Пошаговый рецепт приготовления

Хотела я приготовить эти щи 31 января;)На меня посмотрели как на дурочку,никто не поддержал и поэтому я смогла отварить только мясо!И никто не думал, что в щах спасение;)

Готовила 2 января вечером,а сказали "Давай первое"3 января!

И так приступим!Мяско отварили говядину подольше(1.5ч)свинину(40мин)курицу(30мин)положили картошечку,лук,морковь(я ничего не пережариваю)варим минут15.

Грибочки уже лежат замоченные в гор.воде часа 1.5,воду слили,грибы порезали,поджарили с луком.Добавляем капусту(я не промымаю,т.к. смывается вся польза) том.пасту,воды и тушу 1-1.5 час с добав.воды.Готово(ВОТ ЭТА ПОДЛИВКА!!!!! ИДЕТ НА "Рождественские рулетики"см.в моих рецептах)

В кастрюльку добавляем капусту с грибами,лаврушку,перец гор.,серьдерей,чеснок и стол.лож.сахара,10 минут и готово!

Ой!про мяско забыла.Кому как нравится,иногда я просто оставляю в миске,иногда режу кусочками и в щи.Курочку использовала в этот раз на салат "Александр"(см.рецепты)

ПРОШУ к СТОЛУ:)Сметанка и зелень на любителя!

Пошаговые фото рецепта

Щи "спасение": фото шаг 1Щи "спасение": фото шаг 2Щи "спасение": фото шаг 3Щи "спасение": фото шаг 4Щи "спасение": фото шаг 5Щи "спасение": фото шаг 6Щи "спасение": фото шаг 7Щи "спасение": фото шаг 8

Дополнительная информация

На Руси шутили,говоря,что кваш. капусту на стол поставить не зазорно,а мого сьедят- не жалко.Квашенная капуста-главная составляющая часть кислых щей-кулинарного шедевра русской кухни!Густые щи вполне заменят голливудский овощной супчик.И вкусно,и полезно,и низкокалорийно-ешь вволю!(из книжк) Чем дольше стоят ,тем вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
08.01.2008 15:21
Ответить
так,наша гадина уже проснулась,опять оценки плохие пошли:)
jelena_73
08.01.2008 15:28
Ответить
вкусно!!5
parliament
08.01.2008 15:31
Ответить
Действительно на Руси всегда любили кислые щи особенно с ржаным хлебом! В основном их готовили в зимний период за неимением свежей капусты! В старину русский народ щами и ржаным хлебом обеспечивал свой организм необходимыми белками! Рецепт 5+++
elka-07
08.01.2008 15:40
Ответить
Люблю щи,часто их варю,но попроще.Это-просто шедевр!5:)
mara
08.01.2008 15:54
Ответить
Щи из квашеной капусты получились на славу! Вспоминаю бабушкины , деревенские и тоже из квашеной капусты!
кок
08.01.2008 16:31
Ответить
после обильных праздников, захотелось щей, как будто год не ели...ну очень аппетитные
natsy
08.01.2008 16:32
Ответить
Щи получились замечательные. 5+++++
mari2020
08.01.2008 16:55
Ответить
Обожаю щи с кислой капусты да еще и с грибами!5!
pachita
08.01.2008 17:18
Ответить
А я сегодня готовила такой же!И тоже с грибами и кваш.капусткой!Дочь слопала 2 тарелки,а так она вооообще мало кушает.Шлю тебе 5!
strelec148
08.01.2008 20:05
Ответить
ух, ты!!!!!! вот это щи!5
nir
08.01.2008 20:11
Ответить
Да.молодец Ирин!!!Я могу только так оценить 5+++!!!Старалась поди....!!!!!
zooz
09.01.2008 12:43
Ответить
ммм, какие щи! Только 5! :)
valentina.smehov
09.01.2008 17:39
Ответить
Завтра же приготовлю щи по Вашему рецепту, у меня как раз поступил заказ от мужа на щи с квашенной капустой. Я всегда готовила без грибов, но Ваш рецепт мне очень понравился. Завтра поделюсь впечатлениями. Спасибо за рецепт!!!
natalina
09.01.2008 17:52
Ответить
умница! 5+!
павлин
10.01.2008 04:21
Ответить
Какая амка! Очень интересный рецепт! 5+ Жаль, что из всей семьи я одна ем кислые щи. Ну что ж, буду наслаждаться в одиночестве такой вкуснотищей!
chile pepper
11.01.2008 00:45
Ответить
После Нового года такие щи - действительно спасение. 5++++++
svetochk@
11.01.2008 17:08
Ответить
Классно! Попробую на 14 января. Мы и старый новый год отмечаем как новый. Правда готовим поменьше, а Новый год, кажется весь город в гости придет! Вот щи я так и не умею готовить. Спасибо.
мама макса
12.01.2008 04:00
Ответить
И как я такое пропустила, конечно 5 !!!!!!
irina90-60-90
25.01.2008 03:24
Ответить
Спасибо!Дорогие мои КУЛИНАРЫ!:)
45_natka
27.01.2008 17:50
Ответить
Щи шикарные! Составные - так и надо всегда делать! От этого вкус еще насыщенее получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели