форель с голубым сыром

Фото к рецепту: форель с голубым сыром

Ингредиенты

  • 800 гр. норвежской форели
  • 1/2 лимона
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью
  • черный перец
  • для соуса:
  • 250 гр. натурального йогурта
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. сахара
  • небольшой пучок укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления

форель разрезать по хребту, удалить реберные кости, мелкие косточки извлечь с помощью пинцета, кожу с рыбы не снимать и стараться не повредить.

сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5-3 см. ( прорезая до кожи истараясь ее не повредить)полученные кармашки набить сыром. сбрызнуть филе соком половинки лимона, посыпать свежемолотым перцем ( не солить! т.к. сыр достаточно соленый).

выложить полуфабрикат в форму для запекания кожей вниз,и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

для соуса: смешать мелкопорезанный укроп+сок половины лимона+йогурт+сахар+соль+перец.

рыбу подавать с отварным картофелем, политым полученным соусом.

прятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: форель с голубым сыром
Фото приготовления рецепта: форель с голубым сыром
Фото приготовления рецепта: форель с голубым сыром
Фото приготовления рецепта: форель с голубым сыром
Фото приготовления рецепта: форель с голубым сыром

5.04.6445719819385581.063
notik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

spoker2
spoker2
28.12.2007 21:19

Интересный рецепт 5++

torika
torika
28.12.2007 21:22

Вкуснотища!Хорошо,что села за комп не голодной.

elena_110
elena_110
28.12.2007 21:34

Оригинально!5

анжела
анжела
28.12.2007 21:38

интересно, форель можно заменить другой рыбой из семейства лососевых?

notik
notik
28.12.2007 21:39

конечно же можно

blondia
blondia
28.12.2007 21:45

Супер просто, так аппетитно :))

silana
silana
28.12.2007 22:11

Это очень вкусно,5+!

ljuda39
ljuda39
28.12.2007 22:13

Ой, как красиво, и наверное также вкусно! 5+++

Фруша
Фруша
28.12.2007 22:28

Чудесно!!!:)

olelazarev
olelazarev
28.12.2007 22:34

Стоит того, чтобы попробовать! Только 5!

alice_catty
alice_catty
28.12.2007 23:12

прелесть!

kidlog
kidlog
28.12.2007 23:24

Очень вкусная рыбка! +5! :) Беру рецептик себе!!!

notik
notik
28.12.2007 23:41

спасибо всем большое за оценку моей стряпни

alexgriffin
alexgriffin
28.12.2007 23:55

А вот это я обязательно попробую сделать!

mari2020
mari2020
29.12.2007 03:18

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО,СПАСИБО-5!

natalina
natalina
29.12.2007 04:25

%), вот это я на Новый год и приготовлю! 5+! спасибо огромное!!!!

натаха
натаха
29.12.2007 14:38

Максимум вкуса при минимуме трудозатрат! Отлично!

strelec148
strelec148
30.12.2007 05:07

ну ничего себе!!! что я чуть не пропустила...5+++ фантастика!

lacky
lacky
05.03.2008 21:33

Изыскано! Люблю и семужку и рокфор.Отлично! Беру на вооружение.

sai
sai
09.03.2008 19:39

Суппер, а если картошечку заменить на приготовленную на пару цветную капусту или просто салатик - ледяной салат, томаты, огурчик, бальзамический уксус и ол. масло, то вообще за уши не оттянуть...

irina75
irina75
10.03.2008 15:03

и я такое люблю!!! очень вкусно...5+!!!

mara
mara
10.03.2008 19:47

Шикарный рецепт! 5

krita
krita
11.03.2008 15:55

мне тоже очень понравилось))

gnatosina
gnatosina
12.03.2008 14:42

suuuuper!! zal u menja duhovki net!!! No vsjo ravno zaberu!!! Ot menja 5+++++++

bratyury
bratyury
18.05.2008 02:45

Если сократить время запекания, можно сэкономить деньги на электрической энергии, а форель по-любому минут через 10 будет абсолютно готова. А горгонзола и без того была готова, а подплавится достаточно.

romina
romina
08.06.2008 15:43

Ah...kakaia ribka,preamo hochetsea kusochek.555++++

светк@
светк@
09.06.2008 04:01

Очень изыскано 5

bmw79@mail.ru
bmw79@mail.ru
21.11.2008 11:44

Восхитительно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт