Ингредиенты

  • говядина, 300 гр
  • - соль, ч.л.
  • - черный молотый перец, ч.л.
  • - сёю (соус) 15мл= ст.л.
  • - репчатый лук, половина протертой луковицы
  • - чеснок, 1 зубчик мелкорубленный
  • подливка
  • - красное вино, 50 мл.
  • - бульон, 150 мл.
  • - сладкий соус для обжарки мяса - «тарэ» (на основе сёю), 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки размером как для шашлыка. Поместить в емкость, посолить, поперчить, добавить протертой пол- луковицы, дольки моркови и петрушки. Перемешать, заркрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Положить в форму для запекания морковь, лук, петрушку, потом сверху кусочки мяса и залить подливкой из бульона, вина и тарэ. Поставить в духовку на 30-50 минут при 180.

Сначала выложить на тарелку мясо, потом сверху полить бульоном с морковью и добавить зелень.

Поставить любимую музыку и выпить вина!

Пошаговые фото рецепта

Мясо кусочками: фото шаг 1Мясо кусочками: фото шаг 2Мясо кусочками: фото шаг 3Мясо кусочками: фото шаг 4Мясо кусочками: фото шаг 5Мясо кусочками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Уф!... как говориться в народе: первый ком блином. Таким образом готовила мясо первый раз, но домашним все же понравилось. Главную роль в формировании вкуса стал соус тарэ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
11.01.2008 12:42
Ответить
а что это за бутылочки и где можно купить их в америке?!5
mari2020
11.01.2008 12:53
Ответить
ЗДОРОВО!А бутылочки такого плана можно купить в магазинах восточной кухни.Я думаю,если есть в Израиле,так и в США есть.Вам 5!
federal
11.01.2008 12:55
Ответить
а в китайском магазине,можно?%)
mari2020
11.01.2008 12:58
Ответить
вот именно там
irina90-60-90
11.01.2008 13:35
Ответить
Бум искать "Таре"!Хорошое мяско:)ПЯТЬ!
тайрин
11.01.2008 15:05
Ответить
Очень, очень рекомендую тарэ - соус на базе сёю, с карамелью. Легкий кисло-сладкий вкус (скорее "сладкий", но и это слово не очень подходящее), идеально, как мне кажется, подходит к и к рыбе и к мясу.
ludmila
11.01.2008 16:43
Ответить
Оля, просто чудо а не мясо. Я обажаю добавлять такие соусы, они придают такой необыкновенный вкус и аромат. От меня только 5:-) И как всегда отличные фотки:-)
тайрин
26.01.2008 15:48
Ответить
спасибо за хвалебность!
гетьмановна
05.11.2008 13:34
Ответить
Ох!и вкусно!5!
olaswan
09.11.2008 16:53
Ответить
Пойду на экскурсию в супермаркет.Заинтриговала.Если найду,отчитаюсь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели