Ореховые булочки из дрожжевого теста

Мягкие и ароматные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами

Фото к рецепту: Ореховые булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 869.0 ккал
Белки: 138.0 г
Жиры: 192.0 г
Углеводы: 622.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и муку 5 ст.л от общего количества, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Должна получиться пористая масса, перемешиваем ее и добавляем яйца, перемешиваем.

Теперь частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам, поэтому руки смазываем растительным маслом, тесто обминаем и ставим на расстойку в теплое место (без сквозняков) на 2 часа.

Я тесто расстаиваю в мультиварке, на программе Йогурт 1 час.

Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом.

Пока тесто на расстойке, готовлю начинку.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и очищаем от шелухи.

Я это делаю при помощи обычного пакета.

Орехи измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем.

Начинка готова.

Также подготовьте 70 гр мягкого сливочного масла, т.е оно должно быть комнатной температуры.

После расстойки получается пышное и воздушное тесто.

Стол припыляем мукой и выкладываем тесто, раскатываем его в прямоугольник, толщиной около 7 мм.

Тесто смазываем мягким сливочным маслом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами с сахаром.

Затем тесто складываем.

Визуально тесто поделите на три части и сначала одной крайней частью теста накройте центральную часть, а затем также сделайте со второй крайней частью теста.

А затем нарезаем на полоски, толщиной около 4 см.

Каждую полоску скручиваем по спирали и делаем кольцо, края скрепляем между собой.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или как в моем случае, силиконовым ковриком.

Накрываем их пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

Пищевую пленку снимаем и булочки смазываем 1 желток+1 ст.л молока.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Но время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Булочкам даем остыть до комнатной температуры и зовём всю семью на чаепитие, но уверена все сами сбегутся на аромат булочек)

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:675
  • Понравилось:0
  • Создан:02 мая 2025, 11:44
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем общий калорийность и состав по БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов.


Ингредиенты и их примерные значения:

Тесто

  • Молоко (400 мл):
    Калории: 400 мл × 42 ккал/100 мл = 168 ккал
    Белки: 400 мл × 3.4 г/100 мл = 13.6 г
    Жиры: 400 мл × 1 г/100 мл = 4 г
    Углеводы: 400 мл × 5 г/100 мл = 20 г

  • Сахар (70 г):
    Калории: 70 г × 4 ккал/г = 280 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 70 г

  • Соль (щепотка):
    Калорийность и БЖУ пренебрежимы

  • Сухие дрожжи (5 г):
    Калории: примерно 15 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 2.7 г

  • Яйца (2 шт):
    Калории: 2 × 70 ккал = 140 ккал
    Белки: 12 г
    Жиры: 10 г
    Углеводы: 1.2 г

  • Мука (750 г):
    Калории: 750 г × 364 ккал/100 г = 2730 ккал
    Белки: 750 г × 10.3 г/100 г = 77 г
    Жиры: 750 г × 1.8 г/100 г = 13.5 г
    Углеводы: 750 г × 76 г/100 г = 570 г

  • Растительное масло (30 мл):
    Калории: 30 мл × 884 ккал/100 мл = 265 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 30 мл × 100 г/100 мл × 1000 ккал/100 г = 30 г
    Углеводы: 0 г


Начинка

  • Грецкие орехи (200 г):
    Калории: 200 г × 654 ккал/100 г = 1308 ккал
    Белки: 200 г × 15 г/100 г = 30 г
    Жиры: 200 г × 65 г/100 г = 130 г
    Углеводы: 200 г × 14 г/100 г = 28 г

  • Сахар (100 г):
    Калории: 100 г × 4 ккал/г = 400 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 100 г

  • Сливочное масло (70 г):
    Калории: 70 г × 717 ккал/100 г = 502 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 70 г
    Углеводы: 0 г


Для смазывания

  • Желток (1 шт):
    Калории: примерно 55 ккал
    Белки: 2.7 г
    Жиры: 4.5 г
    Углеводы: 0.6 г

  • Молоко (1 ст.л = 15 мл):
    Калории: 15 мл × 42 ккал/100 мл = 6 ккал
    Белки: 0.5 г
    Жиры: 0.1 г
    Углеводы: 0.75 г


Общий расчет

Калории

  • Тесто: 168 + 280 + 15 + 140 + 2730 + 265 = 3 598 ккал
  • Начинка: 1308 + 400 + 502 = 2 210 ккал
  • Смазывание: 55 + 6 = 61 ккал

Общая калорийность:
3 598 + 2 210 + 61 = 5 869 ккал


БЖУ

Белки:13.6 + 0 + 1 + 12 + 77 + 0 + 30 + 1 + 2.7 + 0.5 = 138.3 г

Жиры:4 + 0 + 0 + 10 + 13.5 + 30 + 130 + 0 + 4.5 + 0.1 = 192.2 г

Углеводы:20 + 70 + 2.7 + 1.2 + 570 + 28 + 0 + 0.75 = 622.35 г


Итоговые показатели на всю порцию:

  • Калории: ~5 869 ккал
  • Белки: ~138 г
  • Жиры: ~192 г
  • Углеводы: ~622 г

Если нужно рассчитать на порцию или учесть конкретное количество изделий, скажите, и я помогу!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0418
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru