Омлетные блинчики со шпинатом
Ингредиенты
- для омлета:
- 6 яиц
- 3 ст.л. муки
- соль (щепотка)
- 1 ч.л. растительного масла
- 2,5 ст.л. воды
- растительное масло для жарки
- для начинки:
- 600 г шпината (желательно листового)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 лук (небольшой)
- соль
- молотый перец
- 100 г тертого твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- 200 г ветчины
- 3 помидора
- 1/2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Взобьем яйца, муку, соль, растительное масло и воду.
Сковородку нагреем с растительным маслом.
Испечем 4 омлета (жарить с двух сторон).
Шпинат нарежем соломкой.
Лук обжарим на ратительном масле, добавим шпинат и тушим 8 мин.
Добавим соль,перец.
Снимем с огня и добавим тертый сыр с чесноком.
Смесь охладим.
Помидоры порежем кружочками и слегка обжарим на оливковом масле с двух сторон. Посолим и поперчим.
На омлет положим ветчину, намажем приготовленным шпинатом и завернем рулетиком.
Готовые рулетики разрежим на 3-4 части.
Украсим жареными помидорчиками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня был шпинат мороженый, поэтому начинка получилась жидковатой. Желательно подольше тушить, чтобы больше выпарилась жидкость.