"моя тушёная картошечка с индейкой"
Ингредиенты
- 1 кг. филе бедра индейки
- 2 средние луковицы
- 3 средние морковки
- 1,5 кг. картошки
- лавровый лист-2 шт.
- чёрный перец горошком-4 шт.
- приправа "вегета"-2 ст.л.
- соль(если нужно)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.
Поставить на огонь 1 литр воды,довести до кипения,добавить мясо.После того,как мясо закипит,снять пену и добавить к мясу вегету,лаврушку,перец.Варить ещё 10 минут.
Лук почистить и порезать на квадратики.Добавить к мясу.Тушим ещё минут десять.
Морковь почистить,порезать(как вам больше нравится-соломкой,квадратиками,кружочками).Добавить к мясу и луку.Оставить тушиться ещё на 15 минут.
Картошку почистить,порезать на достаточно крупные кусочки(она разварится и станет поменьше).
Добавляем картошку к мясу с овощами,перемешиваем,прикрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
Если у вас будет много жидкости,то лучше её удалить ложечкой.Тогда не получится каши.
Дополнительная информация
Этот рецепт универсальный.Вместо индейки можно использовать и свинину,и телятину,и курицу.Вкусы,конечно,получатся разные. Мне больше всего нравится именно с индейкой,она получается нежной и вкусной. Надеюсь,что мой рецепт придётся по душе и по вкусу вашей семье. Приятного аппетита!