КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)

Фото к рецепту: КИЕВСКИЙ торт (а украшаю, как хочу)

Ингредиенты

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • 8 белков.
  • 2 стакана сахарного песка.
  • 4 ст. ложки муки.
  • 2 стакана орехов кешью(у меня обжаренные).
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 4 желтка.
  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 1 ст л какао.
  • 2 ст л коньяка.
  • 300 гр сливочного масла.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 3 пакетика кокосовой стружки (разного цвета).

Способ приготовления

Орехи режем, но достаточно крупно.

Продукты для коржей делим на 2 части, т.к. их 2. (4 белка, 1 стакан сахарного песка... и т д).

Взбиваем белки круто-круто, постепенно добавляя сахар.

Когда сахар полностью растворился, добавляем просеянную муку и орехи, аккуратно перемешиваем ложкой и выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, немного не доходя до бортиков, чтобы безешке было куда расти.

Выпекаем в духовке при минимальной температуре, у Марины это заняло чуть больше часа (у меня где-то 50 минут...наверное это зависит от духовки) - безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким (НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Когда корж остынет, сахар кристализуется и безешка станет твердой). Аккуратно снимаем бумагу.

Таким же образом готовим и выпекаем второй корж.

Для крема: желтки взбиваем с сахарным песком и смешиваем с молоком...на водяной бане доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения. Это достаточно долгий процесс, так что не переживайте...постоянно помешивайте и ждите...минут через 20 всё получится! Остужаем...

Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем, в конце просеиваем какао и вливаем коньяк, всё как следует перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Коржи промазываем кремом сверху и с боков. Украшаем и в холодильник на ночь. Во всяком случае, так получилось у меня...я закончила приготовление около 1 ночи. Оценить вкус смогла только утром...супер!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мариночка, огромное спасибо...не только за классный рецепт, но и за советы и поддержку во время его приготовления!!! Это первый торт...так сказать...мною приготовленный. Всё получилось, УРА!!!!!!!!!

5.04.6659293919683641.078
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: неКИЕВСКИЙ ТОРТ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.01.2008 17:57

Потправил!!!Обожаю Киевский и Ленинградский....

слушайте, Господа! хватит моего первенца обижать! он вкусный и красивый!!!

твои желтки...были лучше! :)

13.01.2008 18:07

Очень красиво,только 5+,молодец!

13.01.2008 18:08

Ну с почином тебя:)

13.01.2008 18:11

krasota!

спасибки...получилось здорово! и безе получилось...и крем... :)

13.01.2008 18:23

Очень вкусный " Киевский", украшение оригинальное! 5

13.01.2008 18:26

заберу!может и у меня получится!вы-молодчина!5++++

спасибо!!! получится обязательно... :)

13.01.2008 18:33

от меня 5!

13.01.2008 18:36

замечательный торт! 5 ;)

13.01.2008 18:41

ну что можно сказать : чайку бы! 5!!

а я тоже раньше не замечала...а собралась печь тортик...смотрю лежит! :)

13.01.2008 18:54

Молодец!!!:):):)

Вкуснятина!5

13.01.2008 18:55

поздравляю с тортовым дебютом :)

13.01.2008 19:17

very nice 5+

Молодец!!!! Отличный тортик!!!!

Дарлинг! Шикарный торт! Вы как сговорились-только я вернулась в фитнес клуб, так пошли соблазны (муж привез рулет ням ням) и ты такую красоту наваяла. молодец!

13.01.2008 19:53

Киевский тортик в советские время привозили к нам как сувенир, обязательный после его посешения. Хочу научиться делать такую красоту, забираю, а Вам СПАСИБО и 5+++

13.01.2008 19:57

поздравляю! у тебя все получилось! :)

аха!! вкусничко и калорийненько!!

13.01.2008 20:33

ну Оксанчик,тут уж до меня всё сказали! Молодчинка! Я рада,что понравилось!

;) калорийно...не то слово....НО КАК ВКУСНО!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!! ПРИЯТНО!!!

Марин, тебе спасибо за рецепт... :)

Вкусно, спасибо огромное за такое чудо!

оч.классно получилось!

13.01.2008 22:32

Какой симпатишный арлекинчик получился!5 :):):)

13.01.2008 22:40

здорово!555

14.01.2008 06:06

молодчина!!! поздравляю! выглядит отлично,уверена что очень вкусно....5555555++++

14.01.2008 09:37

Супер! Я в киевском именно эту безешную часть и люблю больше всего :) 5!

14.01.2008 10:42

ксюша,молодец,апетитный.

Отлично!!!!!!!! Люблю безе ;) 5!!!!!!!!!!!!

14.01.2008 15:21

Оформлено супер!:)

14.01.2008 16:37

С..У..П..Е..Р!!!!!!!!!

14.01.2008 17:23

Мо-лод-цы девочки!Ксюш - торт прелесть!!!С Уважением.

Красота - это страшная сила! МОЛОДЦЫ!!!

20.01.2008 07:44

Просмотрела.Лучше поздно,чем никогда.Отлично.

14.02.2008 21:29

Такая красота!5!

От Меня Киевлянки, за Киевский тортик держи Пять!!!!

Если решусь-приду за советом и ...жди!Очень хочется !5.

Класс! 5+++

19.11.2008 02:41

Один вопрос ,минимальная температура это сколько?У меня 50 градусов.

у меня старая духовка...газовая и нет градусника, определяющего температуру...просто ставлю на минимум...:)

но печет волшебно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...