Ягнятина с овощами

Фото к рецепту: Ягнятина с овощами

Ингредиенты

  • бараньи голяшки - 5шт, надо брать очень молодого барашка-ягненка, либо аргентинскую баранину(она нежная) продается в гипермаркетах типа "Метро"-охлажденная,иначе мясо будет жестким.
  • морковь-1шт.
  • лук не крупный- 5шт.
  • картофель не крупный-по своему усмотрению, я положила 6шт.
  • перец болгарский крупный-1шт.
  • помидоры черри -грамм 200(тоже смотрите по своему вкусу, можно и побольше)
  • сушенный базилик
  • перец красный острый молотой
  • перец черный молотый
  • соль
  • оливковое масло
  • несколько веточек петрушки и мяты
  • 100г.белого(можно и красного, по вашему вкусу) сухого вина.

Пошаговый рецепт приготовления

Голяшки помыть, удалить пленки(я поленилась, потом пожалела))).

Приправить красным перцем, базиликом, солью и сбрызнуть оливковым маслом, оставить настояться час.

выложить в глубокий противень(форму), между голяшками выложить очищенный лук, картофель, болгарский перец порезанный дольками, морковь-кружочками, помидоры,разложить веточки зелени, влить вино и приправить свежемолотым перцем.

Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 170-180* духовку на 1,40-2 часа(зависит от качества баранины).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Лопатка баранья


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
10.01.2008 02:20

Так ярко!!!! А ребёночек ваш просто прелесть! 5!

elka-07
10.01.2008 02:20

Какое разноцветье!5 :):):)

mimi
10.01.2008 02:23

Слушай,Ксюша,давай так....ты меня бараниной будешь снабжать,а я тебя...я тебя....ну чем хочешь! Хоть бесплатной рабсилой в виде себя!

ksyusha
10.01.2008 02:25

:) :) :)

ksyusha
10.01.2008 02:26

обращайся если что;) закажем парной.

inesska
10.01.2008 02:29

красиво,вкусно....и малыш оригинален :)

strelec148

Вот как нужно готовить баранину...а ГЛАВНОЕ...ВОТ как нужно её ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!

veka
10.01.2008 02:47

отлично 5+

molli 5
10.01.2008 02:50

ксюша ну ночь ведь,зачем дразнишься?5555

svetlana dark

какая палитра!5 5 5

iviapnha
10.01.2008 03:07

Почему пожалела, что не убрала пленки? Жесткость или запах? Очень уж я люблю авторские комментарии.

natalina
10.01.2008 03:14

как вкусно ест Варюшка%)

skoslik
10.01.2008 03:20

Ксюща,это - произведение искусства!5!

mimi
10.01.2008 03:21

Ксю...я ж такая,я обращусь! Потому как взять мне больше негде-метровской карточки нету

чара
10.01.2008 03:38

Ну что тут скажешь,как всегда!

olaswan
10.01.2008 04:27

Мясо у тебя всегда красивое,Ксюша,5!А для полной красоты я бы помидоры и перцы ошпарила и сняла шкурку.Но суть не б этом.Главное,как я понимаю,он спит...

elkur71
10.01.2008 04:33

Ксюша, мясо у Вас всегда на высоте!!!!! 5++++

serg13
10.01.2008 05:12

Прелестно!

lilu$dallas

отличное мяско! 5!!!

belochka5

Ай, да Ксюша, Ай да молодец!!!!! Нет 5 баллов - это мало!!! 10!!!!

zooz
10.01.2008 11:29

Превосходно!!!! 5! :)

l@r@kroft

Когда детки с таким аппетитом кушают - это одназначно ВКУСНО!!!!! ;)

angelina-z

Вкуснотища!!55!!

марияn

Если дочка так уплетает, то значит очень вкусно!!!5+

марусёк

очень колоритно! просто очень! аппетит так и играет!

ksyusha
10.01.2008 15:24

iviapnha :пленка жесткая, а запах баранины не смущает, муж любит, на то она и баранина:), тем более это ягнятина, у нее не такой сильный запах:)

chudo
10.01.2008 15:52

отлично, вкусно! просто супер! умница!

натаха

И опять вкусно, и снова вкусно, и всегда вкусно!!!

аглая

Объедение! Обожаю баранину!

jelena_73

красиво и 100% вкусно!!

 dafna44
10.01.2008 19:59

ДА!!!!Как всегда вне конкуренции!

chile pepper

Картина Ксюши-Пикассо..... Я смотрела на это чудо не отрываясь долго.... Настоящая картина. Такая красота - глаз не отвести. Хочу тоже!!!!! Буду искать ягнятину!!! Ксюшенька, ты умничка!!!!! 5++++++, да чего там 105!!!!!!

bart
11.01.2008 02:41

так красиво получилось! 5+

silana
11.01.2008 19:42

Слов нет 5!

ksyusha
12.01.2008 22:13

Спасибо!

oksana malzew

5+!!!Молодец!

брунгильда

5+, выглядит обалденно! я новичок в приготовлении изысканных блюд- можно ли заменить сухое вино на полусладкое? испортит весь вкус?

ksyusha
07.05.2008 22:55

Знаете, я тоже в кулинарии не спец, так ,покупаю разные книги и журналы по кулинарии, но все же думаю полусладкое не стоит, это совсем другой вкус...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты