Ингредиенты

  • черствый хлеб белый тостовый (батон) - у меня оставалось меньше половинки.
  • мука - 1 ст. неполный
  • сахар - 2 ст.л. полные
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 1,5 ст.
  • сметана
  • мед
  • курага

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать хлеб, я резала на 4 части квадратиками, можно треугольниками.

В муку добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.

Вбить 1 яйцо.

Добавить кефир, хорошо перемешать, должно получиться тесто, как жидкая сметана.

Погрузить порцию хлебушка в тесто, и перемешать.

Поставить сковороду на огонь, добавить масла растительного, хорошо разогреть, убавить огонь.

Вилочкой класть на сковороду будующие оладки.

Пока первая партия жарится, в тесто окунаем следующую порцию хлебушка.

И так далее.

Когда оладки готовы подавать можно со сметаной.

Мне очень нравится с медом и курагой.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Оладки (любимые): фото шаг 1Оладки (любимые): фото шаг 2Оладки (любимые): фото шаг 3Оладки (любимые): фото шаг 4

Дополнительная информация

Люблю очень эти оладки за то, что они не вбирают в себя жир, хотя корочка хрустящая. Есть куда деть черствый хлеб. Получаются всегда пышными и нежными. Корочку от хлеба не срезаю, мне нравится хрустинка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

molli 5
10.01.2008 01:50
Ответить
надо попробавать 5!
elka-07
10.01.2008 01:51
Ответить
А я из черствого хлеба делаю гренки,вымачивая в смеси яйца и молока или сметаны и готовые посыпаю чуть солью и сахаром,тоже вкусно.Ваш вариант еще интересней,забираю себе,обязательно попробую!5 :):):)
svitlo
10.01.2008 01:53
Ответить
Спасибо большое, делаю их очень давно, и это вкусно. :)
инга_зайонц
10.01.2008 02:20
Ответить
вкусно, я тоже деала, как елка-но они конечно жирные. а ваш рецепт забиру-надо попробовать.
мама макса
10.01.2008 02:41
Ответить
И я возьму себе. Сделаю на завтрак. А Вам 5.
ewrika2005
10.01.2008 02:45
Ответить
очень интересно возьму себе а вам 5
alizabet
10.01.2008 03:26
Ответить
Хороший вариант - 5!
чара
10.01.2008 03:41
Ответить
Что-то среднее между гренками и оладьями.Интересно,никогла такого не видела-не слышала!Беру.5
чара
10.01.2008 03:44
Ответить
У Вас на фотографии яйцо,а в списке продуктов нет.Забыли,наверное.По-моему должно быть.
svitlo
10.01.2008 04:00
Ответить
Спасибо большое всем! чара, спасибо за внимательность, рецепт уже поправила. :)
elkur71
10.01.2008 04:29
Ответить
Замечательные оладушки...Забираю и обязательно попробую
blondia
10.01.2008 04:47
Ответить
Просто отлично! :))
zooz
10.01.2008 11:37
Ответить
Тоже так спасаем хлебушек, только не скажу, что они уж такие нежирные, если только в сравнении с обчными. С уважением, 5 :)
irina90-60-90
02.03.2008 15:14
Ответить
ЧУДНО:)забираю:)555555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели