Печенюшки сырные
Ингредиенты
- 180 гр. твёрдого сыра
- 150 гр. сливочного масла
- 60 мл. сливок (30%)
- 2 яичных желтка
- 250 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- тмин, кунжут (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке
Сыр натереть туда же и так же
Добавить сливки, желток и муку с солью разрыхлителем и замесить довольно тугое песочное тесто
Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и на час в холодильник
Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм
Вырезать печенюшки, разложить на сухом противени и выпекать при температуре 200-210 градусов 20-30 мин
Дополнительная информация
У нас традиционные выходные посиделки под пиво - думаю пойдут неплохо. И ещё. Думаю для остроты можно чесночку добавить... или может сырок поострее взять
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить12.01.2008 17:29
Cathreh, у меня было бы по-другому: все ингредиенты поместить в хлебопечку в режиме "Тесто"... и далее по тексту. А так я очень рад новому рецепту, но при таком холоде думаю не о пиве, а... ну, это как-нибудь с рецептом.
maresya
Ответить12.01.2008 18:11
Я сейчас навернула бы бакальчик пива с такими печенюшками!
наталия владимировна
Ответить12.01.2008 18:15
Можно и без пива, тоже хорошо уйдут. 5
kira1956
Ответить12.01.2008 18:54
тесто делаете сами или покупное.в ингредиентах ничего не сказано
strelec148
Ответить12.01.2008 18:57
хорошенькие какие!!!!!
mara
Ответить12.01.2008 18:59
Вкусненько! 5
cathrene
Ответить12.01.2008 19:09
kira1956, в ингридиентах как раз описан состав теста. А в способе приготовление - как его готовить
begi
Ответить12.01.2008 19:24
Рецепт симпатичный,а сколько надо муки добавить?
мама макса
Ответить12.01.2008 19:55
cathrene, привет мужу, мой такой же. Пиво пьет круглый год. Рецепт забрала, приготовлю. Да, насчет муки допишите.
cathrene
Ответить12.01.2008 20:11
Извиняюсь! Сейчас муку добавлю!
elena_110
Ответить12.01.2008 22:01
Вкусно!5
kyrganova
Ответить18.01.2008 01:18
сырное печенье -моя слабость!еще и с пивом-вообще отпад!!
marusja
Ответить18.02.2008 03:20
Prisoedinyayus s "kyrganova".5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты