Ингредиенты

  • свекла - 300 гр. морковь - 200 гр. картофель - 200 гр. квашеная капуста - 300 гр. лук репка - 1 большая головка, чеснок - 3 зубчика, вода - 1 л, соль - 1 ст.ложка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Почистить свеклу, варить 30-40 минут, морковь - 25 минут, порезать соломкой. Картофель почистить, порезать соломкой, сложить в друшлаг, опустить в кипящую воду на 5 минут. Измельчить чеснок, порезать тонкой соломкой лук, отжать капусту. Все продукты перемешать, сложить в литровые банки, залить рассолом, прогреть 20 минут, закрутить, охладить. Для надежности можно добавить немного уксуса

    Дополнительная информация

    А зимой - хошь, как салатик кушай, хошь - борщик вари!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    аглая
    15.01.2008 16:02
    Ответить
    Я и так ем и суп варю, объедение:)
    tihom2006
    15.01.2008 16:11
    Ответить
    Почти мой любимый винегрет :). Вкусно, только зачем впрок делать? Ведь корнеплоды хорошо зимой хранятся, можно в любое время приготовить салатик.У меня всегда банок не хватает. Хотя, когда всегда под рукой - облегчает жизнь, особливо, когда други на пороге с бутылочкой белобрысенькой;).
    tihom2006
    15.01.2008 16:13
    Ответить
    До конца рабочего дня еще 44 мин., а я слюной давлюсь...;). Мммм
    bratyury
    15.01.2008 16:15
    Ответить
    Состав действительно вкусный, есть смысл делать, когда на даче образовалось чего-то в изобилии, так и так надо сохранить. И помо зимой - СВОЁ!..
    fomion
    15.01.2008 16:21
    Ответить
    Свое всегда вкуснее и под рукой! У меня еще есть салат из кабачков - я его каждый год в огромных количествах готовлю - рассольник из него офанарительный. Вкуснее, чем с огурцами
    f-1111
    15.01.2008 16:22
    Ответить
    Очень хороший рецепт и для первых блюд и для салатика!!!!!
    irina90-60-90
    15.01.2008 16:29
    Ответить
    Я никогда так не делаю;)Но рецептик хороший:)5!
    котлинка
    15.01.2008 16:33
    Ответить
    Интересный вариант!Спасибо, отлично...:)
    лада
    15.01.2008 16:51
    Ответить
    Очень все доступно написано,берем до сезона.Спасибо!С Уважением.
    stim
    15.01.2008 20:59
    Ответить
    от меня 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5347107530717471.021
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели