Курочка "Кассиатора" с белыми грибами

Фото к рецепту: Курочка  Кассиатора  с белыми грибами

Ингредиенты

  • -1 ст. ложка оливкового масла
  • -1 паунд(около пол-кило) куриных грудок,порезанных крупными чвстями(я режу на четверти)
  • -1 средняя красная луковица,измельченная
  • -3 зубчика ченока,измельченных
  • -8 унций(около 100 грамм) белых грибов,порезанных кусочками
  • -3 ст. ложки порезанной петрушки
  • -1 ст. ложка свеженного,измельченного розмарина или 2 чайные ложки сушеного
  • -1 банка консервированных помидор
  • -2 столовые ложки томатной пасты
  • -1 ст.ложка красного вина
  • -соль и черный перец-по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

-разогреть в сковороде ол. масло,обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки,отложить курицу

-в той же сковороде тушить лук ,пока не станет прозрачным(около 4 минут),добавить чеснок,тушить еще минуту

-добавить туда же грибы,готовить часто помешивая ,пока они не дадут сок и не станут мягкими(около6 минут)

-добавить петрушку,розмарин

-добавить помидоры,томатную пасту,красное вино

-все хорошенько размешать

-добавить в получившуюся смесь обжаренную курицу

-когда соус закепит,снизить температуру ,покрыть крышкой и тушить около 15 минут

-снять крышку и тушить до готовности(около 5 минут)

-посолить,поперчить по-вкусу


5.04.52983173665480351.020
prikly*

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kyrganova

ВСЕ ПРЕКРАСНО,НО НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ В УНЦИЯХ НЕ ПИСАТЬ!БЕЗ ОБИД!!

prikly*
27.12.2007 01:07

я же не пишу ТОЛЬКО в унциях.пишу и в унциях и в граммах,так как на этом сайте люди не только из России,кому как удобней;)

cathrene
27.12.2007 01:14

а хоть в паундах и унциях - но чертовски соблазнительно

prikly*
27.12.2007 01:16

спасибо!

mari2020
27.12.2007 02:25

А помидоры консервированные это которые в собственном соку?

mara
27.12.2007 03:10

Чудесный рецепт 5

prikly*
27.12.2007 03:28

mari2020, да,сок не сливать,а тоже использовать:)

mari2020
27.12.2007 03:32

Спасибо,забираю рецепт.Мне понравилось.

paris-moscow

это напоминает ваше, но к сожалению тоже чужое.

prikly*
28.12.2007 05:41

да что вы! дакажите:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...