Грудинка и к завтраку и к праздничному столу

Ингредиенты

  • непосредственно для варки:
  • свиная грудинка -у меня был кусочек около 1,5 кг
  • соль 3 ст.л.
  • перец горошком 6-7 шт.
  • гвоздика 5-6 шт.
  • лавровый лист 3шт(не больших)
  • луковая шелуха("ободрала" пол кг. лука)
  • 3-4зубчика чеснока
  • перец свежемолотый
  • для рулетиков:
  • корнишоны или свежие огурцы
  • зелень
  • шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

Такую грудинку готовила и моя бабушка и мама..вообщем классика, но вот именно такой способ приготовления мне посоветовала продавщица, когда уговаривала купить этот кусочек мяса. Сказала рецепт "вымучен" многими пробами разных вариантов))), но так как я его сама ни когда еще не готовила, то послушала совета... Итак:

Все ингридиенты сложить в кастрюлю, залить ХОЛОДНОЙ водой(чтоб покрыло примерно на 1см. Дать закипеть и варить 15минут.

Затем укутать во что-нибудь теплое(я закутала в старое одеяло, оно там "доходит" как бы пропаривается) на 6 часов(у меня стояло ночь).

Достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем, натереть чесноком и свежемолотым перцем, завернуть в марлю и в пакет, положить в морозилку остудить(я чеснок тонко нарезала, что бы можно было потом его легко снять, так как в семье не все его любят).

Как вариант для праздничного стола предлагаю такие рулетики:

Грудинку тонко нарезать в каждый кусочек завернуть корнишон или ломтик свежего огурца и веточку зелени, скрутить и скрепить шпажкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грудинка и к завтраку и к праздничному столу: фото шаг 1Грудинка и к завтраку и к праздничному столу: фото шаг 2Грудинка и к завтраку и к праздничному столу: фото шаг 3Грудинка и к завтраку и к праздничному столу: фото шаг 4Грудинка и к завтраку и к праздничному столу: фото шаг 5Грудинка и к завтраку и к праздничному столу: фото шаг 6Грудинка и к завтраку и к праздничному столу: фото шаг 7Грудинка и к завтраку и к праздничному столу: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
29.12.2007 23:20
Ответить
Вот и очередной вариантик закусочки к праздничному столу!
zefirka
29.12.2007 23:22
Ответить
Замечательный рецептик 5+!!! С наступающим Новым Годом Ксюшенька!!!Пусть сбудутся самые невероятные мечты!!!:):):)
ksyusha
29.12.2007 23:24
Ответить
Спасибо большое! И Вам Всего самого наилучшего в новом году!!!
wany05
29.12.2007 23:24
Ответить
Только-5!
strelec148
29.12.2007 23:25
Ответить
отлично! к водочке...
mimi
29.12.2007 23:30
Ответить
для меня такое-просто шедевр! Никогда даже не пробовала готовить! Пожалуй,стоит начать-такой он у тебя аппетитный!
nvs
29.12.2007 23:35
Ответить
Очень вкусно получается! 5+! У меня мама делает такую свининку, но варит не 15 мин., а 40мин... надо будет попробовать варить 15 и сравнить. Забираю.
notik
29.12.2007 23:45
Ответить
надо попробовать приготовить, 5 ;)!
l@r@kroft
29.12.2007 23:46
Ответить
Ой какая вкуснятина!!!!!!!!! И за совет -спасибки!!! %) 5+++++++++++++
skoslik
29.12.2007 23:54
Ответить
Серьезная штучка. Блеск!:)5!!
irina90-60-90
30.12.2007 00:11
Ответить
Шикарно!:)ПЯТЬ!С НАСТУПАЮЩИМ!;)
Ответить
Сестра мужа делает такую грудинку, она еще добавляет немножко дымку и получается как капченое. 5+ :)
petsemenvl
30.12.2007 00:48
Ответить
побалую мужа,он любитель таких шедевров,спасибо,5!
bigi
30.12.2007 01:46
Ответить
Моя мама тоже делает по другому,забираю рецептик для неё(к сожеленью мои свинину не едят),а я у неё попробую.
elena_110
30.12.2007 01:48
Ответить
Ксюшик,браво!5
mara
30.12.2007 02:42
Ответить
Рецепт впечатлил и вдохновил! 5
rezept
30.12.2007 03:41
Ответить
Идея суппер!
natalina
30.12.2007 03:53
Ответить
замечательная закуска! 5!
dewa
30.12.2007 04:09
Ответить
ух ты, вот это да! умница!
anna1979
30.12.2007 04:37
Ответить
klass salo toje tak delaju, a sakusku esche ne probovoli,savtra budem 5+
na-ta
30.12.2007 11:02
Ответить
мммм, как вкусно! 5.
чара
30.12.2007 13:08
Ответить
КАк всегда!5
federal
30.12.2007 14:16
Ответить
хорошо завтракаете!;)
dafna44
31.12.2007 00:33
Ответить
моя семья,семья мясоедов!Каждый твой рецепт для нас мечта!
angelina-z
31.12.2007 13:54
Ответить
Супер!5!
jelena_73
08.01.2008 14:18
Ответить
ну и фантазия!!
буба
13.01.2008 01:49
Ответить
Я готовила так свинной бочок-получается очень вкусно и красиво в разрезе-моим понравилось.Хороший рецепт.Я его почему-то подзабыла-спасибо за напоминание.5
alekx
11.02.2008 02:27
Ответить
Этот рецепт действительно незаслуженно забыт, сейчас все следят за соими фигурами. Но разве можно отказаться от такой вкусноты?! Конечно сделаем, порадуем близких!5!5!
кисёна
07.03.2008 12:37
Ответить
согласна с mimi- это шедевр!
марусёк
11.07.2008 18:19
Ответить
от как я-то могла такое пропустить, а? :)
hostaz
19.10.2008 03:41
Ответить
вкусняк!55555555!!!
yvladimir
02.02.2009 20:36
Ответить
5 с плюсом!!!!
aspire4520
04.06.2009 03:38
Ответить
555+++++
Inna_2107
29.12.2009 17:51
Ответить
Напомнили про рецепт, давно так не готовила!
shiblik
25.03.2010 08:25
Ответить
555+++!!!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели