Ингредиенты

  • 1 кг. свиной шейки
  • 3 куриные грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сыра "масдам"
  • 12 перепелиных яиц
  • мука, соль, красный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

На мясорубке прокрутить шейку, куриные грудки, лук и чеснок.

В фарш добавить яйцо, приправы и муку по вкусу.

Как следует перемешать...

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Форму смазать оливковым маслом.

Из фарша сформировать 15 шариков и уложить в форму.

В каждом шарике сделать углубление, и положить туда кусочек сыра, а сверху разбить перепелиное яичко.

Накрыть фальгой и в духовку...примерно на 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

"гнезда" с перепелиными яйцами: фото шаг 1

Дополнительная информация

Сегодня меня навестила голодная родня...знаете, прониклись!"Селёдку под шубой" и "Оливье" размещать не стала...а вот эти чудесные котлетки (от милы) надеюсь вам понравятся так же, как мне и моим родным. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

винница
07.01.2008 02:14
Ответить
первая пятёрочка от меня!!!!!!!!!!!
federal
07.01.2008 02:17
Ответить
как вкусно,но кто-то уже испортил.
strelec148
07.01.2008 02:17
Ответить
слушай, Вик! ржунимагу...мне тут предложили это блюдо назвать...не гнёзда...а...!!!!!!!! ;) и правда похоже!!! :):):)
анка
07.01.2008 02:17
Ответить
Как глазки!5
ksyusha
07.01.2008 02:22
Ответить
:) :) :)....пусть лучше гнезда!5
ru.kola
07.01.2008 02:23
Ответить
за красивые глазки! :) 5
mimi
07.01.2008 02:27
Ответить
клевенькие!!!!
slx1977
07.01.2008 02:34
Ответить
Приветик!) Почему одна фотка? ))))) Целукаю!)
куся2
07.01.2008 02:42
Ответить
После вчерашнего,с квадратненькой головушкой и чтоб найти в себе силы творить на кухне...Сестрёнка,я тобой горжусь!5++++++!
strelec148
07.01.2008 02:52
Ответить
Сестричка...состояние вчера было примерно таким: "лежу я трезвый.......на полу...в баре...", а сегодня утром каким оно - состояние было ...не трудно догадаться. ;) а что делать??? гости приглашены...есть хотят...глаза голодные...пришлось готовить...правда пить с ними уже не могла...теперь ближайшие 2-3 месяца зелёный чай и апельсиновый сок - мои напитки! ;)
strelec148
07.01.2008 02:53
Ответить
Натусик, у меня времени на пошаговые не было...всё бегом...на ходу...
strelec148
07.01.2008 02:55
Ответить
ой...вспомнила...тяжко трясущимися ручками яйца перепелиные разбивать...да ещё попадать в эти углубления...было весело!!! :):):):):)
begi
07.01.2008 02:59
Ответить
Оксаночка,замечательные у тебя получились...гнезда!Прочитала твой коммент.смеюсь не могу,от меня только 5+
strelec148
07.01.2008 03:04
Ответить
Валечка, я рада, что смогла тебя рассмешить...:) это здорово!
bratyury
07.01.2008 03:35
Ответить
Ксюха, так держать. В смысле, всё успевать, быть такой красивой, как на снимках со встречи, и такой талантливой, как в очередном твоём невероятном рецепте. Чмоки!
jjak
07.01.2008 03:44
Ответить
Чудно:)
lorxen1
07.01.2008 03:50
Ответить
klassno i krasivenko--5+
silana
07.01.2008 04:27
Ответить
Всё успевать - молодчинка от меня 5!
bart
07.01.2008 05:36
Ответить
здоровские гнезда! 5!
alecroy
07.01.2008 05:54
Ответить
Глазкины гнезда или Гнездовые глазки :) И так и сяк, 5!
марияn
07.01.2008 14:41
Ответить
Классные гнёзда!!!
l@r@kroft
07.01.2008 14:42
Ответить
Ксюш!!!!! Умничка!!!!!! Классненько!!!! ;) 5!!!!!
ilona g
07.01.2008 15:32
Ответить
molodets 5+
bigi
07.01.2008 16:16
Ответить
молодчинка!
olga-kostra
08.01.2008 01:45
Ответить
Молодчина!!! Уже в который раз это повторяю! 5+. Только вот меня смущае время - 20 минут для свинины достаточно ли будет? Я в этом смысле перестраховщица. Можно, я подержу подольше?
adel-ka
08.01.2008 14:40
Ответить
Мы татаре свинку не едим ! Сознавайся у кого яички оторвала ?))) Серега ( Кассетный )
adel-ka
08.01.2008 14:43
Ответить
" ...теперь ближайшие 2-3 месяца зелёный чай и апельсиновый сок - мои напитки! ..." не нада врать , пожалуйста ))))
strelec148
08.01.2008 18:24
Ответить
:):):) у всех друзья, а у меня св...чи!!! И здесь меня нашли!!!!! :):):)
jelena_73
08.01.2008 21:47
Ответить
ну как глазки!!5
f-1111
09.01.2008 16:56
Ответить
Ксюн! Это зашибись!
lorxen1
19.01.2008 19:17
Ответить
делаю гнезда и зла не хватает,я сразу понимала что фальгой не надо накрывать,они пустили сок и вид ужасный,cняла ее и начали подрумяниваться Не НАКРЫВАТЬ
strelec148
05.02.2008 05:03
Ответить
ну...мы с вами всё выяснили в личной переписке...но для всех остальных кулинаров...я должна разяснить ситуацию... Я ЗАПЕКАЛА НАКРЫВАЯ ФОЛЬГОЙ!!! ПОТОМУ ЧТО, ЭТО НЕ РЫБА! СВИНИНУ НЕОБХОДИМО ПРОПЕЧЬ, А ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПОДГОРЯТ Б/ФОЛЬГИ... :) ГЛАВНОЕ! СЛЕДИТЬ ЗА ПРОЦЕССОМ!!!
blondia
24.03.2008 04:00
Ответить
Ксю, какие красивые глазки:)))
гетьмановна
04.04.2008 13:56
Ответить
Пусть будет много гнезд ...красивых и разных ...5.
chudo
16.04.2008 18:31
Ответить
исправила:)
strelec148
27.04.2008 19:39
Ответить
Спасибо, Танюш!!! ;)
oracle
19.05.2008 02:51
Ответить
аппетитные!5+
mersedes
24.06.2008 16:57
Ответить
Ну кто же это наставил вам четверок, рецепт же просто класс. Вкусно и удивительно. Я поставила пятерочку ну это не помогло((
vicus
04.02.2009 20:32
Ответить
:) 5+
strelec148
18.06.2010 20:39
Ответить
мне не 4 наставили...а колов!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели