Раки в белом вине

Фото к рецепту: Раки в белом вине
Домашняя25 мин.Не определен
40981527

Ингредиенты

  • 10 раков.
  • 1 ст. белого вина.
  • 1 ч.л. муки,
  • 0.25 ч.л. тмина,
  • 2 ст.л. масла.
  • соль
  • перец крупномолотый

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Промытых и подготовленых раков положить в разогретeтую сковороду ( с высокими бортами), в котором предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.

Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 10 минут.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить

в миску или на блюдо, накрыть крышкой.

Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь, всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла.

Прокипятить 1—2 минуты и, сняв с огня, прибавить

еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится.

При подаче раков блюдо можно украсить веточками

зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Дополнительная информация

На рынке живые раки появились.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

раков не люблю, но прочитав ваш рецепт захотелось)вкусно наверное

begi
07.01.2008 17:55

Раков очень люблю,рецепт замечательный,спасибо Вам,только 5+

mtn3
07.01.2008 17:56

НЕ ЗНАЛА ЧТО РАКОВ МОЖНО ГОТОВИТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ. РАНЬШЕ ПРОСТО ОТВАРИВАЛИ И ВСЕ .СПАСИБО ЧТО ВНЕСЛИ РАЗНООБРАЗИЕ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДЛЯ МЕНЯ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5!

natsy
07.01.2008 18:01

Очень интересный рецепт. 5+

irina90-60-90

Очень ценный рецептик:)ПЯТЬ!

strelec148

класс! только варить их нужно самим...как вы!

elena_110

Вау!5+

molli 5
07.01.2008 19:35

мммм с пивком!5

 dafna44
07.01.2008 21:08

интересный вариант!

girza
07.01.2008 21:21

Надо попробовать.5

винница

сейчас раки такие дорогие, прибережём этот вариант до лета

chudo
08.01.2008 17:13

Секрет вкуса раков - это настоять их в воде, которой они варились(хотя бы минут 15-20). А потом уже готовить из нее соус. Попробуйте, вам понравиться.

f-1111
09.01.2008 20:04

Отличный рецепт!!!! Вам 5555

shuroid
25.09.2008 21:03

А их на сковородку живьём класть?

masha2907

А где пиво!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты