Ингредиенты

  • 500 гр. свежих грибов (у меня были вешенки)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 750 мл. куриного или овощного бульона
  • 1 плавленый сырок
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст.л. муки
  • зелень и специи
  • масло сливочное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

После праздников традиционно хочется супчика. Супчик, который я готовила в оригинале назывался "Суп-пюре из шампиньонов по брюссельски". Но шампиньонов не оказалось, а сливки я заменила на плавленый сырок, вообщем осталась от хорошего рецепта только моя фантазия :). Но получилось тоже вкусно, всем понравилось. Рекомендую.

Грибы измельчить в блендере или другим удобным для вас способом.

Лук мелко нарезать.

Обжарить грибы с луком в течении 10 минут.

Добавить муку, перемешать.

Выложить массу в кипящий бульон (думаю можно и бульонные кубики использовать). Посолить и варить еще минут 10. Добавить плавленый сырок, я потерла его на мелкую терку, он так быстрей плавиться в супе, после закипания снять с огня.

Можно добавить специи, например я добавила щепотку сушоного базилика и маленький лавровый листик.

Перед подачей на стол положить мелко порезанное яйцо и рубленную зелень.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Супчик-пюре грибной.: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ales
04.01.2008 02:23
Ответить
Вкусный супчик!5
ru.kola
04.01.2008 02:24
Ответить
Ага!!!!
elena nemljandija
04.01.2008 02:54
Ответить
Abazhaaaaem takoe 555555
elka-07
04.01.2008 03:51
Ответить
Хорош супец!5
yanucya5
08.06.2008 03:24
Ответить
Отличный супчик! У Вас всегда замечательные рецепты!А Я нашла тот рецепт, который искала! Вам "5" и беру себе!
Ответить
Замечательный рецепт, легкий в осуществлении и вкусный. Всей семье очень понравился. Большое спасибо! )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели