Ингредиенты

  • кролик – у меня тушка примерно 1,7 кг.
  • масло оливковое
  • лук – 2 шт.
  • морковь- 2-3 шт.
  • картофель
  • винный уксус – 3-4 ст.л.
  • соевый соус – 1/3 – 1/2 ст.
  • специи- л/лист, перец горошком, гвоздика
  • сметана – 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную кроличью тушку нарезаем на средние кусочки, заливаем соевым соусом, и даем промариноваться около 30 минут.

В казан или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем кусочки кролика и обжариваем в масле до образования румяной корочки и испарения жидкости. ( у меня ушло на это минут 15)

Добавляем нарезанный кольцами лук, морковь (у меня крупной соломкой) и обжариваем, на все это еще минут 10-15. Морковка и лучок приобретают слегка золотистый оттенок, а ароматы на кухне усиливаются.

Теперь добавляем крупно нарезанный картофель, соевый соус, который остался после маринования, вина у меня не было, поэтому немного поразмыслив, я в стакане с водой размешала винный уксус, специи. Даем закипеть и минут 30-35 тушим на слабом огне под крышкой

Затем добавляем сметану, сушеную зелень, и у меня еще была - печень кролика, которую я порезала и тоже добавила в конце, т.к. готовится она быстро, перемешала, накрыла крышкой и еще минут 10-15.

Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10-15 и наш кролик готов.

Пошаговые фото рецепта

Кролик с картофелем и сметаной: фото шаг 1Кролик с картофелем и сметаной: фото шаг 2Кролик с картофелем и сметаной: фото шаг 3Кролик с картофелем и сметаной: фото шаг 4Кролик с картофелем и сметаной: фото шаг 5Кролик с картофелем и сметаной: фото шаг 6Кролик с картофелем и сметаной: фото шаг 7Кролик с картофелем и сметаной: фото шаг 8

Дополнительная информация

Кролика делала первый раз, выбрав как оригинальный рецепт scorpy, но немного изменила под себя оригинальный рецепт, не использовала соли – полностью заменив соевым соусом, не было вина и бекона, но был кролик которого очень хотелось приготовить – поэтому получился вот такой вариант. Но получилось очень вкусно, мужу и детям очень понравилось.;) Сергей, спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
16.01.2008 21:17
Ответить
Вам с Сережей 10++ на двоих! Нужно и себе кролика забецать! Класс!
strelec148
16.01.2008 21:18
Ответить
ЗДОРОВСКО!!! я тоже кроликов люблю! ;)
elena_110
16.01.2008 21:19
Ответить
И я! И я! Я тоже кроликов люблю!!!5
l@r@kroft
16.01.2008 21:21
Ответить
Ксюш, я твоих видела - класс, особенно с апельсинами заинтересовало и минералкой, так что в следующий раз обробую твой ;)
irina75
16.01.2008 21:27
Ответить
после праздников многие перешли на диетическое мясо...и ещё один отличный рецепт кролика,от меня 5+!
jjak
16.01.2008 21:56
Ответить
А я тоже люблю кроликов;)и со сметанкой делаю, беспроигрышный вариант!5 и Сергею 5:)
jelena_73
16.01.2008 21:57
Ответить
я кролика уважаю!
pachita
16.01.2008 22:01
Ответить
Суперский рецепт!!!
natalina
17.01.2008 01:16
Ответить
кролик - в любой вариации вкусно! отличный рецепт! 5!
kycheri
17.01.2008 03:46
Ответить
5+++!
zooz
17.01.2008 07:40
Ответить
Ням-ням...уже слюнки потекли :) 55555!!!!!!
scorpy
17.01.2008 12:29
Ответить
Вот в чем прелесть сайта нашего... Мы не только готовим, но и повторям модифицируем, улучшаем, чем повышаем количество оригинальных и вкусных рецептов. Отличная вариация!!! На самом деле кролика трудно испортить. А в приготовление этого была вложена душа!!! Молодец! + 5;)
marusja
15.02.2008 20:22
Ответить
Беру себе. 5+
elitna
06.08.2008 19:11
Ответить
пятёрочка!!!а как же ...;)только-5!!!:)
natalie
06.11.2008 23:23
Ответить
вкуснятина! очень сытно!
irina90-60-90
27.12.2008 00:19
Ответить
ВКУСНО:)ОТЛИЧНО:)
naomi
10.02.2009 18:08
Ответить
ОООчень захотелось попробовать! )) +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели