РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Фото к рецепту: РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Ингредиенты

  • 10 раков.
  • 1 стакан белого вина.
  • 1 ч. л. муки,
  • 0.25 ч. л.тмина,
  • 2 ст. л. масла.
  • соль
  • перец крупномолотый

Способ приготовления

Промытых и подготовленых раков положить в разогретeтую сковороду ( с высокими бортами), в котором предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.

Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 10 минут.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить

в миску или на блюдо, накрыть крышкой.

Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь, всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла.

Прокипятить 1—2 минуты и, сняв с огня, прибавить

еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится.

При подаче раков блюдо можно украсить веточками

зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Дополнительная информация

На рынке живые раки появились.

5.04.5598421958998371.027
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

инга_зайонц
инга_зайонц
07.01.2008 17:40

раков не люблю, но прочитав ваш рецепт захотелось)вкусно наверное

begi
begi
07.01.2008 17:55

Раков очень люблю,рецепт замечательный,спасибо Вам,только 5+

mtn3
mtn3
07.01.2008 17:56

НЕ ЗНАЛА ЧТО РАКОВ МОЖНО ГОТОВИТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ. РАНЬШЕ ПРОСТО ОТВАРИВАЛИ И ВСЕ .СПАСИБО ЧТО ВНЕСЛИ РАЗНООБРАЗИЕ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДЛЯ МЕНЯ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5!

natsy
natsy
07.01.2008 18:01

Очень интересный рецепт. 5+

irina90-60-90
irina90-60-90
07.01.2008 18:02

Очень ценный рецептик:)ПЯТЬ!

strelec148
strelec148
07.01.2008 18:25

класс! только варить их нужно самим...как вы!

elena_110
elena_110
07.01.2008 19:02

Вау!5+

molli 5
molli 5
07.01.2008 19:35

мммм с пивком!5

 dafna44
dafna44
07.01.2008 21:08

интересный вариант!

girza
girza
07.01.2008 21:21

Надо попробовать.5

винница
винница
08.01.2008 15:43

сейчас раки такие дорогие, прибережём этот вариант до лета

chudo
chudo
08.01.2008 17:13

Секрет вкуса раков - это настоять их в воде, которой они варились(хотя бы минут 15-20). А потом уже готовить из нее соус. Попробуйте, вам понравиться.

f-1111
f-1111
09.01.2008 20:04

Отличный рецепт!!!! Вам 5555

shuroid
shuroid
25.09.2008 21:03

А их на сковородку живьём класть?

masha2907
masha2907
18.02.2009 03:22

А где пиво!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт