Карпуша
Ингредиенты
- 1.свежепойманный или купленный карп(зеркальный)
- 2.лук 3- шт.
- 3.лимон-1/2(сок)
- 4.специи для рыбы.(пакетик покупной)
- 5.виный уксус стол(1-ст.ложка)
- 6.соль
- перец(я поострей)
- 7.петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить буду просто.
Вечером возвращаясь из гостей, в магазине купили живого карпа и по рыбацкой традиции почистил,распотрошил, засолил.Солить надо обильно втирать в тело,под жабры.Сделать кармашик(фото)
,только обязательно сверху и просолить всё внутри.
Днём подготовил маринад-лук нарезал средне,добавил приправу,сок лимона,ложку уксуса,перец..Всё в пакетик для бутербродов,удобно мариновать.
Карпа тщательно промывайте от соли под водой(сколько надо соли он взял).Набиваем карпа маринованным луком,петрушкой и выстилаем посуду для жарки(петрушкой,маринадом).Нагреваем духовку(у меня старая плита,газовая по 10-ти бальной шкале на 7.)Запекаю 40-45 минут,постоянно слежу.Советую прткнуть зубочисткой для опред.готовности.
Всё....
Дополнительная информация
Кармашек удобен сверху для сока,выходящего во время запекания.Мясо нежное,тает во рту....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



