Фото к рецепту: Ячменное жаркое

Домашняя

4

Не определен

4746

5

17

26 декабря 2007, 02:32

Ингредиенты

  • -1/2 ст. зерен ячменя
  • -примерно 2 ч.л. растительного масла
  • -1 средняя красная луковица,порезанная
  • -1 красный болгарский перчик,порезанный некрупными кусочками
  • -около 100 гр. грибочков шитаки,порезанных
  • -8-10 гороховых стручков,порезанных тонкой соломкой
  • -2 штучки лука-шалота(зеленая и белая часть),порезанных
  • -1 ч.л. тертого,очищенного имбиря
  • -1/2 ст. апельсинового сока
  • -2 ст.л. соевого соуса или соуса-терияки(на ваш вкус)
  • -соль и молотый черный перец по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

-2 стакана воды довести до кипения в кастрюле

-положить ячмень

-когда вода снова закепит,снизить температуру,покрыть и варить минут 30 или пока ячмень не станет почти мягким

-разогреть в большой сковороде масло,обжарить в нем лук и болгарский перец(пару минут)

-добавить туда же грибы,обжаривать около 1 минуты,пока грибы не станут выглядеть влажными

-добавить туда же гороховые стручки,лук-шалот,имбирь,жарить еще около минуты

-добавить в получившуюся мешанинку готовый ячмень,апельсиновый сок,соевый или терияки соус,соль,перец.Готовить пока ячмень полностью не прогреется

Дополнительная информация

Самое главное -не переварить ячмень)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
26.12.2007 02:52
Ответить
Mne nravitsya.Zdarovaya pishsha!Vam5+!
prikly*
26.12.2007 03:03
Ответить
да)очень легко,низкокалорийно и вкусно,лично я люблю такую пищу
mari2020
26.12.2007 03:37
Ответить
ДА,ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
chudo
26.12.2007 14:46
Ответить
Очень полезная пища.
dewa
19.01.2008 09:35
Ответить
интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru