Раки в белом вине

Фото к рецепту: Раки в белом вине

Домашняя

25 мин.

Не определен

5182

15

27

07 января 2008, 17:38

Ингредиенты

  • 10 раков.
  • 1 ст. белого вина.
  • 1 ч.л. муки,
  • 0.25 ч.л. тмина,

Пошаговый рецепт приготовления

Промытых и подготовленых раков положить в разогретeтую сковороду ( с высокими бортами), в котором предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.

Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 10 минут.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить

в миску или на блюдо, накрыть крышкой.

Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь, всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла.

Прокипятить 1—2 минуты и, сняв с огня, прибавить

еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится.

При подаче раков блюдо можно украсить веточками

зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Дополнительная информация

На рынке живые раки появились.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
07.01.2008 17:40
Ответить
раков не люблю, но прочитав ваш рецепт захотелось)вкусно наверное
begi
07.01.2008 17:55
Ответить
Раков очень люблю,рецепт замечательный,спасибо Вам,только 5+
mtn3
07.01.2008 17:56
Ответить
НЕ ЗНАЛА ЧТО РАКОВ МОЖНО ГОТОВИТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ. РАНЬШЕ ПРОСТО ОТВАРИВАЛИ И ВСЕ .СПАСИБО ЧТО ВНЕСЛИ РАЗНООБРАЗИЕ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДЛЯ МЕНЯ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5!
natsy
07.01.2008 18:01
Ответить
Очень интересный рецепт. 5+
irina90-60-90
07.01.2008 18:02
Ответить
Очень ценный рецептик:)ПЯТЬ!
strelec148
07.01.2008 18:25
Ответить
класс! только варить их нужно самим...как вы!
elena_110
07.01.2008 19:02
Ответить
Вау!5+
molli 5
07.01.2008 19:35
Ответить
мммм с пивком!5
dafna44
07.01.2008 21:08
Ответить
интересный вариант!
girza
07.01.2008 21:21
Ответить
Надо попробовать.5
винница
08.01.2008 15:43
Ответить
сейчас раки такие дорогие, прибережём этот вариант до лета
chudo
08.01.2008 17:13
Ответить
Секрет вкуса раков - это настоять их в воде, которой они варились(хотя бы минут 15-20). А потом уже готовить из нее соус. Попробуйте, вам понравиться.
f-1111
09.01.2008 20:04
Ответить
Отличный рецепт!!!! Вам 5555
shuroid
25.09.2008 21:03
Ответить
А их на сковородку живьём класть?
masha2907
18.02.2009 03:22
Ответить
А где пиво!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru