Варшавский сырник

Это базовый вариант варшавского сырника, который традиционно выпекается в квадратной или прямоугольной форме и подается в виде небольшого квадратного пирожного.

Фото к рецепту: Варшавский сырник

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3.41 ккал**
Белки: 90.85 г**
Жиры: 227.1 г**
Углеводы: 237.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления варшавского (королевского) сырника:

Замесить тесто для шоколадной основы сырника:

смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель – перемешать

в сухие ингредиенты добавить охлажденное сливочное масла – перетереть в жирную крошку

добавить яйцо и сметану – замесить плотное и не липнущее к рукам тесто

Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3)

Меньшую часть теста (1/3) завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут

Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой

Большую часть теста (2/3) распределить по дну форму слоем одинаковой толщины

По всей поверхности теста сделать наколы вилкой

Отправить шоколадную основу королевского сырника в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Приготовить сырную массу:

творог протереть через сито, сливочное масло растопить и оставить остывать

в отдельной сухой и обезжиренной миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар

взбить яйца с сахаром миксером до побеления, увеличения в объеме и растворения сахара

взбитые яйца перелить в миску с творогом – перемешать

растопленное и охлажденное сливочное масло влить в сырную массу – перемешать

затем добавить крахмал и еще раз перемешать

Достать из духовку уже готовую шоколадную основу сырника

Сразу же на основу выложить сырную массу – разровнять

Достать из морозильной камеры 1/3 часть шоколадного теста – натереть на крупной терке и распределить поверх сырной массы

Выпекать варшавский сырник в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут

Затем выключить нагрев в духовке и оставить в ней сырник еще на 30-40 минут

Потом достать сырник из духовки и оставить в форме на столе до полного остывания

Остывший сырник нарезать на порционные пирожные квадратной формы

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанных ингредиентов и общей массы блюда:


1. Шоколадная основа

Ингредиенты:- Мука — 350 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 40 г
- Какао — 25 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (примерно 5 г)

Калорийность и БЖУ по ингредиентам:

ИнгредиентВес, гКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мука350122540,52,8255,5
Сливочное масло20014402,2160,00,0
Сахар15060000,0150,0
Сметана40120,11,21,2
Какао251053,46,317,0
Яйцо (1 шт)50706,35,00,6
Разрыхлитель (5 г)50000

Итог по шоколадной основе:

Общий вес: 350 + 200 + 150 + 40 + 25 + 50 + 5 = 825 г

Калории: 1225 + 1440 + 600 + 12 + 105 + 70 + 0 = 3,452 ккал

Белки: 40,5 + 2,2 + 0 + 0,1 + 3,4 + 6,3 + 0 = 52,5 г

Жиры: 2,8 + 160 + 0 + 1,2 + 6,3 + 5 + 0 = 175,8 г

Углеводы: 255,5 + 0 + 150 + 1,2 + 17 + 0,6 + 0 = 424,3 г


2. Сырная масса

Ингредиенты:- Творог — 1000 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Крахмал — 20 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 5 шт (примерно 250 г)

Калорийность и БЖУ по ингредиентам:

ИнгредиентВес, гКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Творог (жирный, 9%)100086072,054,010,0
Сливочное масло20014402,2160,00,0
Сахар20080000,0200,0
Крахмал20800,20,120,0
Ванильный сахар1025006,0
Яйца (5 шт)25018515,7513,51,5

Итог по сырной массе:

Общий вес: 1000 + 200 + 200 + 20 + 10 + 250 = 1,680 г

Калории: 860 + 1440 + 800 + 80 + 25 + 185 = 3,410 ккал

Белки: 72 + 2,2 + 0 + 0,2 + 0 + 15,75 = 90,85 г

Жиры: 54 + 160 + 0 + 0,1 + 0 + 13,5 = 227,1 г

Углеводы: 10 + 0 + 200 + 20 + 6 + 1,5 = 237,5 г


Общий итог по всему блюду:

ПоказательЗначение
Общий вес825 г + 1,680 г = 2,505 г
Калории3,452 + 3,410 = 6,862 ккал
Белки52,5 + 90,85 = 143,35 г
Жиры175,8 + 227,1 = 402,9 г
Углеводы424,3 + 237,5 = 661,8 г

Расчет порционных характеристик

Если, например, брать 12 равных порций:

На одну порциюКалорииБелкиЖирыУглеводы
~572 ккал~11,95 г~33,58 г~55,15 г

Если нужно, могу подготовить рекомендации по калорийности в зависимости от количества порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0781
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru