Куриные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. карри
  • 1/2 ст. апельсинового сока(свежевыжатого)
  • 1/2 ст. куриного бульона ( можно из кубиков)
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезать кубиками, обсушить полотенцем(бумажным), посыпать мукой.

разогреть на сковороде немного растительного маслаи обжарить куриное мясо в течение нескольких минут на сильном огне, затем огонь убавить, добавить к мясу мелконарезанные луковицы и обжаривать до прозрачности лука.

добавить карри, апельсиновый сок, куриный бульон, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) лука. затем снять крышку, добавить сливочное масло,подождать когда оно полностью растворится и чуть-чуть упарить соус.

подавать с отварным рисом.

Дополнительная информация

за счет добавления лука, получается довольно много прятного кисловатого соуса, который очень хорошо сочетается с рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

piggy
16.01.2008 16:43
Ответить
Будем надеется, что вкусно. А вот на большой тарелке было бы красивее.5
pachita
16.01.2008 17:00
Ответить
И так отлично!Это вкусно!
spoker2
16.01.2008 17:02
Ответить
В самом деле очень вкусно,самое главное не перетушить.5
cathrene
16.01.2008 17:21
Ответить
там большая тарелка! у неё просто ободок тёмный!
lilu$dallas
16.01.2008 17:23
Ответить
вкуснота да и только!
natalina
16.01.2008 17:31
Ответить
апельсины...вкусно!
storm
16.01.2008 17:50
Ответить
otlichno!:)
notik
16.01.2008 17:52
Ответить
cathrene на самом деле там две тарелки, одна большая, вторая поменьше.
f-1111
16.01.2008 18:06
Ответить
Очень хороший рецептик!!!!
лёля69
16.01.2008 18:07
Ответить
И быстро и вкусно! 5 конечно :)
bigi
16.01.2008 18:13
Ответить
отличненько!5+
mariav
16.01.2008 18:27
Ответить
суперский рецепт!!!5!
kidlog
17.01.2008 01:14
Ответить
Хороший проверенный рецепт. И гостям очень нравиться. :) +5!!!
piggy
17.01.2008 18:44
Ответить
Точно, большая тарелка! Пардон.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели