Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце)
Ингредиенты
- свиная лопатка
- 2 яйца
- панировочные сухари
- для соуса
- 260 г томатной пасты(майонезная баночка, у меня "балтимор")
- лук зеленый
- чеснок
- зелень
- сахар соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу сразу сказать, чтоб не закидали тухлыми помидорами :), что отбивные все готовить умеют, но я хочу поделиться двуми своими " особенностями" приготовления нежных отбивных. Это выбор мяса и маринад.
В свое время меня этому научила мама. Мясо для отбивных всегда беру лопатку и именно у кости(часть на фото1, фотографировала раньше и ставила у себя в блоге, пришлось от туда скопировать)
Из этой части отбивные получаются мягкие и сочные и в то же время не жирные как из шеи.
Второе это яйца. Я мясо порезав(не тонко, 1,5-2см) и отбив, присаливаю, перчу и как бы "замешиваю" в яйцах, надо не просто перемешать, а хорошенько вымесить и оставить как минимум на 30мин(если есть время держу час), а затем уже в панировочные сухари.
Готовится быстро, с одной стороны зажариваем быстро, потом переворачиваем и дав слегка схватиться корочке(чтоб не пустило сок) убавляем огонь и жарим до готовноси(около 5мин.) так мяско получается с хрустящей корочкой с обеих сторон и сочное.
А соус я приготовила по рецепту natul"ka(оригинальный рецепт) заменив обычный лук на зеленый, скажу вам магазинные кетчупы и рядом не валялись:), можно вкус менять по своим предпочтениям, добавляя разные травки и приправы.
На одну баночку пасты у меня ушло 130г воды и 5ч.л. сахара, но в принципе кладете все пропорции по своему вкусу.
Смешать томат с водой(в кастрюльке) посолить поперчить, добавить сахар, кипятить пару минут, выключить, заправить луком, чесноком, зеленью, дать настояться(у меня пошел в ход уже через 20мин:)), хранить в холодильнике.
Наташа, спасибо за рецепт!
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 1 Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 1](/all_image/recipe_pictures/10/10360/rp10360_w450.jpg)
![Фото: Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 2 Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 2](/all_image/recipe_pictures/10/10361/rp10361_w450.jpg)
![Фото: Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 3 Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 3](/all_image/recipe_pictures/10/10362/rp10362_w450.jpg)
![Фото: Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 4 Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 4](/all_image/recipe_pictures/10/10363/rp10363_w450.jpg)
![Фото: Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 5 Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 5](/all_image/recipe_pictures/10/10364/rp10364_w450.jpg)
![Фото: Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 6 Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 6](/all_image/recipe_pictures/10/10365/rp10365_w450.jpg)
![Фото: Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 7 Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 7](/all_image/recipe_pictures/10/10366/rp10366_w450.jpg)
![Фото: Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 8 Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): шаг 8](/all_image/recipe_pictures/10/10368/rp10368_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)