Бутерброды на скорую руку
Создайте вкусные бутерброды на скорую руку с хлебом (батон, ржаной, лаваш) и вашей любимой начинкой: колбаса, сыр, овощи и соусы. Добавьте зелень!

Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте хлеб на ломтики или раскройте лаваш.
На каждый ломтик намажьте соус.
Выложите начинку по вкусу, добавьте зелень.
Соедините или сверните по желанию.
При необходимости поджарьте на сковороде или в гриле.
Такие бутерброды можно подавать как закуску на праздники или быстро готовить в будние дни.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для хлеба с начинкой, соусами и зеленью, нужно учитывать состав ингридиентов и их порции. Давайте рассмотрим пример:
1. Хлеб (батон, ржаной или лаваш)
- Ржаной хлеб:
- Калорийность: 250 ккал (на 100 г)
- Белки: 9 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 49 г
2. Начинка
Колбаса (например, вареная):
- Калорийность: 300 ккал (100 г)
- Белки: 13 г
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 1 г
Сыр (например, твердый):
- Калорийность: 350 ккал (100 г)
- Белки: 25 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 1 г
Овощи (например, помидоры):
- Калорийность: 20 ккал (100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
3. Соусы
Майонез:
- Калорийность: 700 ккал (на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 3 г
Горчица:
- Калорийность: 100 ккал (на 100 г)
- Белки: 5 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 7 г
Кетчуп:
- Калорийность: 100 ккал (на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 23 г
4. Зелень
Петрушка:
- Калорийность: 36 ккал (на 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Укроп:
- Калорийность: 43 ккал (на 100 г)
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 7 г
Примерный расчёт (на 100 г каждого компонента)
Предположим, что мы сделаем завтрак с:- 100 г ржаного хлеба- 50 г колбасы- 30 г сыра- 20 г майонеза- 20 г овощей (помидоры)- 10 г зелени (петрушка)
Расчёт КБЖУ:
Ржаной хлеб (100 г):- Ккал: 250- Б: 9- Ж: 3- У: 49
Колбаса (50 г):- Ккал: 150 (300 ккал/100 г * 0.5)- Б: 6.5 (13 г/100 г * 0.5)- Ж: 13 (26 г/100 г * 0.5)- У: 0.5 (1 г/100 г * 0.5)
Сыр (30 г):- Ккал: 105 (350 ккал/100 г * 0.3)- Б: 7.5 (25 г/100 г * 0.3)- Ж: 9 (30 г/100 г * 0.3)- У: 0.3 (1 г/100 г * 0.3)
Майонез (20 г):- Ккал: 140 (700 ккал/100 г * 0.2)- Б: 0.2 (1 г/100 г * 0.2)- Ж: 15 (75 г/100 г * 0.2)- У: 0.6 (3 г/100 г * 0.2)
Овощи (20 г):- Ккал: 4 (20 ккал/100 г * 0.2)- Б: 0.2 (1 г/100 г * 0.2)- Ж: 0 (0 г/100 г * 0.2)- У: 0.8 (4 г/100 г * 0.2)
Зелень (10 г):- Ккал: 3.6 (36 ккал/100 г * 0.1)- Б: 0.3 (3 г/100 г * 0.1)- Ж: 0 (0 г/100 г * 0.1)- У: 0.6 (6 г/100 г * 0.1)
Теперь, суммируем значения:
Общая КБЖУ:
- Калории: 250 + 150 + 105 + 140 + 4 + 3.6 = 652.6 ккал
- Белки: 9 + 6.5 + 7.5 + 0.2 + 0.2 + 0.3 = 23.7 г
- Жиры: 3 + 13 + 9 + 15 + 0 + 0 = 40 г
- Углеводы: 49 + 0.5 + 0.3 + 0.6 + 0.8 = 51.2 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 653 ккал
- Белки: 23.7 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 51.2 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных продуктов и их количества, так что используйте эти цифры как ориентир!