Печенье творожное с помадкой из хурмы
Ингредиенты
- мука 300 г
- масло сливочное 160 г
- творог 160 г
- сахар 70 г
- соль
- ванилин
- разрыхлитель 1 ч.л.
- помадка
- сахарная пудра 170 г
- хурма мякоть 2 ст.ложки
- масло сл.10 г.
- вода 1 ст.ложка
- шоколадные чипсы 50 г
- масло сл.10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито.
Масло,творог,сахар взбить миксером до однородности.
Муку,ванилин,разрыхлитель,соль смешать и всыпать в масляную смесь.
Вымесить.Получаются комки.Собрать их вручную.Тесто получается плотным,маслянистым.
Раскатать в пласт толщиной около 1 см.Вырезать формочками печенье.
Выпекала при 180г 25минут.
Для помадки мякоть хурмы слегка пробила до пюре.Соединила с маслом,пудрой,водой.Прогрела до однородности.
Остывшие печенюхи макала в помаду и выкладывала на лист.Отправила в холод до застывания.
Шоколад и масло растопила и соединила.Вылила в корнетик и нанесла рисунки на застывшую помадку.
Очень простое в приготовлении и вкусненькое печенье.
УГОЩАЙТЕСЬ!