Летнее овощное рагу с фасолью

Лето,жара, и как в это время не приготовить что-нибудь вкусное и ароматное из свежих, крепких, не тепличных овощей.

Фото к рецепту: Летнее овощное рагу с фасолью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 67.0 г**
Жиры: 58.0 г**
Углеводы: 117.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи предварительно помыть, картофель, баклажаны, чеснок и лук очистить, цукини, если они молоденькие можно не чистить.

Подготовить продукты к обжарке, т.е. нарезать должным образом.

Картошку, баклажан, цукини порезать брусочками, лук - полукольцами, помидоры - половинками, свиную грудинку нарезать небольшими кусочками - пластинами, чеснок мелко порубить.

Все предварительно подготовленные продукты по отдельности обжаривать на хорошо разогретой сковороде до румяности не забывая слегка подсолить, но не доводить до полной готовности.

Сначала обжарить грудинку с луком, затем картофель.

Поместить их в сотейник или большую сковороду, добавить немного воды (примерно 50 - 70 мл) и оставить тушиться под крышкой.

Потом обжарить баклажан и отправить его в сотейник, следом - цукини, и напоследок - помидоры с чесноком.

В финале добавить фасоль из баночки вместе с жидкостью.

Все аккуратно перемешать, дать потушиться 3-5 минут.

Добавить свежий базилик, поперчить по вкусу, досолить если потребуется и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Летнее овощное рагу с фасолью: шаг 1
Летнее овощное рагу с фасолью: шаг 2
Летнее овощное рагу с фасолью: шаг 3
Летнее овощное рагу с фасолью: шаг 4
Летнее овощное рагу с фасолью: шаг 5
Летнее овощное рагу с фасолью: шаг 6
Летнее овощное рагу с фасолью: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:587
  • Понравилось:0
  • Создан:04 июня 2025, 13:49
  • Каталоги:Вторые блюда Рагу 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов:

Ингредиенты:- Картофель (3-4 шт., примерно 300 г):
Калории: ~240 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 54 г

  • Свиная грудинка (200 г):
    Калории: ~460 ккал
    Белки: 42 г
    Жиры: 30 г
    Углеводы: 0 г

  • Синяя луковица (одна средняя, около 100 г):
    Калории: ~40 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 9 г

  • Баклажан (один средний, 300 г):
    Калории: ~70 ккал
    Белки: 3 г
    Жиры: 0.2 г
    Углеводы: 17 г

  • Цукини (один средний, 200 г):
    Калории: ~34 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 0.5 г
    Углеводы: 6 г

  • Помидоры черри (200 г):
    Калории: ~36 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 0.5 г
    Углеводы: 7 г

  • Чеснок (2 зубка, примерно 6 г):
    Калории: ~9 ккал
    Белки: 0.4 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 2 г

  • Оливковое масло для жарки (примерно 2 ст.л., 26 г):
    Калории: ~230 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 26 г
    Углеводы: 0 г

  • Фасоль (баночка около 400 г с жидкостью, из них около 200 г без жидкости):
    Калории: ~140 ккал
    Белки: 10 г
    Жиры: 0.5 г
    Углеводы: 25 г

  • Базилик (пару веточек, незначительно влияет на калорийность)


Итоговая сумма (примерно):

ПозицияКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Картофель (300 г)24060.554
Свинина (200 г)46042300
Лук (100 г)40109
Баклажан (300 г)7030.217
Цукини (200 г)3420.56
Помидоры черри (200 г)3620.57
Чеснок (6 г)90.402
Оливковое масло (26 г)2300260
Фасоль (200 г)140100.525
ИТОГ122566.858.2117

Итоговые показатели (на всю порцию):

  • Калорийность: примерно 1225 ккал
  • Белки: около 67 г
  • Жиры: около 58 г
  • Углеводы: примерно 117 г

Если разделить на 2 порции, получим приблизительно по:- 600 ккал- 33-34 г белков- 29 г жиров- 58-59 г углеводов

Если нужно более точное соотношение или расчет на один прием, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0369
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru