Фаршированные кабачки "Колодцы"

Фото к рецепту: Фаршированные кабачки  Колодцы

Ингредиенты

  • кабачки, желательно молодые или не толстые
  • фарш смешанный
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель, желательно крупный, чтобы получились большие кружочки
  • сыр
  • яйца
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления

Да, хотела сделать именно так, как на фото. Но по стечению обстоятельств пришлось делать совсем по другому. Перед уходом не работу достала кабачки и так, в разговоре с мамой, обмолвилась, что хочу кабачки сделать. Но как не говорила. Ну она решила мне помочь. Взяла и почистила кабачки, и разрезала их на кольца, примерно по 2 см толщиной. Все бы ничего, но я то хотела их лодочками сделать и нафаршировать. Пришлось выходить из ситуации следующим образом.

Готовый фарш смешала с солью, перцем. Немного развела водой и маслом, чтобы он стал более мягким.

Морковь и лук нашинковала соломкой (морковь можно и на терке потереть), также посолила и поперчила.

Кабачковые колечки выложила на смазанный противень.

В середину положила по картофельному кружочку.

Смазала картофель и кабачок немного майлнезом.

И наверх (вторым ярусом) положила еще одно кабачковое колечко. Получились такие "колодцы".

В них на дно положила лук с морковкой.

Сверху фарш.

Все это посыпала натертым сыром.

И в довершение полила взбитым яйцом.

Поставила в духовку примерно на 30 - 40 минут.

Получилось очень даже хорошо.

Дополнительная информация

Конечно в идеале дожно было выглядеть так как на фото, по крайней мере я именно так собиралась делать. Собственно, разницы, в каком виде фаршировать кабачки нет особой, ведь так? А потом, все мы художники! Как захотели, так и нарисовали!!! Думаю, вы согласны со мной, ювелирные кулинары! Мне тут подсказали, что я не написала о реакции мамы. Что ж, могу заверить, что она была очень довольна получившимся результатом. Еще и подругу, пришедшую к ней в гости, накормила. В общем, за ужином практически все было съедено.

5.04.543807930892321.023
45_natka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
26.12.2007 22:47

Ну, мы-то понятно, нам твоя кулинария знакома, близка и приятна. А Мама-то что? Что сказала? Или поела молча? Как говорил Станиславский, "Не верю!" Не верю, чтобы она промолчала. А ты ей что сказала? Почему такие пропуски в рецепте, Натка?

dewa
dewa
26.12.2007 22:56

Натка, а фоток "твоих колодцев" нет? Жаль..интересно что получилось..

мама макса

Форма не имеет значения, главное результат вкусный. Молодец 5.

tvv
tvv
26.12.2007 23:13

да, результат должен быть отличный :) 5

irina75
irina75
27.12.2007 16:14

отлично,вкусно ....555+

marusja
marusja
23.02.2008 01:09

Dubl-2

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт