Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце)

Ингредиенты

  • свиная лопатка
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • для соуса
  • 260 гр. томатной пасты(майонезная баночка, у меня "балтимор")
  • лук зеленый
  • чеснок
  • зелень
  • сахар соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу сразу сказать, чтоб не закидали тухлыми помидорами :), что отбивные все готовить умеют, но я хочу поделиться двуми своими " особенностями" приготовления нежных отбивных. Это выбор мяса и маринад.

В свое время меня этому научила мама. Мясо для отбивных всегда беру лопатку и именно у кости(часть на фото1, фотографировала раньше и ставила у себя в блоге, пришлось от туда скопировать)

Из этой части отбивные получаются мягкие и сочные и в то же время не жирные как из шеи.

Второе это яйца. Я мясо порезав(не тонко, 1,5-2см) и отбив, присаливаю, перчу и как бы "замешиваю" в яйцах, надо не просто перемешать, а хорошенько вымесить и оставить как минимум на 30мин(если есть время держу час), а затем уже в панировочные сухари.

Готовится быстро, с одной стороны зажариваем быстро, потом переворачиваем и дав слегка схватиться корочке(чтоб не пустило сок) убавляем огонь и жарим до готовноси(около 5мин.) так мяско получается с хрустящей корочкой с обеих сторон и сочное.

А соус я приготовила по рецепту natul"ka(оригинальный рецепт) заменив обычный лук на зеленый, скажу вам магазинные кетчупы и рядом не валялись:), можно вкус менять по своим предпочтениям, добавляя разные травки и приправы.

На одну баночку пасты у меня ушло 130г воды и 5ч.л. сахара, но в принципе кладете все пропорции по своему вкусу.

Смешать томат с водой(в кастрюльке) посолить поперчить, добавить сахар, кипятить пару минут, выключить, заправить луком, чесноком, зеленью, дать настояться(у меня пошел в ход уже через 20мин:)), хранить в холодильнике.

Наташа, спасибо за рецепт!

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): фото шаг 1Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): фото шаг 2Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): фото шаг 3Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): фото шаг 4Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): фото шаг 5Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): фото шаг 6Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): фото шаг 7Соус и мясо(отбивные замаринованные в яйце): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ilona g
29.12.2007 05:17
Ответить
5+ ochen klasno
silana
29.12.2007 05:22
Ответить
Ксюша,ну почему такая вкуснятина и на ночь глядя 5+!
natalina
29.12.2007 05:25
Ответить
какое закидать тухлыми помидорами, этоже сикретики кулинарные! спасибо! 5! отдельное спасибо Наташе! (я её соус пропустила, но наверстаю! )
dewa
29.12.2007 06:03
Ответить
а цвета-то какие сочные, наверняка и отбивные такие-же! ;)
l@r@kroft
29.12.2007 09:59
Ответить
Отличные советы!!! Спасибо!!!! 5!!!!!
ales
29.12.2007 11:06
Ответить
Вкуснотища!5
mara
29.12.2007 11:52
Ответить
Что не рецепт, то настоящий шедевр! Спасибо за советы 5
elena_110
29.12.2007 12:23
Ответить
Ксюшик,как всега ШЕДЕВР!!!5
irina90-60-90
29.12.2007 12:51
Ответить
Как ЗДОРОВО!Как КРАСИВО!Я просто валяюсь;)Беру! ПЯТЬ!!!!!И с НАСТУПАЮШИМ!!!!!!
Фруша
29.12.2007 12:56
Ответить
Как всегда шедевр руками мастера!:)
марияn
29.12.2007 14:13
Ответить
Ваши советы всегда на 5+!
натаха
29.12.2007 15:18
Ответить
А вот и не все умеют отбивные готовить! У меня, например, с мясом вообще отношения сложные, ну нет у меня с ним взаимопонимания! :( Поэтому от меня лично преогромнейшее спасибо за такие "секретные" рекомендации! :)
ksyusha
29.12.2007 15:20
Ответить
пажалуйста, всегда рада помочь:)
ksyusha
29.12.2007 15:20
Ответить
пожалуйста, всегда рада помочь:)
чара
29.12.2007 15:21
Ответить
Ваши рецепты я даже перестала добавлять в избранные.Зайдёшь на Ваш чат-там всё избранное!
angelina-z
29.12.2007 16:25
Ответить
Беру себе такую вкуснятину!5!
natul"ka
29.12.2007 16:27
Ответить
Ксюшенька, молодчинка! Мяско утаскиваю в избранное!
ksyusha
29.12.2007 16:30
Ответить
Можешь и не утаскивать, оно и так уже к твоему рецепту прикрепрено:), спасибо за соус!
wany05
29.12.2007 17:54
Ответить
Спасибо за советы! 5!
olaswan
30.12.2007 06:05
Ответить
Красивое мясо,красивый соус...
dafna44
02.01.2008 00:25
Ответить
большая 5 !отличное исполнение!
chile pepper
02.01.2008 18:53
Ответить
Ксюша, твои советы - на вес золота!!! Рецептик - прекрасный, а советы - действительно ценные, по крайней мере для меня!!! 5++++++
tinky
11.10.2008 22:42
Ответить
хороший вариант, приготовила, понравилось, 5
занозка
15.12.2008 00:27
Ответить
Очень вкусно! Только что приготовила! Мужу очень понравилось! 5+
ksyusha
15.12.2008 00:39
Ответить
Рада, что рецепт понравился:)!
angelika9
26.12.2008 03:47
Ответить
Спасибо за ваши интересные и вкусные рецепты,за полезные кулинарные тонкости и советы. 5+
ksyusha
26.12.2008 03:59
Ответить
Не за что:), спасибо Вам за теплые слова!
vicus
30.10.2009 05:11
Ответить
Очень вкусно!
alex2008
23.08.2011 13:13
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели