Печенье с хурмой
Ингредиенты
- 2 хурмы
- 2 ст. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму разрезать пополам, вытащить ложкой мякоть и освободиться от косточек;
Измельчить хурму;
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в нее корицу, мускатный орех, измельчённые ножом орехи;
Масло смешать с сахаром, добавить хурму и наконец муку с орехами;
Тесто отсадить на бумагу д\выпечки и выпекать при 200 градусах с полчасика.
Дополнительная информация
Вот думала - думала. Я эти печенья первый раз делала. Вкусно, но вкус хурмы за корицей и орехами теряется. Советую хурму в тесто не вмешивать, а замесить без неё, выложить на противень печенья, в каждом сделать углубления и туда выложить пюре из хурмы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить16.01.2008 21:19
хорошие печеньки!
elena_110
Ответить16.01.2008 21:19
От меня 5!
bifr
Ответить16.01.2008 21:28
ДА !5!
bratyury
Ответить16.01.2008 21:28
Печенюшки получатся наверняка хорошими, а написано так приятно. Я также очень взволновался от термина "отсадить". Меня, не умеющего и не способного печь, он привёл в трепет.
jelena_73
Ответить16.01.2008 21:54
от меня 5
ilona g
Ответить16.01.2008 22:01
нгь 5+
ilona g
Ответить16.01.2008 22:01
ya imela v vidy( yum)
pachita
Ответить16.01.2008 22:03
Ням ням!
инга_зайонц
Ответить16.01.2008 22:39
о ,я еще не видела ни одного блюда с хурмой! 5 за новаторство (тем более, что это должно быть очень вкусно)
natsy
Ответить16.01.2008 22:39
Какие оригинальные печенюшки. 5+
silana
Ответить16.01.2008 22:42
Очень оригинальные печенюшки,спасибо будем побовать!
silana
Ответить16.01.2008 22:42
Я хотела сказать пробовать!
jjak
Ответить16.01.2008 22:45
Не пробовала такие ни разу, хурму люблю, так что будем пробовать!
марияn
Ответить16.01.2008 22:56
Отлично!!!
zooz
Ответить17.01.2008 07:40
Славные печенюшки 5!
kyrganova
Ответить18.01.2008 01:10
молодец!за такие рецепты только +5!
marusja
Ответить17.02.2008 19:45
cathrene Я v vostorge,ti ne tolko xoroshyi kulinar.Smotryu s юmorom toze klass.MOLODCHINA!!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты