г / 100 г
- Углеводы: 1,3 г / 100 г

Итого:
- Калории: 50 г * 356 / 100 ≈ 178 ккал
- Белки: 12,5 г
- Жиры: 13,5 г
- Углеводы: 0,65 г


Итоговые значения

ПараметрЗначение
Калории1236 + 36 + 46.5 + 23.25 + 102 + 62 + 386 + 5 + 4 + 178 ≈ 2082 ккал
Белки120 + 2 + 1.5 + 0.75 + 8.4 + 4 + 4 + 0 + 0 + 12.5 ≈ 153.6 г
Жиры78 + 0.4 + 0.45 + 0.225 + 1.2 + 0.4 + 40 + 5 + 0 + 13.5 ≈ 159.8 г
Углеводы0 + 7.8 + 9 + 4.5 + 21 + 14 + 6 + 0 + 0 + 0.65 ≈ 62.6 г

Итоговая КБЖУ на всю порцию

Калории: примерно 2080 ккал
Белки: около 154 г
Жиры: около 160 г
Углеводы: около 63 г

Если нужно, могу подсказать порционное распределение или рекомендации по планированию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mara
17.01.2008 01:29
Ответить
УРА, я первая и хочу поставить 5. Рецепт отличный, молодец!
nir
17.01.2008 01:32
Ответить
Я за!5
kidlog
17.01.2008 01:34
Ответить
Очень нежное блюдо получилось.:) Отменя 5+!
elena_110
17.01.2008 01:35
Ответить
Отлично!
nikol2008
17.01.2008 01:43
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо - пять!
pachita
17.01.2008 01:46
Ответить
Вкусненько!
na-ta
17.01.2008 02:04
Ответить
5! очень аппетитно! :)
luba5
17.01.2008 03:04
Ответить
Рыба моя слабость! 5.
nvs
17.01.2008 03:09
Ответить
Спасибо всем большое! Хотя сама идея не моя, моей фантазии здесь чуть-чуть, а все ж таки приятно)))))
vasimash
17.01.2008 03:26
Ответить
Очень красиво и вкусно! 5.
irina75
17.01.2008 04:24
Ответить
выглядит аппетитно,стоит попробовать....5
лака
17.01.2008 05:20
Ответить
Как красиво, только 5
zooz
17.01.2008 06:58
Ответить
Супер, а как крсочно и непременно необычайно вкусно! 5! :)
f-1111
17.01.2008 18:27
Ответить
Согласно! Здорово!!!
helensamara
29.02.2008 16:42
Ответить
очень аппетитно! спасибо, прекрасная фантазия! 5+!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru