Торт :Шоколадная коробочка:

Фото к рецепту: Торт :Шоколадная коробочка:

Ингредиенты

  • 4-яйца
  • 200г-сахара
  • 15мл.-кипятка
  • 100г-муки + для присыпки
  • 1щ-соли
  • 75г-черного шоколада
  • 75г-белого шоколада
  • 3ст.л-клубничного ликера
  • 150мл.-жирных сливок
  • 25г-пудры
  • 450г-спелой клубники
  • сл.масло для смазывания

Способ приготовления

Разогрейте духовку 180%.

Отделите желтки от белков.

Взбейте желтки с 100г сахара и кипятком в

пышную массу.

Белки взбить в пену добавте остаток сахара и еще раз хорошенько взбить.

Осторожно введите муку,соль,и взбитые белки в желтковый крем.

Переложите массу в смазаную маслом сл.v форму 20/20см

и выпекайте 20мин.

Выньте из формы и остудите.

Для шоколадных квадратиков:

Растопите черный шоколад на водяной бане.

Затем намажте его ровным слоем на лист пергаментной бумаги.

когда шоколад немного застынет, сделайте разметку в виде квадратиков по 5см,

Также поступить и с белым шоколадом.

Корж сбрызните ликером.

Взбейте сливки с пудрой в крепкую пену и смажте толстым слоем бисквит.

Шоколад поломать по разметке на квадраты и выложить ими бока торта

по очереди, белый-черный,белый-черный и немного вдавливая.

(Квадратики должны немного возвышатся над сливками)

Удалите плодоножки у клубники, оставив несколько ягод с зеленью для украшения.

Разложыте клубнику на сливках горкой, и сверху положыте клубнику с зеленю.

Дополнительная информация

Такой торт можно сделать и с дольками апельсина, и ликером "Куантро" или с вишнями и вишневой настойкой.

5.04.5768320995793771.032
ru.kola

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.12.2007 15:46

Красивое фото :)

И рецептик замечательный!5

28.12.2007 18:42

фото не мое! но я делала етот торт и вышло точно так же, красиво и вкусно. И еще я делала с манго и манговым ликером, ето было вообще супер!

29.12.2007 03:10

это прямо ювелирная работа-такое сделать.Но красиво.Надо попробовать.СПАСИБО за рецепт.5!

Впечатляет, обязательно попробую.

Н-да,это уже на грани искусства!

05.07.2008 21:20

...5!

eto prosto super klass!molodchina 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555ymnica!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...