Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце)

Фото к рецепту: Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце)

Ингредиенты

  • свиная лопатка
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • Для соуса
  • 260г томатной пасты(майонезная баночка, у меня "Балтимор")
  • лук зеленый
  • чеснок
  • зелень по вкусу
  • сахар соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Хочу сразу сказать, чтоб не закидали тухлыми помидорами :), что отбивные все готовить умеют, но я хочу поделиться двуми своими " особенностями" приготовления нежных отбивных. Это выбор мяса и маринад.

В свое время меня этому научила мама. Мясо для отбивных всегда беру лопатку и именно у кости(часть на фото1, фотографировала раньше и ставила у себя в блоге, пришлось от туда скопировать)

Из этой части отбивные получаются мягкие и сочные и в то же время не жирные как из шеи.

Второе это яйца. Я мясо порезав(не тонко, 1,5-2см) и отбив, присаливаю, перчу и как бы "замешиваю" в яйцах, надо не просто перемешать, а хорошенько вымесить и оставить как минимум на 30мин(если есть время держу час), а затем уже в панировочные сухари.

Готовится быстро, с одной стороны зажариваем быстро, потом переворачиваем и дав слегка схватиться корочке(чтоб не пустило сок) убавляем огонь и жарим до готовноси(около 5мин.) так мяско получается с хрустящей корочкой с обеих сторон и сочное.

А соус я приготовила по рецепту natul"ka(оригинальный рецепт) заменив обычный лук на зеленый, скажу вам магазинные кетчупы и рядом не валялись:), можно вкус менять по своим предпочтениям, добавляя разные травки и приправы.

На одну баночку пасты у меня ушло 130г воды и 5ч.л. сахара, но в принципе кладете все пропорции по своему вкусу.

Смешать томат с водой(в кастрюльке) посолить поперчить, добавить сахар, кипятить пару минут, выключить, заправить луком, чесноком, зеленью, дать настояться(у меня пошел в ход уже через 20мин:)), хранить в холодильнике.

Наташа, спасибо за рецепт!

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6234410725718371.051
ksyusha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Соус для шашлыка или любого мяса


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.12.2007 05:17

5+ ochen klasno

29.12.2007 05:22

Ксюша,ну почему такая вкуснятина и на ночь глядя 5+!

29.12.2007 05:25

какое закидать тухлыми помидорами, этоже сикретики кулинарные! спасибо! 5! отдельное спасибо Наташе! (я её соус пропустила, но наверстаю! )

29.12.2007 06:03

а цвета-то какие сочные, наверняка и отбивные такие-же! ;)

Отличные советы!!! Спасибо!!!! 5!!!!!

29.12.2007 11:06

Вкуснотища!5

29.12.2007 11:52

Что не рецепт, то настоящий шедевр! Спасибо за советы 5

Ксюшик,как всега ШЕДЕВР!!!5

Как ЗДОРОВО!Как КРАСИВО!Я просто валяюсь;)Беру! ПЯТЬ!!!!!И с НАСТУПАЮШИМ!!!!!!

Как всегда шедевр руками мастера!:)

Ваши советы всегда на 5+!

А вот и не все умеют отбивные готовить! У меня, например, с мясом вообще отношения сложные, ну нет у меня с ним взаимопонимания! :( Поэтому от меня лично преогромнейшее спасибо за такие "секретные" рекомендации! :)

29.12.2007 15:20

пажалуйста, всегда рада помочь:)

29.12.2007 15:20

пожалуйста, всегда рада помочь:)

29.12.2007 15:21

Ваши рецепты я даже перестала добавлять в избранные.Зайдёшь на Ваш чат-там всё избранное!

Беру себе такую вкуснятину!5!

29.12.2007 16:27

Ксюшенька, молодчинка! Мяско утаскиваю в избранное!

29.12.2007 16:30

Можешь и не утаскивать, оно и так уже к твоему рецепту прикрепрено:), спасибо за соус!

29.12.2007 17:54

Спасибо за советы! 5!

30.12.2007 06:05

Красивое мясо,красивый соус...

02.01.2008 00:25

большая 5 !отличное исполнение!

Ксюша, твои советы - на вес золота!!! Рецептик - прекрасный, а советы - действительно ценные, по крайней мере для меня!!! 5++++++

11.10.2008 22:42

хороший вариант, приготовила, понравилось, 5

Очень вкусно! Только что приготовила! Мужу очень понравилось! 5+

15.12.2008 00:39

Рада, что рецепт понравился:)!

Спасибо за ваши интересные и вкусные рецепты,за полезные кулинарные тонкости и советы. 5+

26.12.2008 03:59

Не за что:), спасибо Вам за теплые слова!

30.10.2009 05:11

Очень вкусно!

23.08.2011 13:13

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...