Фото к рецепту: Печенюшки сырные

Домашняя

Не определен

4593

13

27

12 января 2008, 17:21

Ингредиенты

  • 180 гр. твёрдого сыра
  • 150 гр. сливочного масла
  • 60 мл. сливок (30%)
  • 2 яичных желтка
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • тмин, кунжут (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке

Сыр натереть туда же и так же

Добавить сливки, желток и муку с солью разрыхлителем и замесить довольно тугое песочное тесто

Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и на час в холодильник

Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм

Вырезать печенюшки, разложить на сухом противени и выпекать при температуре 200-210 градусов 20-30 мин

Пошаговые фото рецепта

Печенюшки сырные: фото шаг 1Печенюшки сырные: фото шаг 2

Дополнительная информация

У нас традиционные выходные посиделки под пиво - думаю пойдут неплохо. И ещё. Думаю для остроты можно чесночку добавить... или может сырок поострее взять

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.01.2008 17:29
Ответить
Cathreh, у меня было бы по-другому: все ингредиенты поместить в хлебопечку в режиме "Тесто"... и далее по тексту. А так я очень рад новому рецепту, но при таком холоде думаю не о пиве, а... ну, это как-нибудь с рецептом.
maresya
12.01.2008 18:11
Ответить
Я сейчас навернула бы бакальчик пива с такими печенюшками!:)
Ответить
Можно и без пива, тоже хорошо уйдут. 5:)
kira1956
12.01.2008 18:54
Ответить
тесто делаете сами или покупное.в ингредиентах ничего не сказано
strelec148
12.01.2008 18:57
Ответить
хорошенькие какие!!!!! :)
mara
12.01.2008 18:59
Ответить
Вкусненько! 5
cathrene
12.01.2008 19:09
Ответить
kira1956, в ингридиентах как раз описан состав теста. А в способе приготовление - как его готовить
begi
12.01.2008 19:24
Ответить
Рецепт симпатичный,а сколько надо муки добавить?
мама макса
12.01.2008 19:55
Ответить
cathrene, привет мужу, мой такой же. Пиво пьет круглый год. Рецепт забрала, приготовлю. Да, насчет муки допишите.
cathrene
12.01.2008 20:11
Ответить
Извиняюсь! Сейчас муку добавлю!
elena_110
12.01.2008 22:01
Ответить
Вкусно!5
kyrganova
18.01.2008 01:18
Ответить
сырное печенье -моя слабость!еще и с пивом-вообще отпад!!
marusja
18.02.2008 03:20
Ответить
Prisoedinyayus s "kyrganova".5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели