Ингредиенты

  • 1 ст. булгура
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени (кинза или петрушка, мята)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Залить кипятком крупу. Мелко порезать помидоры, зелень (зелени надо много, у меня мало! обязательно мяту), лучок репчатый. Смешать с разбухшим булгуром, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Хорошо идет с хлебом, как приправа к любому мясу. Такой свеженький, кисленький. Прелесть.

Дополнительная информация

Это очень вкусный арабский салатик. В курсе что такое булгур? Это крупно дробленая пшеница твердых сортов. Обычно ее запаривают, а не варят. В турецких отелях туристы его потребляют на гарнир, по наивности принимая его за рис. Но это не он, он другой!!! Ладно, отвлеклась. Вообщем, то, что на картинке мой первый опыт на эту тему. Булгур привезла из Турции, стоит он там 3 евро за кг в туристической зоне (вообще то он стоит 0.5 евро!). Грабеж! Спасибо знакомому повару (Merhaba, Mehmet) из ближайшего ресторана, выручил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
09.01.2008 19:44
Ответить
Ещё хорошо бы узнать,что такое булгур?
mari2020
09.01.2008 19:52
Ответить
Бургуль - дробленые зерна пшеницы, прошедшие тепловую обработку. При замачивании или кратковременном отваривании перед использованием увеличивается в объеме в два раза. Бургуль содержить зародыши и благодаря этому богат белком. Широко используется в восточной кухне для приготовления табули. А салат отличнейший.В Израиле он очень популярный.5!Грамотно и правилно надо называть бургуль.
ksena
09.01.2008 19:56
Ответить
краткий ликбез :)
iviapnha
09.01.2008 20:02
Ответить
А это уже с другого сайта: Bulgur (from Turkish bulgur [1], known as mp'ligouri in Greek, pourgouri in Cypriot Greek and as burghul (برغل) in Arabic) is a cereal food made from several different wheat species, but most often from durum wheat.
ludmila
09.01.2008 20:15
Ответить
У меня тоже написано bulgur. Ето такая вкуснятина. Я его постоянно готовлю. покупаю его в турецких магазинах, он тоже бывает разных видов.
инга_зайонц
09.01.2008 20:24
Ответить
ой девочки у нас нет ни того ни другого:-))))))но предполагаю, что продукт полезный. вкусно должно быть вам)))
mari2020
09.01.2008 20:26
Ответить
извиняюсь.Посмотрела сейчас в интернете.Можно называть и так и так.Так что все правы.
0lga
09.01.2008 21:06
Ответить
по турецки булгур,есть мелкий для салатов,котлет....,и как рис,крупный
mara
09.01.2008 21:14
Ответить
Зернове улучшают пищеварение. Полезный салатик. 5
djastina
09.01.2008 21:21
Ответить
Просто 5! Вкусняшка!
elka-07
09.01.2008 21:28
Ответить
Прям как будто кулинарную энциклопедию прочитала!Спасибо за подробное разьяснение об этой крупе!5 :):):)
ксюша8882
09.01.2008 21:41
Ответить
а если взять пророщенную пшеницу и в блендере, будет похоже на булгур по вкусу?
iviapnha
09.01.2008 22:35
Ответить
Даже не предсталяю :)
alia
09.01.2008 23:09
Ответить
ксюша8882 - это другое, то о чем все написали выше, обработанная пшеница. Табулле - прекрасный салат, заслуживает особенного внимания. Отлично
zooz
10.01.2008 12:23
Ответить
Ой, голова кругом от такого количества новой информации :) Супер! 5! :)
skoslik
26.03.2008 00:15
Ответить
Действительно, прелесть!5!
julia234
08.11.2008 16:59
Ответить
Салатик действительно вкусный,а вот бургуля нужно класть намного меньше,от него живот надуваеться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели