Салат "борщок"
Ингредиенты
- свекла - 300 гр. морковь - 200 гр. картофель - 200 гр. квашеная капуста - 300 гр. лук репка - 1 большая головка, чеснок - 3 зубчика, вода - 1 л, соль - 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить свеклу, варить 30-40 минут, морковь - 25 минут, порезать соломкой. Картофель почистить, порезать соломкой, сложить в друшлаг, опустить в кипящую воду на 5 минут. Измельчить чеснок, порезать тонкой соломкой лук, отжать капусту. Все продукты перемешать, сложить в литровые банки, залить рассолом, прогреть 20 минут, закрутить, охладить. Для надежности можно добавить немного уксуса
Дополнительная информация
А зимой - хошь, как салатик кушай, хошь - борщик вари!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
аглая
Ответить15.01.2008 16:02
Я и так ем и суп варю, объедение
tihom2006
Ответить15.01.2008 16:11
Почти мой любимый винегрет . Вкусно, только зачем впрок делать? Ведь корнеплоды хорошо зимой хранятся, можно в любое время приготовить салатик.У меня всегда банок не хватает. Хотя, когда всегда под рукой - облегчает жизнь, особливо, когда други на пороге с бутылочкой белобрысенькой.
tihom2006
Ответить15.01.2008 16:13
До конца рабочего дня еще 44 мин., а я слюной давлюсь.... Мммм
bratyury
Ответить15.01.2008 16:15
Состав действительно вкусный, есть смысл делать, когда на даче образовалось чего-то в изобилии, так и так надо сохранить. И помо зимой - СВОЁ!..
fomion
Ответить15.01.2008 16:21
Свое всегда вкуснее и под рукой! У меня еще есть салат из кабачков - я его каждый год в огромных количествах готовлю - рассольник из него офанарительный. Вкуснее, чем с огурцами
f-1111
Ответить15.01.2008 16:22
Очень хороший рецепт и для первых блюд и для салатика!!!!!
irina90-60-90
Ответить15.01.2008 16:29
Я никогда так не делаюНо рецептик хороший5!
котлинка
Ответить15.01.2008 16:33
Интересный вариант!Спасибо, отлично...
лада
Ответить15.01.2008 16:51
Очень все доступно написано,берем до сезона.Спасибо!С Уважением.
stim
Ответить15.01.2008 20:59
от меня 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты