ячменное жаркое

Фото к рецепту: ячменное жаркое

Ингредиенты

  • -1/2 стакана зерен ячменя
  • -примерно 2 чайные ложки растительного масла
  • -1 средняя красная луковица,порезанная
  • -1 красный болгарский перчик,порезанный некрупными кусочками
  • -около 100 гр грибочков шитаки,порезанных
  • -8-10 гороховых стручков,порезанных тонкой соломкой
  • -2 штучки лука-шалота(зеленая и белая часть),порезанных
  • -1 чайная ложка тертого,очищенного имбиря
  • -1/2 стакана апельсинового сока
  • -2 столовые ложки соевого соуса или соуса-терияки(на ваш вкус)
  • -соль и молотый черный перец по-вкусу

Способ приготовления

-2 стакана воды довести до кипения в кастрюле

-положить ячмень

-когда вода снова закепит,снизить температуру,покрыть и варить минут 30 или пока ячмень не станет почти мягким

-разогреть в большой сковороде масло,обжарить в нем лук и болгарский перец(пару минут)

-добавить туда же грибы,обжаривать около 1 минуты,пока грибы не станут выглядеть влажными

-добавить туда же гороховые стручки,лук-шалот,имбирь,жарить еще около минуты

-добавить в получившуюся мешанинку готовый ячмень,апельсиновый сок,соевый или терияки соус,соль,перец.Готовить пока ячмень полностью не прогреется

Дополнительная информация

Самое главное -не переварить ячмень)

5.04.5135798437050261.017
prikly*

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marusja
26.12.2007 02:52

Mne nravitsya.Zdarovaya pishsha!Vam5+!

prikly*
26.12.2007 03:03

да)очень легко,низкокалорийно и вкусно,лично я люблю такую пищу

mari2020
26.12.2007 03:37

ДА,ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

chudo
26.12.2007 14:46

Очень полезная пища.

dewa
19.01.2008 09:35

интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...