Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. варенья (лучше из черной смородины)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • глазурь:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир, варенье и соду. Дать постоять 20 минут (только не пугайтесь, смесь немного увеличиться в объеме и будет пениться).

Через 20 минут добавить яйца, муку. Сделать тесто.

Выпекать при температуре 180-200 градусов (можно разделить на несколько коржей).

Взбить сметану с сахаром для глазури. Смазать коржи.

Коржи можно посыпать маком, дробленными орехами, шоколадной крошкой.

Дать пропитаться глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
12.01.2008 03:17
Ответить
А мне понравилось, возьму и приготовлю. А Вам 5+
alizabet
12.01.2008 03:20
Ответить
Почему это 4? Я ставлю 5! Забираю себе, спасибо!
elkur71
12.01.2008 03:33
Ответить
Я делала такой пирог...Его многие называют "Негр в пене" Очень вкусно 5
irina90-60-90
16.02.2008 13:40
Ответить
и мне по душе:)ПЯТЬ!
katerinka.kz
09.09.2008 15:41
Ответить
Похоже на "Трухлявый пень" и наверняка вкусно!
80985090831
29.12.2008 05:52
Ответить
МММММММММ вкусно , лови пять!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели