Курочка "кассиатора" с белыми грибами

Ингредиенты

  • -1 ст.л. оливкового масла
  • -1 паунд(около пол-кило) куриных грудок,порезанных крупными чвстями(я режу на четверти)
  • -1 средняя красная луковица,измельченная
  • -3 зубчика ченока,измельченных
  • -8 унций(около 100 гр. ) белых грибов,порезанных кусочками
  • -3 ст.л. порезанной петрушки
  • -1 ст.л. свеженного,измельченного розмарина или 2 ч.л. сушеного
  • -1 банка консервированных помидор
  • -2 ст.л. томатной пасты
  • -1 ст.ложка красного вина
  • -соль и черный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

-разогреть в сковороде ол. масло,обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки,отложить курицу

-в той же сковороде тушить лук ,пока не станет прозрачным(около 4 минут),добавить чеснок,тушить еще минуту

-добавить туда же грибы,готовить часто помешивая ,пока они не дадут сок и не станут мягкими(около6 минут)

-добавить петрушку,розмарин

-добавить помидоры,томатную пасту,красное вино

-все хорошенько размешать

-добавить в получившуюся смесь обжаренную курицу

-когда соус закепит,снизить температуру ,покрыть крышкой и тушить около 15 минут

-снять крышку и тушить до готовности(около 5 минут)

-посолить,поперчить по-вкусу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
27.12.2007 01:04
Ответить
ВСЕ ПРЕКРАСНО,НО НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ В УНЦИЯХ НЕ ПИСАТЬ!БЕЗ ОБИД!!
prikly*
27.12.2007 01:07
Ответить
я же не пишу ТОЛЬКО в унциях.пишу и в унциях и в граммах,так как на этом сайте люди не только из России,кому как удобней;)
cathrene
27.12.2007 01:14
Ответить
а хоть в паундах и унциях - но чертовски соблазнительно
prikly*
27.12.2007 01:16
Ответить
спасибо!
mari2020
27.12.2007 02:25
Ответить
А помидоры консервированные это которые в собственном соку?
mara
27.12.2007 03:10
Ответить
Чудесный рецепт 5
prikly*
27.12.2007 03:28
Ответить
mari2020, да,сок не сливать,а тоже использовать:)
mari2020
27.12.2007 03:32
Ответить
Спасибо,забираю рецепт.Мне понравилось.
paris-moscow
28.12.2007 05:31
Ответить
это напоминает ваше, но к сожалению тоже чужое.
prikly*
28.12.2007 05:41
Ответить
да что вы! дакажите:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели