Приправа из листьев хрена

Приправа из листьев хрена с чесноком, солью, уксусом и водой — идеальное дополнение к блюдам. Откройте новые вкусы с натуральными ингредиентами!

Фото к рецепту: Приправа из листьев хрена

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 66.0 ккал
Белки: 5.0 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 12.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Листья хрена тщательно промойте и обсушите.

2. Измельчите хрен и чеснок в блендере.

3. В отдельной посуде смешайте уксус, воду и соль.

4. Соедините хрен с уксусной смесью и тщательно перемешайте.

5. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Подходит как к закускам, так и к основным блюдам.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, начнем с того, что наиболее важные компоненты – это листья хрена и чеснок, так как соль, уксус и вода не содержат значимого количества калорий и питательных веществ.

  1. Листья хрена (300 г):

    • Калории: примерно 48 ккал (приблизительно 16 ккал на 100 г)
    • Белки: 4,2 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 8,9 г
  2. Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г):

    • Калории: примерно 18 ккал (около 149 ккал на 100 г)
    • Белки: 0,8 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г

Теперь суммируем значения для всех ингредиентов:

Общая калорийность и КБЖУ:

  1. Калории:

    • Листья хрена: 48 ккал
    • Чеснок: 18 ккал
    • Итого: 48 + 18 = 66 ккал
  2. Белки:

    • Листья хрена: 4,2 г
    • Чеснок: 0,8 г
    • Итого: 4,2 + 0,8 = 5 г
  3. Жиры:

    • Листья хрена: 0,5 г
    • Чеснок: 0 г
    • Итого: 0,5 + 0 = 0,5 г
  4. Углеводы:

    • Листья хрена: 8,9 г
    • Чеснок: 4 г
    • Итого: 8,9 + 4 = 12,9 г

Итоговое КБЖУ (на указанный объем):

  • Калории: 66 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 12,9 г

Соль, уксус и вода практически не влияют на КБЖУ, поэтому мы их не включили в расчеты.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0481
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru