Сладкий соус из слив к мясу

Приготовьте сладкий соус из слив к мясу с луком, чесноком, медом и бальзамическим уксусом. Подавайте с зеленью для украшения. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Сладкий соус из слив к мясу

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 720.8 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 31.03 г
Углеводы: 113.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками.

Лук очистите и мелко порубите.

Чеснок также измельчите.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, чтобы он отдал аромат.

Положите нарезанные сливы в сковороду.

Тушите на среднем огне около 10 минут, пока сливы не станут мягкими и не начнут распадаться.

Добавьте мед, уксус и томатную пасту (если используете).

Перемешайте и тушите еще 5–7 минут, чтобы соус загустел.

Если хотите получить однородный соус, используйте блендер для пюрирования смеси.

Если предпочитаете кусочки фруктов, оставьте соус в первоначальном виде.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Можно добавить немного любимых трав или пряностей для аромата.

Подавайте теплый соус к жареному или запеченному мясу.

Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, нужно знать их питательную ценность. Ниже приведены данные о питательных веществах для каждого из ингредиентов, а затем будет произведен расчет.

Питательные вещества на 100 г ингредиента:

  1. Сливы (500 г):

    • Калории: 46 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 11.4 г
  2. Лук репчатый (1 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  3. Чеснок (2 зубчика ≈ 6 г):

    • Калории: 149 ккал на 100 г
    • Белки: 6.4 г на 100 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г
    • Углеводы: 33.1 г на 100 г
    • Для 6 г: Калории: ~9 ккал, Белки: ~0.4 г, Жиры: ~0.03 г, Углеводы: ~2 г
  4. Мед (2 ст.л. ≈ 42 г):

    • Калории: 304 ккал на 100 г
    • Белки: 0.3 г на 100 г
    • Жиры: 0 г на 100 г
    • Углеводы: 82.4 г на 100 г
    • Для 42 г: Калории: ~128 ккал, Белки: ~0.1 г, Жиры: 0 г, Углеводы: ~35 г
  5. Уксус бальзамический (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 88 ккал на 100 г
    • Для 30 г: Калории: ~26.4 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: ~6.6 г
  6. Томатная паста (1 ст.л., ≈ 20 г):

    • Калории: 82 ккал на 100 г
    • Для 20 г: Калории: ~16.4 ккал, Белки: ~0.8 г, Жиры: 0.4 г, Углеводы: ~3.5 г
  7. Масло растительное (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 899 ккал на 100 г
    • Для 30 г: Калории: ~270 ккал, Белки: 0 г, Жиры: ~30 г, Углеводы: 0 г

Суммирование КБЖУ всех ингредиентов:

Калории:

  • Сливы: 230 ккал (500 г)
  • Лук: 40 ккал (100 г)
  • Чеснок: 9 ккал (6 г)
  • Мед: 128 ккал (42 г)
  • Уксус: 26.4 ккал (30 г)
  • Томатная паста: 16.4 ккал (20 г)
  • Масло: 270 ккал (30 г)

Итого калорий:230 + 40 + 9 + 128 + 26.4 + 16.4 + 270 = 720,8 ккал

Белки:

  • Сливы: 3.5 г
  • Лук: 1.1 г
  • Чеснок: 0.4 г
  • Мед: 0.1 г
  • Уксус: 0 г
  • Томатная паста: 0.8 г
  • Масло: 0 г

Итого белков:3.5 + 1.1 + 0.4 + 0.1 + 0 + 0.8 + 0 = 6,9 г

Жиры:

  • Сливы: 1.5 г
  • Лук: 0.1 г
  • Чеснок: 0.03 г
  • Мед: 0 г
  • Уксус: 0 g
  • Томатная паста: 0.4 g
  • Масло: 30 г

Итого жиров:1.5 + 0.1 + 0.03 + 0 + 0.4 + 30 = 31,03 г

Углеводы:

  • Сливы: 57 г
  • Лук: 9.3 g
  • Чеснок: 2 g
  • Мед: 35 g
  • Уксус: 6.6 g
  • Томатная паста: 3.5 g
  • Масло: 0 g

Итого углеводов:57 + 9.3 + 2 + 35 + 6.6 + 3.5 + 0 = 113.4 г

Итоговые показатели КБЖУ:

  • Калории: 720.8 ккал
  • Белки: 6.9 г
  • Жиры: 31.03 г
  • Углеводы: 113.4 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0895
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru