Киевский торт (а украшаю, как хочу)

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 8 белков.
  • 2 ст. сахарного песка.
  • 4 ст.л. муки.
  • 2 ст. орехов кешью(у меня обжаренные).
  • для крема:
  • 4 желтка.
  • 1 ст. молока.
  • 0,5 ст. сахарного песка.
  • 1 ст л какао.
  • 2 ст л коньяка.
  • 300 гр. сливочного масла.
  • для украшения:
  • 3 пакетика кокосовой стружки (разного цвета).

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи режем, но достаточно крупно.

Продукты для коржей делим на 2 части, т.к. их 2. (4 белка, 1 стакан сахарного песка... и т д).

Взбиваем белки круто-круто, постепенно добавляя сахар.

Когда сахар полностью растворился, добавляем просеянную муку и орехи, аккуратно перемешиваем ложкой и выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, немного не доходя до бортиков, чтобы безешке было куда расти.

Выпекаем в духовке при минимальной температуре, у Марины это заняло чуть больше часа (у меня где-то 50 минут...наверное это зависит от духовки) - безе получилось кремовым по цвету и слегка мягким (НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Когда корж остынет, сахар кристализуется и безешка станет твердой). Аккуратно снимаем бумагу.

Таким же образом готовим и выпекаем второй корж.

Для крема: желтки взбиваем с сахарным песком и смешиваем с молоком...на водяной бане доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения. Это достаточно долгий процесс, так что не переживайте...постоянно помешивайте и ждите...минут через 20 всё получится! Остужаем...

Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляя по одной столовой ложке остывший желтковый крем, в конце просеиваем какао и вливаем коньяк, всё как следует перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Коржи промазываем кремом сверху и с боков. Украшаем и в холодильник на ночь. Во всяком случае, так получилось у меня...я закончила приготовление около 1 ночи. Оценить вкус смогла только утром...супер!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Киевский торт (а украшаю, как хочу): фото шаг 1Киевский торт (а украшаю, как хочу): фото шаг 2Киевский торт (а украшаю, как хочу): фото шаг 3Киевский торт (а украшаю, как хочу): фото шаг 4Киевский торт (а украшаю, как хочу): фото шаг 5Киевский торт (а украшаю, как хочу): фото шаг 6Киевский торт (а украшаю, как хочу): фото шаг 7

Дополнительная информация

Мариночка, огромное спасибо...не только за классный рецепт, но и за советы и поддержку во время его приготовления!!! Это первый торт...так сказать...мною приготовленный. Всё получилось, УРА!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
13.01.2008 17:57
Ответить
Потправил!!!Обожаю Киевский и Ленинградский....
strelec148
13.01.2008 17:58
Ответить
слушайте, Господа! хватит моего первенца обижать! он вкусный и красивый!!!
strelec148
13.01.2008 18:04
Ответить
твои желтки...были лучше! :)
begi
13.01.2008 18:07
Ответить
Очень красиво,только 5+,молодец!
jjak
13.01.2008 18:08
Ответить
Ну с почином тебя:)
0lga
13.01.2008 18:11
Ответить
krasota!
strelec148
13.01.2008 18:12
Ответить
спасибки...получилось здорово! и безе получилось...и крем... :)
mara
13.01.2008 18:23
Ответить
Очень вкусный " Киевский", украшение оригинальное! 5
bigi
13.01.2008 18:26
Ответить
заберу!может и у меня получится!вы-молодчина!5++++
strelec148
13.01.2008 18:29
Ответить
спасибо!!! получится обязательно... :)
natalina
13.01.2008 18:33
Ответить
от меня 5!
notik
13.01.2008 18:36
Ответить
замечательный торт! 5 ;)
molli 5
13.01.2008 18:41
Ответить
ну что можно сказать : чайку бы! 5!!
strelec148
13.01.2008 18:44
Ответить
а я тоже раньше не замечала...а собралась печь тортик...смотрю лежит! :)
bart
13.01.2008 18:54
Ответить
Молодец!!!:):):)
олюня в.
13.01.2008 18:55
Ответить
Вкуснятина!5
krita
13.01.2008 18:55
Ответить
поздравляю с тортовым дебютом :)
ilona g
13.01.2008 19:17
Ответить
very nice 5+
марияn
13.01.2008 19:26
Ответить
Молодец!!!! Отличный тортик!!!!
инга_зайонц
13.01.2008 19:53
Ответить
Дарлинг! Шикарный торт! Вы как сговорились-только я вернулась в фитнес клуб, так пошли соблазны (муж привез рулет ням ням) и ты такую красоту наваяла. молодец!
alizabet
13.01.2008 19:53
Ответить
Киевский тортик в советские время привозили к нам как сувенир, обязательный после его посешения. Хочу научиться делать такую красоту, забираю, а Вам СПАСИБО и 5+++
inesska
13.01.2008 19:57
Ответить
поздравляю! у тебя все получилось! :)
винница
13.01.2008 20:06
Ответить
аха!! вкусничко и калорийненько!!
mimi
13.01.2008 20:33
Ответить
ну Оксанчик,тут уж до меня всё сказали! Молодчинка! Я рада,что понравилось!
strelec148
13.01.2008 20:34
Ответить
;) калорийно...не то слово....НО КАК ВКУСНО!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!! ПРИЯТНО!!!
strelec148
13.01.2008 20:34
Ответить
Марин, тебе спасибо за рецепт... :)
koshka19021986
13.01.2008 22:20
Ответить
Вкусно, спасибо огромное за такое чудо!
jelena_73
13.01.2008 22:24
Ответить
оч.классно получилось!
elka-07
13.01.2008 22:32
Ответить
Какой симпатишный арлекинчик получился!5 :):):)
len4ik
13.01.2008 22:40
Ответить
здорово!555
irina75
14.01.2008 06:06
Ответить
молодчина!!! поздравляю! выглядит отлично,уверена что очень вкусно....5555555++++
zooz
14.01.2008 09:37
Ответить
Супер! Я в киевском именно эту безешную часть и люблю больше всего :) 5!
federal
14.01.2008 10:42
Ответить
ксюша,молодец,апетитный.
l@r@kroft
14.01.2008 11:21
Ответить
Отлично!!!!!!!! Люблю безе ;) 5!!!!!!!!!!!!
chudo
14.01.2008 15:21
Ответить
Оформлено супер!:)
f-1111
14.01.2008 16:37
Ответить
С..У..П..Е..Р!!!!!!!!!
лада
14.01.2008 17:23
Ответить
Мо-лод-цы девочки!Ксюш - торт прелесть!!!С Уважением.
натаха
14.01.2008 18:04
Ответить
Красота - это страшная сила! МОЛОДЦЫ!!!
olaswan
20.01.2008 07:44
Ответить
Просмотрела.Лучше поздно,чем никогда.Отлично.
marusja
14.02.2008 21:29
Ответить
Такая красота!5!
мама макса
02.04.2008 15:45
Ответить
От Меня Киевлянки, за Киевский тортик держи Пять!!!!
гетьмановна
11.04.2008 21:22
Ответить
Если решусь-приду за советом и ...жди!Очень хочется !5.
cheburashkin
22.05.2008 21:21
Ответить
Класс! 5+++
ardina
19.11.2008 02:41
Ответить
Один вопрос ,минимальная температура это сколько?У меня 50 градусов.
strelec148
03.07.2009 18:54
Ответить
у меня старая духовка...газовая и нет градусника, определяющего температуру...просто ставлю на минимум...:)
strelec148
03.07.2009 18:55
Ответить
но печет волшебно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели