Пирожки «придорожные»

Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими

Фото к рецепту: Пирожки «придорожные»

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1875.0 ккал
Белки: 62.3 г
Жиры: 80.6 г
Углеводы: 492.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки «придорожные»: шаг 1
1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.
Пирожки «придорожные»: шаг 2
2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст.л.), ванильным сахаром (1 пак.), ..
Пирожки «придорожные»: шаг 3
3. ... вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),
Пирожки «придорожные»: шаг 4
4. ... добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем до растворения сахара.
Пирожки «придорожные»: шаг 5
5. Солим смесь (1 ч.л.), вливаем растительное масло (65 мл), ...
Пирожки «придорожные»: шаг 6
6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.
Пирожки «придорожные»: шаг 7
7. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки.
Пирожки «придорожные»: шаг 8
8. Собираем тесто в ком и округляем.
Пирожки «придорожные»: шаг 9
9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой или как у меня пакетом. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
Пирожки «придорожные»: шаг 10
10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто после расстойки, формируем большую лепешку Ф=18-20 см.
Пирожки «придорожные»: шаг 11
11. Делим лепешку на 12 частей. Каждую часть округляем. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 30 минут.
Пирожки «придорожные»: шаг 12
12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.
Пирожки «придорожные»: шаг 13
13. Формируем пирожки.
Пирожки «придорожные»: шаг 14
14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Масло в моей сковороде занимаем 1/3 часть. Остальное масло, я добавляла постепенно до того же уровня (1/3 часть).
Пирожки «придорожные»: шаг 15
15. Обжариваем пироги на умеренном огне с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета.
Пирожки «придорожные»: шаг 16
16. Перекладываем пироги на бумажное полотенце. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой. Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:460
  • Понравилось:5
  • Создан:14 марта 2025, 16:42
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, начнем с определения их содержания на 100 г продукта. Данные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретного продукта, но в данном расчетах я буду использовать средние значения.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Кефир (180 мл):

    • Калории: 40 ккал/100 мл → 72 ккал
    • Б: 3 г/100 мл → 5,4 г
    • Ж: 1 г/100 мл → 1,8 г
    • У: 4 г/100 мл → 7,2 г
  2. Молоко (70 мл):

    • Калории: 60 ккал/100 мл → 42 ккал
    • Б: 3 г/100 мл → 2,1 г
    • Ж: 3,5 г/100 мл → 2,45 г
    • У: 5 г/100 мл → 3,5 г
  3. Мука (450 г):

    • Калории: 340 ккал/100 г → 1530 ккал
    • Б: 10 г/100 г → 45 г
    • Ж: 1 г/100 г → 4,5 г
    • У: 72 г/100 г → 324 г
  4. Дрожжи сухие (5 г):

    • Калории: 300 ккал/100 г → 15 ккал
    • Б: 40 г/100 г → 2 г
    • Ж: 5 г/100 г → 0,25 г
    • У: 30 г/100 г → 1,5 г
  5. Яйцо куриное (1 шт. = 60 г):

    • Калории: 155 ккал/100 г → 93 ккал
    • Б: 13 г/100 г → 7,8 г
    • Ж: 11 г/100 г → 6,6 г
    • У: 1 г/100 г → 0,6 г
  6. Растительное масло (65 мл):

    • Калории: 900 ккал/100 мл → 585 ккал
    • Б: 0 г/100 мл → 0 г
    • Ж: 100 г/100 мл → 65 г
    • У: 0 г/100 мл → 0 г
  7. Сахар (1 ст. л. = 25 г):

    • Калории: 400 ккал/100 г → 100 ккал
    • Б: 0 г/100 г → 0 г
    • Ж: 0 г/100 г → 0 г
    • У: 100 г/100 г → 25 г
  8. Ванильный сахар (1 пак. = 10 г):

    • Калории: 400 ккал/100 г → 40 ккал
    • Б: 0 г/100 г → 0 г
    • Ж: 0 г/100 г → 0 г
    • У: 100 г/100 г → 10 г
  9. Соль (1 ч.л. = 10 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  10. Яблочное повидло (200 г):

    • Калории: 250 ккал/100 г → 500 ккал
    • Б: 0 г/100 г → 0 г
    • Ж: 0 г/100 г → 0 г
    • У: 60 г/100 г → 120 г

Общая сумма КБЖУ:

Теперь сложим все значения:

Калории:- Кефир: 72 - Молоко: 42 - Мука: 1530 - Дрожжи: 15 - Яйцо: 93 - Масло: 585 - Сахар: 100 - Ванильный сахар: 40 - Соль: 0 - Повидло: 500 - Итого: 1875 ккал

Б:- Кефир: 5.4 - Молоко: 2.1 - Мука: 45 - Дрожжи: 2 - Яйцо: 7.8 - Масло: 0 - Сахар: 0 - Ванильный сахар: 0 - Соль: 0 - Повидло: 0 - Итого: 62.3 г

Ж:- Кефир: 1.8 - Молоко: 2.45 - Мука: 4.5 - Дрожжи: 0.25 - Яйцо: 6.6 - Масло: 65 - Сахар: 0 - Ванильный сахар: 0 - Соль: 0 - Повидло: 0 - Итого: 80.6 г

У:- Кефир: 7.2 - Молоко: 3.5 - Мука: 324 - Дрожжи: 1.5 - Яйцо: 0.6 - Масло: 0 - Сахар: 25 - Ванильный сахар: 10 - Соль: 0 - Повидло: 120 - Итого: 492.8 г

Итого КБЖУ:

  • Калории: 1875 ккал
  • Белки: 62.3 г
  • Жиры: 80.6 г
  • Углеводы: 492.8 г

Это общее содержание КБЖУ для указанных ингредиентов. Если вам нужны дополнительные детали или подсчеты по конкретным продуктам, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

irina vladimirovna
19.03.2025 13:31
Ответить

Олечка, красивые какие, пышные пирожки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0580
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru