Соусы из слив, болгарского перца, лука, кинзы

"Узнайте, как приготовить вкусные соусы из слив, болгарского перца и лука с кинзой. Простые рецепты с оливковым маслом и специями для любого блюда!"

Фото к рецепту: Соусы из слив, болгарского перца, лука, кинзы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 454.0 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 28.4 g
Углеводы: 51.0 g

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Кинзу промойте и мелко порубите.

Чеснок очистите и измельчите.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета (примерно 5 минут).

Затем добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Выложите нарезанные сливы в сковороду и тушите вместе с овощами около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте чеснок, соль, перец и сахар (если используете).

Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.

По желанию, влейте уксус для придания соусу легкой кислинки.

Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.

Используя блендер, пюрируйте смесь до однородной консистенции.

Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.

Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте дополнительные приправы.

Подавайте теплым или охлажденным.

Этот соус отлично подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, курица или свинина.

Его также можно использовать как дип для свежих овощей или намазывать на хлеб.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, давайте разберем каждый из ингредиентов и их содержание. Затем суммируем общее количество КБЖУ.

Ингредиенты:

  1. Сливы (300 г)

    • Калории: ~ 120 ккал
    • Белки: ~ 1.5 г
    • Жиры: ~ 0.6 г
    • Углеводы: ~ 30 г
  2. Болгарский перец (1 шт. ~ 150 г)

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1.5 г
    • Жиры: ~ 0.5 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  3. Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г)

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1.1 г
    • Жиры: ~ 0.2 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  4. Кинза свежая (20 г)

    • Калории: ~ 5 ккал
    • Белки: ~ 0.5 г
    • Жиры: ~ 0.1 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  5. Чеснок (2 зубчика ~ 6 г)

    • Калории: ~ 9 ккал
    • Белки: ~ 0.4 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 2 г
  6. Оливковое масло (2 ст. л. ~ 30 г)

    • Калории: ~ 240 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 27 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  7. Соль, перец черный молотый, сахар (по желанию) и уксус (по желанию) — их количество незначительное и не будет сильно влиять на КБЖУ, если используются в малых количествах.

Общие значения для всех ингредиентов:

Теперь сложим все значения:

  • Калории:

    • Сливы: 120 ккал
    • Болгарский перец: 40 ккал
    • Лук: 40 ккал
    • Кинза: 5 ккал
    • Чеснок: 9 ккал
    • Оливковое масло: 240 ккал
    • Итого: 454 ккал
  • Белки:

    • Сливы: 1.5 г
    • Болгарский перец: 1.5 г
    • Лук: 1.1 г
    • Кинза: 0.5 г
    • Чеснок: 0.4 г
    • Оливковое масло: 0 g
    • Итого: 4.0 г
  • Жиры:

    • Сливы: 0.6 g
    • Болгарский перец: 0.5 g
    • Лук: 0.2 g
    • Кинза: 0.1 g
    • Чеснок: 0 g
    • Оливковое масло: 27 g
    • Итого: 28.4 g
  • Углеводы:

    • Сливы: 30 g
    • Болгарский перец: 9 g
    • Лук: 9 g
    • Кинза: 1 g
    • Чеснок: 2 g
    • Оливковое масло: 0 g
    • Итого: 51 g

Результат:

  • Калории: 454 ккал
  • Белки: 4.0 г
  • Жиры: 28.4 g
  • Углеводы: 51 g

Это общее содержание КБЖУ для вашего рецепта. Если вы добавляете сахар или уксус, это может немного изменить значения, но в основном они будут незначительными.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0613
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru